Яндекс.Метрика Воспаление матки и аденомиоз. Есть ли между ними связь? | Евромедси. Европейская медицина

Воспаление матки и аденомиоз. Есть ли между ними связь?

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Аденомиоз – возникает в репродуктивном возрасте, приводит к хронической тазовой боли, нарушает менструальный цикл и становится причиной бесплодия. Другими словами, это хроническое заболевание, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки в толщу мышечного и серозного слоя.

Нередко сочетается с другими гинекологическими заболеваниями: сначала формируется эндометрит, затем – аденомиоз. Как это происходит?

В норме полость матки стерильна. Когда в нее попадают бактерии, грибы и вирусы, развивается воспаление – эндометрит. Опасные микроорганизмы чаще всего проникают восходящим путем – через шейку матки.

При воспалении влагалища или хроническом цервиците, развитие эндометрита неизбежно. Несоблюдение правил личной гигиены, использование внутриматочных спиралей, инструментальные вмешательства (от биопсии до аборта) - способствуют проникновению инфекции.

В настоящее время в гинекологической практике острой фазы заболевания нет почти не встречается, но есть нарушения цикла, тазовые боли и сопутствующее бесплодие.

При хроническом воспалении граница между слизистым и подслизистыми слоем истончается, и клетки эндометрия прорастают в подлежащие ткани. Так формируется аденомиоз, который создает условия для развития других заболеваний.

На этом фоне растет риск развития миомы матки и гиперплазии эндометрия. Нарушаются процессы апоптоза – естественной и запрограммированной гибели клеток, они продолжают бесконтрольно делиться – и возникают опухоли.
 

Симптомы воспаления матки:

  • хроническая боль внизу живота;
  • обильные и болезненные менструации;
  • межменструальные кровянистые выделения;
  • гноевидные выделения.
  • порой заметно незначительное повышение температуры тела

Как предупредить?

  • Избегать случайных половых связей (контрацептивы)
  • Не делать аборты
  • Только по показаниям и после санации влагалища проводить диагностические и лечебные вмешательства в полости матки
  • Не запускать воспалительные заболевания влагалища, шейки матки и мочевого пузыря.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика