Рецепт пирожков с клубникой в духовке. Пирожки с клубникой Пирожки на соде с клубникой


Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Необходимые нам продукты:

В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.

Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.

На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

Наши пирожки с клубникой готовы.

Приятного чаепития!

Рецепты приготовления пирожков

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ароматных пирожков с клубникой в духовке, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!

2 ч

240.5 ккал

5/5 (1)

Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Последовательность приготовления

Делаем опару:


Замешиваем тесто:


Делаем пирожки:


Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:

  1. Тесто готовится так же, как и для духовки.
  2. Когда тесто подойдет, льем на руки немного растительного масла и обминаем его.
  3. Лепить такие пирожки нужно не на присыпанном мукой столе, а смазать его маслом.
  4. Начинку на лепешки кладем не горкой, а распределяем ее по длине, хорошо отступая от краев.
  5. Присыпаем сахаром с крахмалом.
  6. Старательно защипываем два края, формируя пирожок. Чтобы тесто не липло к рукам и легче было с ним работать, периодически смазываем руки маслом.
  7. Оставляем пирожки на пять-семь минут на столе.
  8. Хорошо разогреваем сковороду. Льем на сковороду достаточное количество масла.
  9. Кладем пирожки швом вниз, оставляя между пирожками место, так как они при жарке будут увеличиваться в размере.
  10. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивого, румяного цвета.

На сайте есть и другие варианты рецептов , которые помогут вам правильно замесить .

Видео

Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.

Весной и летом, в сезон, когда в продажу поступают сочные и ароматные ягоды клубники я часто пеку для своих домочадцев очень вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Как испечь такие сдобные пирожки вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для пирожков:

  • молоко – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • дрожжи свежие – 30 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • ванилин -1 пакет;
  • клубника – 200 гр;
  • мука – 600 гр.

Как испечь пирожки с клубникой в духовке

Для начала, нам нужно завести дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, а маргарин, 100 гр сахара и два яйца взбиваем в блендере.

Затем, молоко и взбитую смесь соединяем в глубокой миске и хорошенько перемешиваем.

Количество муки, указанное в рецепте, делим пополам. На этапе замеса опары нам понадобится 300 грамм муки. Небольшими порциями, предварительно просеянную муку, подмешиваем в тесто.

Затем опару ставим подходить в тепло на сорок минут.

На этом фото можно посмотреть, как поднялась опара.

Добавляем в опару оставшиеся 300 грамм муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.

За это время мы успеем подготовить ягоды для начинки. Сначала клубнику нужно вымыть и удалить у нее хвостики.

Для пирожков старайтесь выбирать небольшую клубнику, если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать пополам. Пересыпаем перебранную клубнику крахмалом. Это делается для того, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирожков, а удерживался в ягодах.

Приступаем к формированию пирожков. От большого куска теста отрываем руками кусочки по размеру как теннисный мяч. Старайтесь, чтобы куски теста были одинаковые, тогда пирожочки будут выглядеть аккуратно и пропекутся равномерно.

Из оторванного кусочка теста формируем сначала шарик, а затем, с помощью скалки слегка раскатываем в лепешку. На центр лепешки насыпаем чайную ложку сахара и выкладываем начинку (2-3 клубнички).

Затем, пирожок лепим как вареник, но верхний его край заворачиваем вовнутрь.

Если Вам более привычен другой способ лепки пирожков можете использовать его.

В итоге, пирожков у меня получилось половина противня. Ставим пирожочки в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.

Перед выпечкой смазываем с помощью кулинарной кисточки яйцом.

Старайтесь не надавливать, чтобы тесто не осело. Выпекать дрожжевые пирожки с клубникой мы будем в разогретой предварительно духовке на среднем огне в течение двадцати минут.

Вот такие румяные и аппетитные у нас получились пирожочки.

Перед подачей к столу, желательно, дать им остыть. Но соблазнительный аромат свежей выпечки привлек моих домочадцев и большая тарелка с горячими пирожками была съедена в считанные минуты.

Несколько пирожочков мне все таки удалось «уберечь» чтобы кулинарки могли посмотреть на выпечку в разрезе. На фото видно, что тесто получилось нежное и пушистое, а начинка, благодаря крахмалу, не вытекает.

В общем, сдобные пирожки с клубникой в духовке удались у нас на славу! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроений.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с клубникой – настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки, которым можно лакомиться круглый год. Для их приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды, и абсолютно любое тесто. А добавив в начинку немного сливочного сыра или , получим настоящий кулинарный шедевр.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 490 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • соль – 7 г;

Для начинки:

  • клубника – 550 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • крахмал картофельный – 45 г;

Для смазывания верха:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 7 мл.

Приготовление

Соединяем в миске или кастрюльке кефир, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешиваем и подогреваем до приятной руке теплоты. Затем всыпаем смешанную с сухими дрожжами просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Определяем его в теплое место на тридцать-сорок минут.

Пока тесто подходит, промоем клубнику и оставим в дуршлаге на некоторое время, чтобы вода хорошенько стекла. Затем нарежем ягодки кубиками или дольками.

Когда тесто увеличится примерно в два раза, отщипываем от него понемногу, скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность.

Из каждого шарика формируем руками или скалкой лепешку, чайной ложкой насыпаем в центр немного сахарного песка, сверху присыпанную крахмалом нарезанную клубнику и соединяем противоположные края теста. Придаем пирожку желаемую форму и укладываем на промасленный противень.

Прогреваем духовку до 190 градусов, промазываем поверхность пирожков взбитым с водой и щепоткой ванилина желтком, и отправляем их выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.

Пирожки из слоеного теста с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • – 480 г;
  • клубника – 375 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем квадратиками. Каждый квадратик промазываем сливочным сыром, отступая от краев по одному сантиметру, чайной ложкой насыпаем по центру сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром и укладываем предварительно помытые и нарезанные ягоды. Для того чтобы начинка из клубники не вытекала из пирожков, присыплем клубничные ягодки небольшим количеством крахмала.

Соединяем противоположные края теста и запечатываем пирожок при помощи зубцов вилки. Делаем сверху пирожков несколько надрезов для выхода пара, укладываем на промасленный противень на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на двадцать-тридцать минут, разогрев ее заранее до 220 градусов.