Яндекс.Метрика Пластика рубцовой деформации шейки матки | Евромедси. Европейская медицина

Пластика рубцовой деформации шейки матки

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

  • проблемы с беременностью и вынашиванием;
  • развитие воспалительных процессов;
  • возникновение характерного выворота слизистой цервикального канала (эктропиона) и его эрозирование;
  • малингизация эрозии.

 

В чем суть процедуры?
Пластика рубцовой деформации шейки матки состоит в иссечении патологической ткани и восстановлении физиологической формы и размеров. Существует широкий ряд оперативных методик, использующихся для лечения. Выбор оперативной техники напрямую зависит от того, насколько глубоко деформированы ткани.

Практически все хирургические методики, использующиеся в, относятся к малоинвазивным. Поэтому полное восстановление организма наступает в рекордно короткие сроки, и вероятность развития постоперационных осложнений практически сведена к нулю.

 

Противопоказаниями к оперативному вмешательству являются:

  • инфекционно-воспалительные процессы половых органов;
  • онкология любой локализации;
  • цирроз печени;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность;
  • почечная и сердечно-сосудистая недостаточность в стадии декомпенсации;
  • менструация.

В ходе пластики возвращается анатомически правильная форма, а шеечная поверхность покрывается новым однородным слоем эпителия. Период восстановления занимает примерно месяц.
На протяжении этого времени следует соблюдать половой покой, минимизировать физнагрузки, исключить поднятие тяжестей, посещение бань и саун.
Рубцовая деформация шейки матки – это серьезная патология, которую необходимо устранить как можно быстрее и в полном объеме.
Пациентки "Евромедси" отмечают существенное улучшение качества жизни. Ведь исчезает необходимость беспокоиться об этом.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика