Яндекс.Метрика Гинекология или нет? Похожие симптомы | Евромедси. Европейская медицина

Гинекология или нет? Похожие симптомы

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 9 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

  • Аппендицит - Воспаление червеобразного отростка прогрессирует постепенно и изначально напоминает воспаление яичников (оофорит). Односторонняя резкая боль в брюшной полости справа – основание заподозрить наличие внематочной беременности, перекрута ножки кисты яичника, разрыва фаллопиевой трубы
  • Кишечная непроходимость - По симптоматике напоминает внематочную беременность и воспаление яичников. Запор частично совпадает с течением эндометрита, аднексита.
  • Мочекаменная болезнь - По симптоматике патология схожа с проявлениями внематочной беременности, разрыва фаллопиевой трубы или яичника. Особенно во время приступа, когда конкремент продвигается к уретре.
  • Панкреатит - Схваткообразная боль в животе дает основания заподозрить развитие внематочной беременности (трубной, яичниковой), гестоза беременных
  • Цистит - По признакам напоминает развитие эндометрита, вульвита, цервицита. А когда воспаление мочевого пузыря отягощается появлением крови в моче, то возникают основания предположить наличие эрозии шейки матки
  • Коли - Воспаление толстой кишки имеет слабые проявления, но приводит к развитию дисбактериоза. Помимо прочих симптомов, он проявляется творожистыми выделениями из влагалища. Наблюдается и при молочнице – вагинальном кандидозе. Поэтому устранение гинекологической патологии до визита к врачу – нежелательно. Нарушение может оказаться дисбактериозом кишечника, возникшим на фоне колита, и самолечение только осложнит ситуацию.
  • Перитонит - Опасное состояние, которое характеризуется симптоматикой, частично напоминающей разрыв яичника или фаллопиевой трубы вследствие травмы или внематочной беременности.
  • Нарушение кровоснабжения брюшной полости - Атеросклероз артерий и вен брюшины совпадает с симптоматикой более 10 гинекологических нарушений.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Возбудителем хламидиоза является – Chlamydia trachomatis (хламидия трахоматис) — облигатный паразит, обитающий внутри эпителиальных клеток мочеполовой системы и питающийся их энергией.

Прием врачей

Яндекс.Метрика