Яндекс.Метрика  Бруксизм | ЕвроМедс. Европейская медицина в Москве EuroMedc

 Бруксизм

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Толдиева Илиза Тембулатовна
Врач-стоматолог-ортодонт
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Бруксизм представляет собой заболевание, характеризующееся скрежетом и постукиванием зубами в течение дня или в ходе сна ночью. Существует два вида подобной патологии. Она может быть регулярной или периодической. Пациент будет проживать от 1 до нескольких приступов за ночь или может сталкиваться с ними раз в неделю или месяц. Скрежетание зубами способно длиться несколько минут, но чаще всего продолжительность неосознанных движений составляет не более 10-15 секунд.
Ночные приступы сопровождаются сокращениями лицевых мышц, а также постепенным уничтожением эмали за счет постоянного трения зубных поверхностей.Дневной бруксизм проявляется в крепком смыкании зубов. При этом скрежета не происходит, равно как и стирания эмали.
Стоматологи выделяют:

  • Первичный или беспричинный бруксизм, который не предполагает точного выявления первопричины проблемы.
  • Вторичный бруксизм, при котором очевидны предпосылки к появлению патологии.

Негативное влияние заболевания заключается в том, что оно сказывается на подвижности и состоянии челюстных суставов, приводит к стиранию зубов и повреждению эмали. Если патология носит хронический характер, врачи могут обнаружить кариозные образования, а также воспаление периодонтальных тканей. Заметив первые признаки недуга у себя или близких, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Причины и симптомы возникновения бруксизма

Самой распространенной предпосылкой к появлению заболевания является присутствие стресса в жизни. К нему склонны люди, страдающие тревожностью, нервозностью, депрессивным расстройствам, работающие с большим потоком информации или коммуникаций. В зоне риска находятся и те, кто подвержен быстрой утомляемости.
Среди специалистов существует мнение, что наличие бруксизма иногда оказывается признаком наличия глистов, ведущих деятельность в кишечнике. У пациента снижается синтез витамина B12, который помогает поддерживать работу нервной системы и, как следствие, возникает расстройство такого рода.
Клиническая картина бруксизма непроста. Заболевание часто сопровождается мигренями и головными болями, часто атакующими по утрам. Дискомфортные ощущения в шейном отделе позвоночника и в области плеч, сонливость или проблемы с бессонницей, регулярные стрессы, раздраженность находятся в числе признаков бруксизма.
Чтобы поставить точный и объективный диагноз, специалисты проводят полисомнографическое исследование. В ходе теста анализируется качество сокращения мышц, которые оказываются задействованными в процессе пережевывания пищи. Такой анализ проводят, чтобы удостовериться в отсутствии эпилепсии как сопроводительного проявления заболевания.

Лечение бруксизма

Если вы обнаружили у себя несколько из описываемых признаков или окружающие замечают, что во сне вы скрежещите зубами, стоит обратиться за помощью к врачу. Вам потребуется консультация у невропатолога и стоматолога. При выявлении болезни будут предложены несколько возможных вариантов лечения. Выбор делается на основе индивидуальных предрасположенностей и рекомендаций врача.
Чаще всего стоматологи советуют использовать капу, которая изготавливается под пациента. Это индивидуальное приспособление надевается на зубы, чтобы предотвратить стирание и разрушение тканей. Стоит понимать, что капа помогает победить последствия, но не первопричину бруксизма. Чтобы избавиться от самого недуга, придется выяснить, из-за чего он возник.
Врачи также рекомендуют использовать витаминно-минеральную терапию, чтобы пополнить исчерпавшиеся ресурсы организма. Увеличение объема магния, кальция и витамина В способствует устранению судорог, которые сводят лицевую мускулатуру. Употребление успокаивающих травяных отваров также будет способствовать расслаблению. В числе дополнительных методов лечения называют акупунктуру, гипноз, посещение психолога для снятия стресса.
Считается, что профилактической мерой для предупреждения бруксизма является устранение стрессовых ситуаций и проблем, провоцирующих депрессивные расстройства. Старайтесь больше спать, соблюдайте режим, чаще гуляйте, меньше переживайте по пустякам. Врачи также предлагают осуществлять регулярные жевательные упражнения с помощью специальных конфет, что позволит снизить риск стирания эмали.
Посетите стоматологов клиники «Евромедси», чтобы точно определить наличие бруксизма. Мы гарантируем постановку корректного диагноза на основе тестов и обследований. Специалисты медицинского центра обладают высокой квалификацией и знаниями о современных тенденциях в медицине, которые помогут навсегда избавиться от заболевания. Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!

Возможно вам будет интересно

Одной из причин малой стрессоустойчивости, это когда кажется, что озверина наелась, является нехватка Магния в организме.

Магний - участник сотен биохимических реакций нашего тела. Он нужен всем клеткам для производства белка и энергии, корректной работы генов и нервной системы.

Узнать о беременности можно до и после появления задержки по первым ее признакам и с помощью специального теста. Получить подтверждение или опровержение помогут лабораторные исследования крови и мочи, а также УЗИ. Какой же способ является самым достоверным?

Первые признаки.
Во время беременности происходит множество различных перестроек в организме. Внутренние органы начинают работать по-новому. Почти каждый день приносит непривычные ощущения. Признаки, появляющиеся у беременных, делятся на три вида: сомнительные, вероятные и достоверные.

Иногда, по определенным причинам, естественные роды невозможны, в таком случае они проходят путем операции кесарево сечения. Эта операция - медицинское вмешательство, в ходе которого малыш появляется на свет с помощью разрезания брюшной полости и матки. Если во время беременности выявлены медицинские показания, врачом принимается решение о проведении планового кесарева сечения. Бояться операции не следует: ведь если есть показания, делать ее необходимо.

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Прием врачей

Яндекс.Метрика