Яндекс.Метрика  Бруксизм | Евромедси. Европейская медицина

 Бруксизм

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Толдиева Илиза Тембулатовна
Врач-стоматолог-ортодонт
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Бруксизм представляет собой заболевание, характеризующееся скрежетом и постукиванием зубами в течение дня или в ходе сна ночью. Существует два вида подобной патологии. Она может быть регулярной или периодической. Пациент будет проживать от 1 до нескольких приступов за ночь или может сталкиваться с ними раз в неделю или месяц. Скрежетание зубами способно длиться несколько минут, но чаще всего продолжительность неосознанных движений составляет не более 10-15 секунд.
Ночные приступы сопровождаются сокращениями лицевых мышц, а также постепенным уничтожением эмали за счет постоянного трения зубных поверхностей.Дневной бруксизм проявляется в крепком смыкании зубов. При этом скрежета не происходит, равно как и стирания эмали.
Стоматологи выделяют:

  • Первичный или беспричинный бруксизм, который не предполагает точного выявления первопричины проблемы.
  • Вторичный бруксизм, при котором очевидны предпосылки к появлению патологии.

Негативное влияние заболевания заключается в том, что оно сказывается на подвижности и состоянии челюстных суставов, приводит к стиранию зубов и повреждению эмали. Если патология носит хронический характер, врачи могут обнаружить кариозные образования, а также воспаление периодонтальных тканей. Заметив первые признаки недуга у себя или близких, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Причины и симптомы возникновения бруксизма

Самой распространенной предпосылкой к появлению заболевания является присутствие стресса в жизни. К нему склонны люди, страдающие тревожностью, нервозностью, депрессивным расстройствам, работающие с большим потоком информации или коммуникаций. В зоне риска находятся и те, кто подвержен быстрой утомляемости.
Среди специалистов существует мнение, что наличие бруксизма иногда оказывается признаком наличия глистов, ведущих деятельность в кишечнике. У пациента снижается синтез витамина B12, который помогает поддерживать работу нервной системы и, как следствие, возникает расстройство такого рода.
Клиническая картина бруксизма непроста. Заболевание часто сопровождается мигренями и головными болями, часто атакующими по утрам. Дискомфортные ощущения в шейном отделе позвоночника и в области плеч, сонливость или проблемы с бессонницей, регулярные стрессы, раздраженность находятся в числе признаков бруксизма.
Чтобы поставить точный и объективный диагноз, специалисты проводят полисомнографическое исследование. В ходе теста анализируется качество сокращения мышц, которые оказываются задействованными в процессе пережевывания пищи. Такой анализ проводят, чтобы удостовериться в отсутствии эпилепсии как сопроводительного проявления заболевания.

Лечение бруксизма

Если вы обнаружили у себя несколько из описываемых признаков или окружающие замечают, что во сне вы скрежещите зубами, стоит обратиться за помощью к врачу. Вам потребуется консультация у невропатолога и стоматолога. При выявлении болезни будут предложены несколько возможных вариантов лечения. Выбор делается на основе индивидуальных предрасположенностей и рекомендаций врача.
Чаще всего стоматологи советуют использовать капу, которая изготавливается под пациента. Это индивидуальное приспособление надевается на зубы, чтобы предотвратить стирание и разрушение тканей. Стоит понимать, что капа помогает победить последствия, но не первопричину бруксизма. Чтобы избавиться от самого недуга, придется выяснить, из-за чего он возник.
Врачи также рекомендуют использовать витаминно-минеральную терапию, чтобы пополнить исчерпавшиеся ресурсы организма. Увеличение объема магния, кальция и витамина В способствует устранению судорог, которые сводят лицевую мускулатуру. Употребление успокаивающих травяных отваров также будет способствовать расслаблению. В числе дополнительных методов лечения называют акупунктуру, гипноз, посещение психолога для снятия стресса.
Считается, что профилактической мерой для предупреждения бруксизма является устранение стрессовых ситуаций и проблем, провоцирующих депрессивные расстройства. Старайтесь больше спать, соблюдайте режим, чаще гуляйте, меньше переживайте по пустякам. Врачи также предлагают осуществлять регулярные жевательные упражнения с помощью специальных конфет, что позволит снизить риск стирания эмали.
Посетите стоматологов клиники «Евромедси», чтобы точно определить наличие бруксизма. Мы гарантируем постановку корректного диагноза на основе тестов и обследований. Специалисты медицинского центра обладают высокой квалификацией и знаниями о современных тенденциях в медицине, которые помогут навсегда избавиться от заболевания. Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!
 

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика