Азу из индейки в сливочном соусе рецепт. Как приготовить индейку в сливочном соусе


Пошаговые рецепты приготовления индейки в сливках в духовке с овощами, орехами и сыром

2018-01-25 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9699

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

180 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливках в духовке

Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сливки 15% жирности — 200 мл;
  • Горчица — 20 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, паприка, черный перец.

Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке

Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.

Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.

Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.

Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.

Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовке

Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 700 г;
  • Сливки — 240 мл;
  • Миндаль — 70 г;
  • Карри — 10 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Пошаговый рецепт

Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.

Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.

Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.

Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.

Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.

Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.

Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.

Вариант 3: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.

Ингредиенты :

  • Картошка — 5 шт.;
  • Индейка — 400 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл.

Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке

Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.

Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.

Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.

На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.

Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.

Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.

Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус.

Вариант 4: Индейка с сочными овощами в сливках в духовке

Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 700 г;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две небольшие луковицы;
  • 3 помидора;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сливки — 100 мл;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Пучок зелени.

Как приготовить

Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.

Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.

Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.

С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.

Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.

На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!

Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.

В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же.

Вариант 5: Тефтельки из индейки в сливках в духовке

Это нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего.

Ингредиенты :

  • Индейка — 300 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Яйцо;
  • Моцарелла — 70 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Мускатный орех, специи.

Пошаговый рецепт

Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону.

Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера.

В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов.

Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу.

Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут.

Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав.

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках – общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

50 граммов сыра;

200 граммов сливок;

1 ложка муки;

Соль, зелень;

Немного масла.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

800 граммов филе индейки;

400 граммов шампиньонов;

1 луковица;

50 граммов масла;

200 граммов сливок выше 20% жирности;

200 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

1 кг индейки;

300 граммов сливок;

3 луковицы;

1 морковь;

30 граммов масла;

Специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

800 граммов филе;

1 большая морковь;

2 луковицы;

50 мл масла;

2 болгарских перца;

1 ч. л. приправы для курицы;

300 граммов сливок;

1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов брокколи;

250 граммов горошка;

250 граммов сливок, можно нежирных;

1 луковица;

1 морковь по желанию;

3 ложки масла;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

0,5 ложки горчицы;

0,5 ложки паприки;

Немного масла;

200 граммов сливок;

Соль, перец;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

5 картофелин;

300 граммов индейки (филе);

30 граммов сливочного масла;

1 луковица;

200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

4 стейка индейки;

200 граммов сливок;

1 ложка карри;

50 граммов миндаля;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.

Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.

Для приготовления классического блюда понадобятся:

  • 0,2 л сливок;
  • 0,8 кг индюшиного филе;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4,5 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
  3. Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
  4. В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
  5. Вылить соус к мясу.
  6. Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.

С грибным вкусом в мультиварке

Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.

Необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,4 кг индюшиного филе;
  • 0,2 кг мелких шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л жирных сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,5 л оливкового масла;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 г тимьяна;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
  3. Опрыснуть лимонным соком.
  4. Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
  5. Очищенный лук порезать кольцами.
  6. Измельчить чеснок.
  7. В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
  8. Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
  9. Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
  10. Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.

Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 яйцо курицы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и очистить овощи с зеленью.
  2. Измельчить лук и укроп.
  3. Соединить с индюшиным фаршем.
  4. Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
  5. Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
  9. Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
  10. До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.

Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.

Для этого необходимо взять:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • ½ ст. л. паприки сладкой;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для соуса применяем:

  • сливки 15% - 0,2 л;
  • неострую горчицу – ½ ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Пошаговый процесс:

1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • 0,25 кг шпината;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
  4. Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
  5. Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.

Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,15 мл сливок или сметаны;
  • 0,17 кг твердого сыра;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • специи.


Способ приготовления:

  1. На раскаленной сковороде с маслом поджарить измельченный лук в течение 1 минуты.
  2. Соединить с мясными кусочками.
  3. Залить сливками с мелко нарубленной зеленью. Тушить 10-15 минут.
  4. Натереть на терке сыр, отправить в сковородку с солью и перцем. Держать на огне под крышкой еще 1-2 минуты.

В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.

Рецепт из филе птицы

Для данного рецепта следует использовать именно филе.

Также понадобятся такие элементы:

  • мясо индейки – 0,7 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,4 л сливок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,02 л масла растительного;
  • соль и перец.

Чтобы получить в результате вкусное блюдо с нежной текстурой, нужно выполнить следующие действия:

  1. Порезать филе некрупным кубиком.
  2. Обжарить слегка на масле.
  3. Порубить средними кусками очищенный лук и перец.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Добавить к мясу овощи.
  6. Довести до полуготовности.
  7. Залить сливками. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
  8. Довести до необходимого вкуса.

Стоит помнить, что при заливании большого количества сливок можно получить больший объем соуса, если он необходим еще и для гарнира. Однако заправка может потемнеть при длительной подготовке.

Нет схожих материалов

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

Вкусно и просто приготовленное филе индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 700 гр;
Сливки – 300 мл;
Репчатый лук – 1 шт;
Щепотка молотого мускатного ореха;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло;
Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.

Филе индейки в сливочном-сырном соусе.


Ингредиенты:

Филе индейки – 600 гр;
Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
Сладкая паприка – 1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу:

Ингредиенты для соуса:

Сливки – 250 мл;
Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
Твердый сыр – 200 гр;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.


В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Приятного аппетита!