Торт графские развалины классический рецепт. Пошаговый рецепт торта графские развалины со сметаной


Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

    По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 300 г;
    • сахар - 200 г;
    • сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
    • какао-порошок - 20 г;
    • сода - 1,5 ч. ложки.

    Для крема:

    • сметана - 600 г;
    • сгущенное молоко - 300 г;
    • орехи (любые) - 100 г.

    Для глазури:

    • сливочное масло - 50 г;
    • какао-порошок - 1 ст. ложка;
    • сметана - 2 ст. ложки;
    • сахар - 2 ст. ложки.

    Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

    Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

    1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
    2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
    3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
    4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
    5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
    6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
    7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
    8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

      Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

    9. Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
    10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
    11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
    12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
    13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
    14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
    15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

    Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

    Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

    Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

    Продукты для теста:

    • стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • чайная ложка уксусной кислоты;
    • чайная ложка соды;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • две столовые ложки какао-порошка.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

    • ¾ сахарного песка;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г грецких орешков.

    Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

    • две столовые ложки сахарного песка;
    • четыре чайных ложки какао-порошка;
    • три столовых ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
    2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
    3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
    4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
    5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
    6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
    7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

    Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

    Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

    Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

    Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

    Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

    Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

    Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

    Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

    Ингредиенты

    0,24 кг белой муки (просеять);

    1,5 ч. л. соды;

    230 г сметаны;

    2 ложки какао;

    0,18 кг сахара.

    0,5 кг жирной, густой сметаны;

    0,175 кг пудры;

    Щепотка ванили.

    Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

    Приготовление

    1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

    2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

    3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

    4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

    6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

    7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

    8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

    9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

    Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

    Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

    Ингредиенты

    0,14 кг муки;

    0,03 кг какао;

    0,17 кг сахарного песка.

    0,4 кг сгущенки;

    0,27 кг масла;

    25 г коньяка;

    0,18 кг сметаны.

    Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

    2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

    3. Засыпать муку и какао, размешать.

    4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

    5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

    6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

    7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

    8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

    9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

    Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

    Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

    Ингредиенты

    0,3 кг масла;

    0,4 кг сахара;

    10 белков;

    0,3 кг орехов;

    150 г шоколада;

    2 лимона;

    Банка сгущенки вареной;

    150 г чернослива.

    Приготовление

    1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

    2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

    3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

    4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

    5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

    6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

    7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

    Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

    Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

    Ингредиенты

    250 г сахарного песка.

    0,2 кг масла;

    3 желтка;

    0,5 ст. сахара;

    2 ложки муки;

    0,2 л молока;

    Ваниль, коньяк.

    Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

    Приготовление

    1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

    2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

    3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

    4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

    5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

    6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

    7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

    Торт «Графские развалины» классический с черносливом

    Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

    Ингредиенты

    3 ст. муки;

    Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

    4 ложки какао;

    260 г сметаны;

    Стакан сахара;

    2 ч. л. рыхлителя.

    600 г сметаны;

    250 г чернослива;

    180 г пудры.

    Шоколадка;

    40 г сметаны.

    Приготовление

    1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

    2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

    3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

    4. Смешать ингредиенты крема.

    5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

    6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

    8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

    Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

    Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

    Ингредиенты

    Упаковка коржей (3 штуки);

    1 пачка масла;

    1 банка вареной сгущенки;

    0,5 банки белой сгущенки;

    2 банана или другие фрукты.

    Также 80 г шоколада и 20 г масла.

    Приготовление

    1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

    2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

    3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

    4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

    5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

    6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

    Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

    Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

    Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

    Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

    Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

    Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

    Достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

    Торт «Графские развалины» с ананасами

    Простой торт со сметаной и фруктами не займет много времени и порадует разнообразием вкусов. В данном случае рекомендуется использовать уже нарезанные консервированные ананасы.

    Ингредиенты:

    • 700 г жирной (домашней) сметаны;
    • 500 г просеянной муки;
    • 100 г мелкого сахарного песка + 0,5 ст.;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 1 банка ананасов;
    • 1 плитка шоколада (темного или молочного);
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Рецепт приготовления:

    • Яйца взбиваем с половиной стакана сахарного писка. Для этого лучше всего использовать миксер на средней скорости.

    • Добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Муку смешиваем с содой и порционно всыпаем ее к остальным ингредиентам.

    • Замешиваем жидкое и однородное тесто. Делим его на две равные части и в одну добавляем просеянный порошок какао, чтобы испечь «белую» и шоколадную основу для будущего торта.

    • Духовой шкаф заранее разогреваем до 190-200 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком масла (маргарина) и присыпаем дно мукой – ее не должно быть слишком много.

    • Поочередно выпекаем коржи. Готовность проверяем через 20 минут деревянной палочкой. Если зубочистка чистая, то корж готов и теперь ему нужно дать время остыть. Светлую основу режем вдоль, а шоколадную – нарезаем небольшими кубиками, которые должны быть примерно одинакового размера.

    • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости, пока все кристаллики не растворятся. Полученную массу можно поставить в холодильник на четверть часа.

    • Белый корж хорошо промазываем кремом и «склеиваем» половинки между собой.

    • кубики поочередно опускаем в сметанную массу и выкладываем на основу, чередуя со сладкими ананасами. Работаем аккуратно, чтобы ничего не упало.

    • Плитку шоколада топим на водяной бане, постоянно помешивая, или используем микроволновую печь. Сразу же поливаем глазурью наш десерт со сметаной и прячем его в холодильник на несколько часов.

    Совет!

    Графские развалины с воздушным безе

    Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г сливочного масла;
    • 150 г жирной сметаны (30%);
    • 150 г измельченных орехов;
    • 4 белка;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • щепотка соли;
    • лимонная кислота;
    • ваниль.

    Рецепт приготовления:

    • Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.

    • Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

    • Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

    • Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

    • Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

    • Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

    • Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

    • Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

    • Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

    • Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

    • Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

    • Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

    • Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

    • Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

    • Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

    Важный момент!

    Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.