Тесто для чебуреков на пиве вкусное хрустящее. Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта


Хрустящее, вкусное, тонкое, плотное и мягкое — обязательное требование к тесту для приготовления чебуреков. Разнообразные рецепты предложенные в этой статье дают широкий спектр выбора, учитывая эти условия.

  • Разнообразие рецептов теста для изготовления чебуреков, даёт огромную возможность менять вкусовые качества этого блюда
  • Готовый продукт может быть пузырчатым или ровным, хрустящим или мягким, тонким или толстым, эластичным или хрупким. Все эти качества приобретаются в зависимости от состава и способа приготовления

Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?

Тесто для чебуреков
  • Пол килограмма муки перемешиваем с щепотью соли
  • Разбавляем стаканом кипятка с добавлением двух столовых ложек растительного масла
  • Перемешиваем
  • Оставляем минут на 15 для остывания
  • Замешиваем окончательно тесто, присыпая мукой и тщательно проминая, до плотной консистенции
  • Оставляем тесто, накрытым хлопчатобумажным полотенцем, на 1,5-2 часа
  • Тесто должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам
  • После чего приступаем к формированию чебуреков


Тесто для чебуреков

Видео: Чебуреки дома от А до Я

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?


Тесто для чебуреков на молоке Продукты:

  • Мука - 500-600 грамм
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - одно
  • Масло растительное - 50-60 мл
  • Соль неполная чайная ложка
  1. В объёмной чаше взбиваем яйцо, соль, растительное масло, молоко
  2. По немного добавляем муку, замешиваем в чаше до густой массы
  3. Выкладывает на стол
  4. Продолжаем месить тесто, по необходимости сдабривая мукой
  5. Тесто готово, когда практически не липнет к рукам
  6. Даем тесту вылежаться 50- 60 минут

Видео: Чебуреки (на молоке)

Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото

Чаще всего для приготовления слоеного теста для чебуреков имеется ввиду заварное тесто.Так, как именно благодаря этому рецепту, готовое изделие напоминает вид и вкус слоеного.

Рецепт заварного теста рассмотрим чуть позже. А если, все-таки, есть желание приготовить чебуреки из слоеного теста, готовим продукты :

  • Пол килограмма муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • Половина стакана холодной воды
  • Немного соли и сахара

Начинаем приготовление:

      Масло нарезаем на небольшие квадратики.


Тесто для чебуреков слоеное
      Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
  • Делаем воронку в тесте
  • Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
  • Делаем воронку в тесте
  • Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара


Тесто для чебуреков слоеное
        Аккуратно перемешиваем, при необходимости сдабривая мукой.


Тесто для чебуреков слоеное
  • Готовое тесто должно быть эластичным и не мягким
  • Накрываем влажным полотенцем из натуральной ткани


Тесто для чебуреков слоеное
  • Оставляет в холодильнике на несколько часов
  • После чего тесто раскатываем


Тесто для чебуреков слоеное

Складываем в конверт.



Тесто для чебуреков слоеное

Ещё раз раскатываем.



Тесто для чебуреков слоеное

И вновь сворачиваем.



Тесто для чебуреков слоеное
  • Проделывает так три, четыре раза
    Тесто готово к дальнейшему употреблению
  • Или можно убрать в морозилку, используя по мере необходимости


Тесто для чебуреков слоеное

Тесто для чебуреков на масле, рецепт


Тесто для чебуреков на масле Небольшая изюминка этого рецепта придаёт готовому изделию такую, всеми любимую, аппетитную корочку с надутыми пузырьками. Которые так приятно растворяются во рту.

А именно - масло для приготовления добавляется, практически, кипящее.

Итак, приступаем:

  • Два неполных стакана муки смешиваем со стаканом воды, солью и сахаром
  • Замешиваем кляр
  • Консистенция должна быть слегка густоватой
  • Вливаем 100 грамм кипящего жира или растительного масла
  • Оперативно замешиваем тесто, подсыпая муки по мере необходимости
  • Получившееся гладкое, эластичной тесто прикрываем
  • Оставляем выстоятся
  • Через полчаса тесто готово

Тесто для чебуреков на сметане, рецепт


Тесто для чебуреков на сметане Очень оригинальный состав со сметаной, который не требует много времени. Получается очень своеобразный вид и вкус. Тесто формируется мягким, хрустящим. Сохраняет длительное время свои вкусовые качества. Долго не засыхает.

Начинаем готовить:

  • Стакан сметаны, одно яйцо, щепоть соли и стакан муки перемешиваем.
  • Тесто получается как на оладьи

Особенности выпекания:

  • Сначала на сковороду с разогретым маслом льем ложку теста
  • Сверху немного ровным кладем слой фарша
  • Вновь заливаем ложкой тесто
  • Таким образом заполняем всю поверхность сковороды
  • Жарим до готовности
  • Если хочется все-таки получить настоящую форму чебуреков, добавляем в кляр побольше муки. И уже из густой массы лепим стандартную форму

Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт



Тесто для чебуреков заварное

Весьма популярное тесто для чебуреков домашних кулинаров- это заварной кляр. Вариантов приготовления существует множество. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • Мука – 0,7 кг
  • Сахар и соль по щепоти
  • Кипяток - один стакан
  • Масло растительное –треть стакана

Рецепт:

  • В муке просеянной горкой делаем углубление
  • Заливаем кипяток, с добавленными в него соль, сахар, растительное рафинированное масло
  • Хорошо вымешиваем тесто
  • Оставляем на четверть часа

Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?



Тесто для чебуреков на пиве

Пиво в составе кляра для чебуреков придаёт ему пышную и корочку с приятным хрустом.

Легко и оперативно приготавливается:

  • Стакан пива, яйцо, немного соли, наилучшего качества муки около килограмма перемешиваем
  • Месим кляр до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам
  • Можно лепить чебуреки сразу, а можно подождать минут десять. Тогда тесто слегка разойдется и станет более послушным в лепке

Видео: Чебуреки на пиве

Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?


Тесто для чебуреков на минеральной воде На минеральной воде тесто получается более мягким, не хрустящим.

Рецепт для любителей такого теста:

  • Килограмм высшего сорта муки соединяем со стаканом минеральной газированной воды, одним яйцом, небольшим количеством сахара и соли
  • Замешиваем крутое тесто
  • Оставляем на полчаса
  • Мягкий, покладистый замес готов

Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.

Рецепт теста на водке для чебуреков



Тесто для чебуреков на водке
  • Вода — 1,5 стакана
  • Яйцо — одно
  • Сахар по желанию
  • Масло растительное — чуть больше половины стакана
  • Мука — около килограмма,но не больше
  • Соли немного
  • Водка или спирт — 1/3 стакана
  1. В одной миске завариваем стакан просеянной муки кипятком воды и перемешиваем
  2. В другой чаше взбиваем оставшиеся продукты, кроме муки
  3. Соединяем два замеса, после остывания первого
  4. Периодически сдабриваем остатками муки
  5. Замешиваем густой кляр
  6. Отправляем отдыхать на некоторое время

Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)

Разные способы приготовления, в зависимости от вкуса каждой хозяйки, дают право выбора:

  1. Пивное, водочное, заварное - тесто имеет множество пузырьков и корочку которая аппетитно хрустит
  2. С маслом, минеральной водой, сметаной и не заварное - тесто более мягкое тягучее, не сильно хрустит, но дольше сохраняет свежесть
  3. Сахар - добавляет, золотистый и красивый вид чебурекам. Но не всем нравится на вкус, даже маленькое количество сахара
  • Учитываем все эти тонкости при выборе рецепта.
  • Находим оптимальный, наиболее подходящий вариант.
  • Или просто, каждый раз готовим по новому рецепту, в зависимости от настроения и ситуации

Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на пиве с помидорами, шпинатом, рыбой, сыром и рисом

2018-03-16 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1613

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве

Чебуреки - это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.

В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • ста кан темного пива;
  • 500-550 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • 300-350 гр. фарша мясного;
  • пара луковиц;
  • две дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт чебуреков на пиве

В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.

Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.

На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.

Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке - тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на пиве

Тесто на чебуреки можно приготовить более быстрым способом, при этом они получатся такими же вкусными, мягкими, и сохранять мясной сок внутри.

Ингредиенты :

  • стакан светлого пива;
  • куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • щепоть соли;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • луковица.

Как быстро приготовить чебуреки на пиве

Фарш посолить и поперчить, размешать. Добавить луковицу, пропущенную в блендере.

В глубокой посуде размешать пиво и сырое яйцо, добавить соль. Понемногу подсыпать муку и замешивать некрутое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из них правильные круги.

На половину лепешки разложить ровным слоем фарш. Прикрыть другой половиной и с помощью вилки плотно прижать края друг к другу.

Налить масло на сковороду на сантиметр и хорошо разогреть. Выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать масло, затем переложить их на плоское блюдо и подавать к столу.

Вариант 3: Чебуреки на пиве с помидорами и сыром

Чтобы разнообразить классическую начинку для чебуреков, к мясному фаршу можно добавить овощи, например, помидоры и сыр. Желательно выбирать мясистые сорта, чтобы их сок не размочил тесто. Сыр внутри чебурека расплавится и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • 0,5 л. светлого «живого» пива;
  • шесть стаканов муки;
  • яйцо куриное;
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 550-600 гр. свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • два-три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить

В глубокой чашке растопить масло на водяной бане. Добавить муку, соль и пиво. Замешать тесто, по необходимости добавив немного муки, но оно не должно быть чересчур тугим. Прикрыть чашку пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут.

Лук и свежую зелень мелко нашинковать. Сыр измельчить на терке. Помидоры нарезать маленькими кубиками, кожицу не снимать.

В фарш из мяса добавить соль, перец и хорошенько размешать.

Тесто разделить на кусочки - получится около 20 штук. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку.

На лепешку положить небольшую порцию овощей и сыра, мясной фарш. Свернуть лепешку пополам, краем плоского блюдца придавить края и убрать лишнее тесто. Края дополнительно придавить вилкой, чтобы они хорошо сцепились.

Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.

Выкладывать чебуреки со сковороды на тарелку, выложенную салфетками. В конце готовки салфетки убрать и подавать выпечку к чаю.

Вариант 4: Чебуреки на пиве с рубленым мясом, шпинатом и сыром

Для тех, кто любит сочетание зелени и сыра, существует рецепт чебуреков, в котором к мясной начинке добавляются свежий шпинат и сыр. Фарш при этом лучше всего выбирать из рубленого мяса двух видов. А тесто на пиве и жирном кефире получится очень мягким и воздушным, оно не позволить чебурекам зачерстветь, даже если они останутся до следующего дня.

Ингредиенты :

  • полстакана светлого пива;
  • полстакана жирного кефира;
  • 500-550 гр. муки;
  • 10 гр. мелкой соли;
  • масло растительное;
  • 200-220 гр. фарша из рубленого мяса (свинина и говядина);
  • луковица;
  • 100 гр. шпината;
  • 130-150 гр. сыра «Фета»;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Луковицу и шпинат нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на средней терке. Соединить продукты с мясным фаршем из рубленого мяса. Посыпать солью и специями, хорошо размешать.

В глубокую чашку налить пиво и кефир, посыпать солью. Муку просеять через мелкое сито и всыпать к смеси в чашку. Замешать тесто, оно должно получиться очень крутым. Накрыть чашку тонким полотенцем и убрать в сторону на час.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый на тонкие лепешки круглой формы.

На половину лепешки положить порцию фарша, прижать ложкой, чтобы разровнять его. Свернуть лепешку пополам и хорошо защипать края.

Налить в сковороду столько масла, чтобы его уровень доходил до середины чебуреков. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреку сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Вариант 5: Чебуреки на пиве с рыбой и рисом в духовке

Рецепт чебуреков с начинкой из рыбного фарша и отварного риса пришел из финской кухни. В Финляндии такие чебуреки называются «лёртсю», и этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает обходиться без мяса.

Ингредиенты :

  • 300 гр. слабосоленого лосося;
  • 100 гр отварного риса;
  • три яйца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чайная ложка тмина;
  • молотый белый перец;
  • 650-700 гр. муки;
  • 130-150 гр. маргарина;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • стакан пива темного;
  • соль;
  • растительный жир.

Как приготовить

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.

Два куриных яйца отварить «вкрутую». Охладить и очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом и соединить с рыбным фаршем.

Добавить к начинке отваренный в подсоленной воде рис. Посыпать тмином, мелко нарубленным укропом и белым перцем. Хорошенько размешать.

Сметану соединить в одной чашке с пивом, хорошо взболтать венчиком.

Муку просеять на рабочую поверхность стола, посыпать солью. Слегка размягченный маргарин рассечь ножом на мелкие кусочки прямо в муке.

Собрать массу горкой и сделать в ней углубление, в которое налить сметанную смесь. Руками вымесить тесто, накрыть бумажной салфеткой и убрать в прохладное место на 50-60 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см. на квадратики теста разложить рыбный фарш, приплюснуть ее ладонью. Соединить края теста, чтобы получился треугольник и придавить по канту зубчиками вилки.

Оставшееся яйцо взбить в тарелочке и промазать им каждый чебурек.

Маргарином промазать дно противня и разложить заготовки чебуреков. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 200-220 градусах. Готовые чебуреки с рыбой и рисом слегка остудить, и теплыми подавать к чаю. Приятного аппетита!

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки на светлом пиве

Понадобится:
светлое пиво 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука
мясной фарш 300 г
1-2 луковицы
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
перец по вкусу растительное масло для жарки
Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве



Понадобится:
баранины 300 грамм
говядины 300 грамм
свинины 300 грамм
соль, перец
мука -3 ст.
полбутылки темного пива
Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.Раскатай тесто, начини его фаршем.На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.Приятного аппетита!

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся ). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в .

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.

Особенности приготовления теста на пиве

Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.

Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.

Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.

Тесто на пиве: первый рецепт

Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:

  • 125 мл светлого пива;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложечка растительного масла.

Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.

Тесто на пиве: второй рецепт

Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.

Возьмите следующие продукты:

  • один стакан «пенного»;
  • одно яйцо;
  • пшеничную муку;
  • соль и растительное масло.

Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.

Как приготовить начинку?

Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.

Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.

Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.

Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.

Секреты правильной жарки чебуреков

Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
  2. Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
  3. Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
  4. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
  5. Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
  6. Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.