Как приготовить суп гороховый с грибами? Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту Постный суп с горохом и грибами.


Горох помыть в кастрюле и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твердый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать или кусочками, или брусочками, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить натертые грибы. Все перемешать, обжаривать минуты 3-4.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Кипятить гороховый суп с грибами на медленном огне 4-5 минут.

Далее всыпать в суп приправы для супа и шафран, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Дать супу покипеть на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово - грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов дает потрясающе вкусный результат. А это исключительно вегетарианское блюдо еще и необыкновенно полезно, особенно, если вы ограничиваете себя в мясных продуктах (например, соблюдая пост).

Растительным белком богат и горох, и грибы. Поэтому суп получается сытным и наваристым, но не жирным, а легким. Приготовить его можно практически с любыми грибами: хотите, берите свежие шампиньоны или вешенки, хотите, положите в суп свежемороженые грибы, а хотите, сварите его с сушеными лесными грибочками. Кстати гороховый суп с грибами может быть как постным, так и сваренным с мясом, это уж как вам больше нравится. Итак, предлагаем вам на выбор рецепты горохового супа с грибами.

Гороховый суп с шампиньонами

Эти свежие грибы можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Поэтому и летом, и зимой такой гороховый суп приготовить легко. Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан с горкой;
  • Шампиньоны – 100 г (примерно два-три крупных гриба);
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Копченые ребрышки – 500 г;
  • Специи (соль, перец, лаврушка) – на ваше усмотрение.
Приготовление:

Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их (срезом вниз) на сухую горячую сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса. Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха (примерно один час).

Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой. Тщательно вымытые и обсушенные грибы порежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Затем нальем в жаровню растительное масло, раскалим его и обжарим сначала овощи, а потом грибы (по отдельности). Пока мы занимались поджаркой из овощей и грибов, горох должен был почти свариться. Теперь мы добавим к нему нарезанный ломтиками картофель, дадим супу покипеть еще минут десять и положим туда обжаренные грибы, морковь и сельдерей. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу и положим специи. Наш гороховый суп с грибами станет еще вкуснее, если дать ему настояться (хотя бы полчасика).

Суп из гороха с сушеными грибами

Этот рецепт особенно хорош для постой кухни. Сушеные грибы обладают непередаваемым ароматом. Обычный грибной суп с ними получается очень вкусным, а уж гороховый суп с сушеными грибами просто выше всяких похвал. Для приготовления постного супчика с грибами и горохом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Грибы сушеные – 50 г;
  • Горох сухой лущеный – 1 стакан;
  • Петрушка корневая – 1 корешок;
  • Луковица – 1 штучка;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Приправы – на ваше усмотрение.
Приготовление:

Для этого супа горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать с вечера, оставив горох в воде на всю ночь. Грибы тоже нужно замочить, но сделать это необходимо за два часа до начала приготовления супа. Кстати, сушеные грибы также как и свежие, надо сначала вымыть. Итак, грибы, которые отмокали у нас два часа, вынимаем из воды, а ее выливаем в трехлитровую кастрюлю. Доводим объем воды до двух с половиной литров (добавив чистой) и кладем в нее горох и мелко нарезанные грибочки. Ставим вариться суп на медленный огонь.

Пока горох с грибами варится, моем и чистим овощи и нарезаем их маленькими кубиками или брусочками. Затем обжариваем коренья с луком на растительном масле. Добавляем поджарку в суп, когда горох будет почти готов, и варим суп до мягкости гороха. В конце приготовления (примерно за пять минут) приправляем суп специями и солью. Подаем к столу с сухариками и свежей зеленью.

Примечание:

Если этот гороховый суп вы готовите в пост, когда нельзя употреблять никакого масла, то лук, морковь и петрушку кладите в суп (не обжаривая) минут за двадцать до его готовности.

Гороховый суп с замороженными грибами

Попробуйте приготовить супчик с лесными грибами, которые вы вряд ли сможете приобрести в свежем виде. А вот замороженными они частенько продаются в наших магазинах. Для этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 упаковка свежемороженых грибов;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло сливочное для поджарки;
  • Соль и специи на ваш вкус.
Приготовление:

Перебираем, промываем и замачиваем часа на три сухой лущеный горох. Затем сливаем с гороха воду, заливаем его двумя литрами свежей воды и добавляем к нему грибы (даже не размораживая). Ставим горох с грибами вариться до полной и окончательно готовности гороха. Тем временем мелко нашинкуем луковку и обжарим ее на сливочном масле (аромат будет непередаваемым!). Когда горох с грибами сварится, протрем супчик через сито или превратим в его пюре с помощью блендера. Еще раз вскипятим суп, заправим его поджаренным на сливочном масле луком, солью и специями (по вкусу).

Кстати, не перемудрите со специями: аромат и вкус жареного лука будет лучше любых приправ. А вот черный перчик и маленький листочек лаврушки супу не помешают. Только лавровый лист кладите в суп буквально за минуту до того, как выключите огонь. Зелень укропа или петрушки также не испортят вкус и аромат этого горохового супа с грибами.

Между прочим, гороховый суп с грибами можно варить без картошки. А так как картофель считается далеко не диетическим продуктом, то такой суп можно включить в меню тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Отведав этого волшебного супчика, вы не прибавите ни грамма лишнего веса, но будете чувствовать себя сытой и довольной. И при этом – никаких угрызений совести! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Как часто мы привыкли готовить суп гороховый или суп с грибами, а сегодня хотим предложить рецепт «Суп гороховый с грибами». Этот рецепт подойдет для всех вегетарианцев, бобовые и грибы содержат достаточно много белков. А в сочетании с картофельными блюдами в виде второго или закуски составит комплексный питательный и вкуснейший обед.

Такой суп с грибами приготовить под силу даже начинающей хозяйке, достаточно только тщательно подготовить грибы и горох. Успех вашего блюда будет напрямую зависеть от вашей доскональности по подготовке перечисленных ингредиентов.

Когда лучше всего готовить этот суп? Да в любое время. Но особенно он хорош во время поста. В нем нет ни одного «запрещенного» ингредиента. Все продукты наверняка найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то их можно недорого купить в любом магазине. Суп состоит всего из четырех продуктов – грибов, гороха, лука и моркови. Это уникальное сочетание витаминов и минералов. Особенно полезно этот суп употреблять тем, у кого наблюдается недостаток витаминов. Зимой или поздней осенью, чтобы не болеть и укрепить свой иммунитет, нужно регулярно включать в свой рацион такой легкий полезный суп.

Если вы любите ходить за грибами, то потрудитесь с лета или осени засушить немного грибов, чтобы зимой готовить суп. Чтобы использовать ваши сушеные грибы для такого супа, их надо подготовить. Возьмите грибы и промойте их холодной водой. Затем потребуется оставить их отмокать примерно на 5 часов, а еще лучше на ночь. Это делается для того, чтобы грибы было проще порезать, а также, чтобы с них удалить весь песок и грязь.

Репчатый лук, морковь и петрушку нарезаем соломкой и поджариваем. Для прожарки возьмите подсолнечное масло. Можно оливковое. Но особой разницы в выборе нет.

После того как овощи будут прожарены, перемешиваем их с грибами и предварительно замоченным горохом. Кстати, можно не замачивать горо, а взять консервированный горошек. Но обратите внимание, что выбирайте консервированный зеленый горох для варки или жарки, а не для .

Подготовленные овощи заливаем кипятком и варим до готовности примерно 15 минут. Добавляем соль и при желании специи. Подаём с измельченной зеленью. Также можно добавить немного сметаны.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо -

Каждая хозяйка мечтает сварить такой супчик, чтобы он стал необыкновенным и вкуснейшим. И продукты для этого желательно использовать самые привычные и доступные, а не дорогостоящие заморские. Такую вкусную похлебку можно приготовить, если использовать горох с грибами. Причем гороховый суп с грибами можно сделать самыми разными способами, используя различные виды грибов и гороха. Такое сочетание кажущихся несовместимыми продуктов даст самый оригинальный вкус. Особенно полезно приготовить такой суп во время скучного поста: кушанье получится сытным, богатым белками.

Приготовить такое блюдо можно с любыми грибами: вешенками, шампиньонами, лисичками и прочими. Мало того, грибочки можно брать как свежие и мороженые, так и сухие. А некоторые хозяйки используют для этой цели маринованные, консервированные или соленые. Кстати, этот супчик можно готовить на воде, грибном бульоне, оставшемся от вымачивания сушеных грибочков или на воде. Кому как понравится. Многие используют для таких блюд собственноручно собранные и заготовленные лесные дары.

Да и горох может быть использован тоже любого сорта. Не менее вкусной будет и похлебка, приготовленная с консервированным горошком из брикета, продаваемого в магазинах или с гороховым пюре. Оригинальности вкусу может добавить и тертый плавленый сыр.

Вариант супа из шампиньонов

Свежие шампиньоны всегда можно купить почти на каждом рынке или в магазинах. По этой причине такое варево приготовить нетрудно.

Гороховый суп с шампиньонами готовится, например, из сухого гороха (его берут чуть больше стакана), шампиньонов (если они крупные, достаточно трех штук). Еще берут для этого:

  • корешки сельдерея (достаточно 50 г);
  • одну среднюю морковочку;
  • средних размеров луковичку;
  • немного картошки;
  • полкило ребрышек, копченых или сырых (можно взять для этой цели и другое мясо);
  • специи по вкусу.

Начинается приготовление с варки бульона из ребрышек или другого мяса Луковичка для такого варева подготавливается очень необычно. Очищенный овощ, разрезанный пополам, кладут на разогретую сковороду срезом вниз. Сковорода при этом должна быть сухой. Луковицу слегка подрумянивают. В кастрюле емкостью в 3 л доводят до кипения воду, добавляют в нее подрумяненную луковицу и ребрышки. Мясо варят с полчаса. Если мясо берется сырое, его варят до готовности. Затем луковицу из бульона вынимают, кладут в варево хорошо промытый горох (можно вымоченный), доводят до кипения, убавляют огонь и варят до готовности. Этот рецепт супа с горохом не относится к диетическим. Не подходит рецепт и соблюдающим пост.

Пока варится горох, готовят овощи и шампиньоны. Их очищают и нарезают соломкой. Грибы режут тоненькими пластинками. На сковороду наливают немного растительного масла, раскаляют его и обжаривают морковь с сельдереем. Потом их вынимают и обжаривают грибные пластинки. Картошку нарезают привычным способом, добавляют в варящийся горох и кипятят еще около десяти минут. Потом выкладывают в варево поджаренные грибы и овощи. Суп доводят до готовности, кладут соль и приправы по вкусу. Гороховый грибной суп станет еще ароматнее и вкуснее, если ему дать настояться около четверти часа.

Сухой горох можно заменить зеленым консервированным. В этом рецепте его кладут лишь после того, как сварится картофель. Вся остальная технология данного рецепта может быть соблюдена.

Вариант для мультиварки

Можно также приготовить подобный гороховый суп с грибами в мультиварке. К тем продуктам, которые используют при варке похлебки в привычной посуде, добавляют немного майорана с тимьяном и лаврушку. Сельдерей здесь можно и не использовать.

Рецепт приготовления таков. Гороха берут в этом случае не 1 стакан с горкой, а два мерных стаканчика из мультиварки. Его моют и несколько часов вымачивают в воде (время зависит от гороха).

Иначе готовится и лук. Его меленько режут и вместе с морковкой поджаривают в небольшом количестве масла подсолнечника. В овощи можно долить немножко воды, чтобы они несильно зажарились.

Горох сцеживают, выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют туда воду, кладут ребрышки, досаливают по вкусу. Варят около двух часов. Обжаренные шампиньоны и картофель кладут в варево за час до готовности. В конце приготовления добавляют специи с лаврушкой.

Гороховый суп с любыми грибами можно приготовить и в виде пюре. Для этого часто берут нецельный горох. Нередко используется гороховая каша. Суп готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Но когда первое блюдо настоится, лавровый лист вытаскивают, а суп превращают в пюре с помощью блендера. Получается гороховый суп пюре с грибами.

Грибной гороховый суп готовят также с тертым плавленым сыром, если нет мяса. Он получается не менее вкусным.

Варить такой суп можно и без картошки, потому приготовленный на воде такой супчик может использоваться в диетическом меню теми, кто хочет сбросить лишние килограммы.

  • Гороховый суп с шампиньонами

Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово – грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов дает потрясающе вкусный результат. А это исключительно вегетарианское блюдо еще и необыкновенно полезно, особенно, если вы ограничиваете себя в мясных продуктах (например, соблюдая пост).

Растительным белком богат и горох, и грибы. Поэтому суп получается сытным и наваристым, но не жирным, а легким. Приготовить его можно практически с любыми грибами: хотите, берите свежие шампиньоны или вешенки, хотите, положите в суп свежемороженые грибы, а хотите, сварите его с сушеными лесными грибочками. Кстати гороховый суп с грибами может быть как постным, так и сваренным с мясом, это уж как вам больше нравится. Итак, предлагаем вам на выбор рецепты горохового супа с грибами.

Гороховый суп с шампиньонами

Эти свежие грибы можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Поэтому и летом, и зимой такой гороховый суп приготовить легко. Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан с горкой;
  • Шампиньоны – 100 г (примерно два-три крупных гриба);
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Копченые ребрышки – 500 г;
  • Специи (соль, перец, лаврушка) – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их (срезом вниз) на сухую горячую сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса. Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха (примерно один час).

Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой. Тщательно вымытые и обсушенные грибы порежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Затем нальем в жаровню растительное масло, раскалим его и обжарим сначала овощи, а потом грибы (по отдельности). Пока мы занимались поджаркой из овощей и грибов, горох должен был почти свариться. Теперь мы добавим к нему нарезанный ломтиками картофель, дадим супу покипеть еще минут десять и положим туда обжаренные грибы, морковь и сельдерей. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу и положим специи. Наш гороховый суп с грибами станет еще вкуснее, если дать ему настояться (хотя бы полчасика).

Суп из гороха с сушеными грибами

Этот рецепт особенно хорош для постой кухни. Сушеные грибы обладают непередаваемым ароматом. Обычный грибной суп с ними получается очень вкусным, а уж гороховый суп с сушеными грибами просто выше всяких похвал. Для приготовления постного супчика с грибами и горохом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 50 г;
  • Горох сухой лущеный – 1 стакан;
  • Петрушка корневая – 1 корешок;
  • Луковица – 1 штучка;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для этого супа горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать с вечера, оставив горох в воде на всю ночь. Грибы тоже нужно замочить, но сделать это необходимо за два часа до начала приготовления супа. Кстати, сушеные грибы также как и свежие, надо сначала вымыть. Итак, грибы, которые отмокали у нас два часа, вынимаем из воды, а ее выливаем в трехлитровую кастрюлю. Доводим объем воды до двух с половиной литров (добавив чистой) и кладем в нее горох и мелко нарезанные грибочки. Ставим вариться суп на медленный огонь.

Пока горох с грибами варится, моем и чистим овощи и нарезаем их маленькими кубиками или брусочками. Затем обжариваем коренья с луком на растительном масле. Добавляем поджарку в суп, когда горох будет почти готов, и варим суп до мягкости гороха. В конце приготовления (примерно за пять минут) приправляем суп специями и солью. Подаем к столу с сухариками и свежей зеленью.

Примечание:

Если этот гороховый суп вы готовите в пост, когда нельзя употреблять никакого масла, то лук, морковь и петрушку кладите в суп (не обжаривая) минут за двадцать до его готовности.

Гороховый суп с замороженными грибами

Попробуйте приготовить супчик с лесными грибами, которые вы вряд ли сможете приобрести в свежем виде. А вот замороженными они частенько продаются в наших магазинах. Для этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка свежемороженых грибов;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло сливочное для поджарки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Перебираем, промываем и замачиваем часа на три сухой лущеный горох. Затем сливаем с гороха воду, заливаем его двумя литрами свежей воды и добавляем к нему грибы (даже не размораживая). Ставим горох с грибами вариться до полной и окончательно готовности гороха. Тем временем мелко нашинкуем луковку и обжарим ее на сливочном масле (аромат будет непередаваемым!). Когда горох с грибами сварится, протрем супчик через сито или превратим в его пюре с помощью блендера. Еще раз вскипятим суп, заправим его поджаренным на сливочном масле луком, солью и специями (по вкусу).

Кстати, не перемудрите со специями: аромат и вкус жареного лука будет лучше любых приправ. А вот черный перчик и маленький листочек лаврушки супу не помешают. Только лавровый лист кладите в суп буквально за минуту до того, как выключите огонь. Зелень укропа или петрушки также не испортят вкус и аромат этого горохового супа с грибами.

Между прочим, гороховый суп с грибами можно варить без картошки. А так как картофель считается далеко не диетическим продуктом, то такой суп можно включить в меню тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Отведав этого волшебного супчика, вы не прибавите ни грамма лишнего веса, но будете чувствовать себя сытой и довольной. И при этом – никаких угрызений совести! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

2016-01-28T04:00:04+00:00 admin первые блюда

Содержание: Гороховый суп с шампиньонами Суп из гороха с сушеными грибами Гороховый суп с замороженными грибами Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово – грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...