Косметология | Евромедси. Европейская медицина

Косметология

Консультации косметолога онлайн

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию
врачей различных медицинских специальностей.

Задать вопрос

Фильтр по ответам
27.03.2020, 09:57
Категория: Косметология
В каком возрасте перестают появляться прыщи на лице? Мне 16
Васина Алевтина Владимировна
Врач - косметолог, дерматовенеролог

Здравствуйте, высыпания на лице перестают появляться при грамотном лечении, но могут самостоятельно исчезнуть, если причина в подростковом гормональном дисбалансе, но желательно посетить доктора, чтобы избежать рубцовых изменений на коже.

26.03.2020, 14:35
Категория: Косметология
Здравствуйте, мне 23 года. после того как вернулась с пляжного отдыха набрала около 3,5 кг и образовался целлюлит и на попе и под ней :(((. Если я похудею и начну заниматься он уйдет или это может быть гармональной проблемой?
Васина Алевтина Владимировна
Врач - косметолог, дерматовенеролог

Целлюлит—это структурные изменения, которые провоцируют  нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока. Активная физическая нагрузка, сбалансированное питание, больше жидкости, регулярный массаж проблемных зон в короткие сроки приведут кожу ягодиц в тонус! 

26.03.2020, 10:16
Категория: Косметология
Мне неудачно сделали увеличение губ филлером и контурную пластику губ. Косметолог предложил убрать филлер препаратом Лидаза. Что может случится и безопасно ли это? Могут ли быть какие-то негативные последствия и осложнения?
Васина Алевтина Владимировна
Врач - косметолог, дерматовенеролог

Здравствуйте, побочное действие Лидазы-алергическая реакция, поэтому перед началом коррекции целесообразно провести тест с внутрикожным введением небольшого количества материала. Рекомендуется принять антиаллергенный препарат (например Супрастин) перед началом процедуры. 

25.03.2020, 18:21
Категория: Косметология
Здравствуйте. У меня стали выпадать брови. Сегодня впервые использовала масло усьмы, но после смывания выпало много волосков. Это нормально или стоит беспокоиться?
Иентш Татьяна Викторовна
Косметолог-эстетист

Здравствуйте, нет, это не нормально. В первую очередь Вам необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу. В зависимости от предполагаемого диагноза будет определена программа комплексного обследования, где будет сказано какие анализы вам лучше сдать.

25.03.2020, 15:01
Категория: Косметология
Добрый день! Что будет с кожей лица, если я буду применять скраб каждый день, а не 2 раза в неделю, как написано в инструкции?
Иентш Татьяна Викторовна
Косметолог-эстетист

Здравствуйте, рекомендуем вам воздержать от подобных процедур, так как кожа станет чувствительной, может возникнуть раздражение. Лучше следовать рекомендациям производителя. Но желательно вообще скрабы не использовать для кожи лица, так как это слишком грубое средство очищения. Скрабы действуют механически, отрывая отмершие кожные чешуйки. А вместе с отмершими легко могут повредить живые.Когда мы скрабимся, трущие движения и постоянное нажатие раздражают кожу и провоцируют воспаления. Вместе с повреждённым эпидермальным барьером это приводит к красным пятнам, гиперчувствительности, шелушениям, сыпи и жжению. Кроме того нарушенный защитный слой удлиняет заживление кожи. В качестве альтернативы можем порекомендовать пилинг-скатка более щадящее средство, энзимный пилинг и тд... Достаточно одной консультации косметолога, чтобы понять, как правильно ухаживать за кожей лица.

05.03.2020, 13:13
Категория: Косметология
Здравствуйте, я парень, 22 года. На лице постакне, не проходит уже несколько лет. Мне сказали что в моей ситуации подойдет только срединный пилинг. Может вы можете предложить другие процедуры? Если да, какие и сколько стоит? Спасибо
Васина Алевтина Владимировна
Врач - косметолог, дерматовенеролог

Здравствуйте, постакне хорошо корректируют лазерные аппараты, которых к сожалению у нас нет (но скоро будут). А срединный пилинг же не является процедурой выбора при коррекции постакне.
 

05.03.2020, 13:04
Категория: Косметология
Здравствуйте, сколько сеансов лазерной эпиляции и с какой частотой потребуется, чтобы избавиться от волос? Волосы средней жесткости, темные.
Васина Алевтина Владимировна
Врач - косметолог, дерматовенеролог

Добрый день, для достижения максимально возможного эффекта вам понадобться от 7 до 10 процедур лазерной эпиляции. Частота процедуры 1 раз в месяц, то есть у вас уйдет от 7 до 10 месяцев. Чем темнее волосы, тем быстрее можно будет наблюдать положительный результат. Приходите сделаем вам всё в лучшем виде!

Прием врачей