Яндекс.Метрика Osstem импланты (Южная Корея) | Евромедси. Европейская медицина

Osstem импланты (Южная Корея)

Импланты Osstem – это линейка зубных имплантатов производства Южной Кореи, которые выпускаются компанией «Osstem implant Co», начиная с 1997 года. До недавнего времени они продавались преимущественно только в странах тихоокеанского региона, но сейчас производитель интенсивно осваивает европейский и американский рынки сбыта. В развитых странах импланты Осстем продаются уже под брендом «Hiossen» (но уже по более высокой цене), что является маркетинговой стратегией компании.

На Osstem импланты отзывы, которые были бы действительно полезны – найти крайне сложно, т.к. имплантологи конечно не будут рассказывать пациенту о минусах предлагаемых ими зубных имплантов. Что касается отзывов пациентов, то они достаточно субъективны, ведь при возникновении проблем с имплантом пациенту сложно понять – что именно стало причиной неудачной имплантации (ошибка врача или неправильный выбор самого зубного имплантата).

 

В рекламных проспектах утверждается, что эти импланты являются самыми доступными в стоматологии (из всех имплантов премиального сегмента). И действительно, одна из моделей имплантов этого производителя имеет современную гидрофильную поверхность, наличие которой действительно способствует более быстрому приживлению импланта в кости. Но на этом преимущества и заканчиваются. Эта статья написана для рядовых потребителей, и поможет вам оценить – насколько эти импланты подойдут именно вам.

 

Импланты Осстем: ключевые характеристики
Osstem импланты бывают трех видов – 1) серия «MS», 2) серия «TS SA», куда входит 3 варианта имплантов, 3) серия «TS-III CA», представленная только одной моделью импланта. Раньше компания Осстем выпускала еще и импланты серии «TS HA», которые обладали тонким покрытием из гидроксиапатита. Но эта серия больше не выпускается в связи с несовершенством технологии нанесения покрытия (покрытие скалывалось с имплантов, кроме того оно приводило к задержке остеогенеза).

Что касается серии «MS», то она создана для применения только при узком альвеолярном гребне или узком пространстве между зубами. Импланты серии «MS» уже имеют несъемный абатмент, который к тому же нельзя поставить под углом, а коронки на такие импланты будут иметь только цементную фиксацию. В общем эта серия имплантов совершенно не представляет из себя вообще ничего интересного. А вот зубные имплантаты Osstem серий TS – намного более интересны, и они обладают двумя вариантами поверхностей (SA и СА).

1)  Импланты серии TS-III с поверхностью «CA»  –
Импланты серии TS-III СА являются основным продуктом компании (рис.3). Их основное преимущество заключается в том, что они обладают поверхностью с повышенной гидрофильной, которая способствует намного более быстрому остеогенезу – по сравнению с имплантами с без гидрофильной поверхности. Кроме обладания гидрофильной поверхностью эти импланты также помещаются в раствор хлорида кальция, что со слов производителя также стимулирует более быстрое сращение импланта с костью (но это больше в теории, чем на практике) .

Повышенная гидрофильность поверхности имплантов Osstem серии TS-III СА – не является чем-то уникальным. Первыми компаниями, импланты которых получили такие поверхности были Straumann (Швейцария), Nobel Biocare (Швейцария), AstraTech (Швеция). Сейчас ультра-гидрофильная поверхность присутствует даже у имплантов эконом-класса MIS (Израиль). Но тем не менее у имплантов TS-III СА действительно качественная поверхность, и это очень хорошо, что у компании Осстем есть не слишком дорогой имплант с такой современной поверхностью.

Другие характеристики импланта TS-III СА  –

Со слов производителя они обладают – высокой самонарезающей способностью и очень хорошей первичной стабильностью. Несомненно эти характеристики очень важны. Раньше производитель еще использовал в своих рекламных материалах термин «уникальная резьба», но сейчас отказался от этого. Давайте приглядимся ко всем этим вышеперечисленным характеристикам по-внимательнее.

Агрессивная резьба  –
имплант TS-III СA обладает весьма агрессивной резьбой на всем протяжении импланта, включая его шейку. Такой характер резьбы тела импланта дает высокую способность к самонарезанию резьбы в костном ложе, и позволяет имплантологу в процессе вкручивания импланта даже немного менять его направление (это действительно порой бывает необходимо). Однако это дает и минусы, например, очень сложно контролировать правильное направление вкручивания импланта, который самопроизвольно стремится в сторону наименьшей плотности кости.
Как результат, имплант после его вкручивания в костное ложе – может иметь не то положение, которое было задумано. Попытка же выкрутить и перекрутить заново имплант с агрессивной резьбой всегда приводит к одинаковому результату – имплант не получит вообще никакой первичной стабильности, а будет просто болтаться в костном ложе. Важный момент, который тут нужно отметить – коническая форма импланта с агрессивной резьбой не совсем подходят для имплантации в плотных типах кости (т.е. на нижней челюсти).

Стоит отметить, что агрессивная резьба присутствует на протяжении всей длины импланта. Ее наличие в области шейки импланта однозначно будет приводить к атрофии костной ткани вокруг шейки импланта – с последующим ухудшением эстетики (появлением синюшности десны и рецессии десны). Именно поэтому большинство производителей использует в области шеек имплантов микрорезьбу, которая не передает большой нагрузки на маргинальную кость, и поэтому не приводит к значимой атрофии кости.

Особенно эффект агрессивной резьбы в области шейки будет заметен при имплантации в плотных типах кости (т.е. на нижней челюсти). Таким образом, имплант TS-III СA больше подходит для имплантации на верхней челюсти, где кость намного более мягкая. Вкручивание такого импланта в мягкую кость будет приводить к «раздвиганию» костной ткани и ее уплотнению вокруг импланта. И в результате имплант будет окружать более плотный слой кости, что в том числе придаст импланту хорошую первичную стабильность.

Высокая первичная стабильность  –
имплант имеет коническую форму и выраженную резьбу, что действительно дает ему хорошую первичную стабильность. Под первичной стабильностью понимают насколько надежно (крепко) имплант держится в кости после вкручивания. Однако, не смотря на это, производитель не рекомендует использовать эти импланты для имплантации с немедленной нагрузкой. Протезирование на этих имплантах возможно не раньше, чем через промежуток от 6-8 недель – до 3-6 месяцев.
Не так давно импланты Осстем многие имплантологи широко использовали для методики немедленной имплантации по протоколу All-on-4, когда пациент с беззубой челюстью уже через 2-3 дня после операции получал полностью несъемный мостовидный протез. Дело в том, что импланты TS-III СA вообще не предназначены для немедленной нагрузки, и на них протезирование несъемным мостовидным протезом можно осуществлять только через 3-6 месяцев после операции. Как результат – уже через через несколько лет вокруг имплантов наблюдалась мощная атрофия кости.

2)  Импланты серии TS с поверхностью «SA»  –
Существует 3 варианта имплантов серии «TS SA». Первый вариант – это импланты «TS-II SA», которые предназначаются для установки в более плотном типе кости. Второй вариант – это импланты «TS-III SA», которые в точности внешне копируют импланты «TS-III CA», но при этом не обладают поверхностью с повышенной гидрофильностью. Ну и третий вариант – это импланты «TS-IV SA», которые показаны для установки в области 6-7 зубов верхней челюсти.

Но все эти 3 варианта имплантов с поверхностью «SA» объединяет одно – достаточно скромная поверхностью, которая безусловно больше характерна для имплантов эконом-класса, а вовсе не премиального сегмента. Поверхность «SA» компании Осстем получают только путем пескоструйной обработки и травления кислотами, т.е. согласно международной классификации эта поверхность по идее должна иметь маркировку «SLA». В отличие от поверхности «CA» – поверхность «SA уже не имеет никакой повышенной гидрофильности.

В общем-то все современные импланты эконом-класса имеют SLA-поверхность, полученную только пескоструйной обработкой и травлением кислотами. Кстати, компания Осстем очень хитрая – в своих рекламных материалах они используют клинические исследования, в которых они сравнивают свою поверхность SA – не с аналогичными SLA-поверхностями имплантов других производителей, а с морально устаревшей поверхностью типа RBM (которую получают только путем пескоструйной обработки).

Они говорят, что клеточная регенерация и приживляемость имплантов с SA/SLA поверхностью – на 20% лучше, чем у имплантов с RBM-поверхностью. Это действительно так, но базовые SLA-поверхности, не обладающие повышенной гидрофильностью, уже давно не являются эталоном качества в современной имплантологии (24stoma.ru). Именно поэтому компании производители имплантов (у кого еще нет такой технологии) – постепенно двигаются в сторону создания собственных поверхностей с ультра-гидрофильными свойствами.

Выводы: хотя модель «TS-II SA» и заявлена производителем как имплант для более плотных типов кости (за счет уменьшения агрессивности резьбы и придания импланту более цилиндрической формы) – резьба все-равно остается слишком агрессивной. Поэтому безусловно, что атрофия кости вокруг шейки такого импланта будет наблюдаться значительно выше, чем у имплантов с микрорезьбой в области шейки. Остальные две модели имплантов обладают все теми же «болезнями», о которых мы писали выше, + у всех этих 3 моделей имплантов нет ультра-гидрофильной поверхности.

3)  Импланты серии MS  –
Эти импланты конструктивно отличаются от предыдущих, т.к. эти импланты уже имеют несъемный абатмент. Существует 3 варианта имплантов этой серии, каждый из которых выполняет разные задачи.

Области применения этих имплантов – узкие пространства между зубами, узкий альвеолярный отросток (особенно в области переднего отдела нижней челюсти), для улучшения фиксации условно-съемных протезов на беззубых челюстях. Этот вид имплантов Осстем тоже не отличается в лучшую сторону (от подобных имплантов других компаний). Они обладают самой простой поверхностью, у них нет угловых абатментов.

Импланты Осстем: отзывы
Как мы сказали выше – самым современным у Osstem является имплант TS-III СA, обладающий поверхностью с повышенной гидрофильностью. Такая поверхность ускоряет приживление импланта, и является оптимальной при использовании у пациентов группы риска (при остеопорозе, сахарном диабете, у курильщиков). Кроме того, импланты с такими поверхностями оптимальны при использовании в эстетической зоне, т.е. в области передних зубов, а также при установке имплантов в зоне с дефицитом объема кости и необходимостью провести костную пластику.

Имплант серии TS-III СA не является универсальным, и по нашему мнению его установка показана только в мягких типах кости (т.е. на верхней челюсти). Установка в плотные типы кости будет приводить к повышенной атрофии кости вокруг шейки импланта, что связано с агрессивной резьбой в его верхней трети. Последствия атрофии кости – снижение уровня десны, ее синюшность, оголение металлической шейки импланта, более высокий риск периимплантита. Если речь идет о имплантации в зоне улыбки, то улыбаться потом будет не очень комфортно.

Имплант серии TS-III СA компании Осстем называет имплантом премиального сегмента, благодаря ультра-гидрофильной поверхности. Но с такой поверхностью у компании Осстем есть только одна модель (с узким спектром показаний), причем по рекомендации производителя они могут применяться только для классической двухэтапной методики имплантации, т.е. начало протезирования может быть осуществлено в период от 6-8 недель до 3-6 месяцев.

Поэтому, если вам необходимы импланты для одномоментной имплантации (когда протезирование осуществляется сразу же после операции) – импланты Осстем вам однозначно не подойдут. И это касается как TS-III СA, так и любых других моделей имплантов компании Osstem. Ну и еще один момент, за который эти импланты Osstem любят имплантологи. Самый дорогой имплант TS-III СA, который называют премиальным – на самом деле имеет себестоимость всего чуть более 5000 рублей, и имплантолог может сделать хорошую наценку на операцию.

В общем, по нашему мнению не стоит делать эти корейские импланты в плотных типах кости (D1 и D2), которые характерны для нижней челюсти, а также при установке в эстетической зоне при наличии дефицита объема кости. На нижней челюсти лучше однозначно выбирать импланты цилиндрической формы и микрорезьбой в области шейки импланта. Это могут быть имплантов AstraTech, Straumann или MIS, которые также имеют ультра-гидрофильные поверхности.

Цены: 
Osstem импланты (Южная Корея)Записаться 21 000 P

Преимущества Евромедси

СПЕЦИАЛИСТЫ
ВЫСОЧАЙШЕГО
УРОВНЯ

У каждого человека в жизни должен быть свой доктор! Тот, кому можно доверить самое ценное – здоровье!
ЕВРОМЕДСИ  - это ваш личный доктор, которому вы можете всецело довериться и рекомендовать родным и близким!

Все врачи

Задайте вопрос!

Задайте их нашим менеджерам,
используя форму заявки,
или позвоните по номеру телефона
+7 499 754 5808

Одна из лучших клиник в Москве «Евромедси»

"ЕВРОМЕДСИ" - многопрофильный медицинский центр, главные преимущества которого - современные методы лечения и диагностики, проведение широкого спектра лечебных процедур, наличие передового оборудования от ведущих производителей медицинской техники.

Мы заботимся о том, чтобы в наших медицинских центрах работали чуткие, внимательные, а главное – квалифицированные врачи. Поэтому, наши специалисты проходят подготовку в лучших отечественных и зарубежных образовательных учреждениях, принимают участие в научно-практических конференциях, активно занимаются научной деятельностью.

На данный момент в клинике работают высококвалифицированные специалисты в направлениях:

  • Косметологии
  • Стоматологии
  • Гинекологии
  • Урологии
  • Узи диагностики

Мы организовали работу таким образом, чтобы пациент мог без проблем записаться к врачу и получить внимательное отношение, индивидуальный подход и квалифицированную медицинскую помощь. Записаться на прием можно как по телефону, так и через форму онлайн-записи.

"ЕВРОМЕДСИ" - рядом

От метро Ленинский проспект
1.1 км
10 минут пешком
От метро Академическая
1.3 км
15 минут пешком
От метро Площадь Гагарина
1.1 км
10 минут пешком
От метро Университет
1.1 км
120-30 минут на автобусе 039 (8 остановок)

Прием врачей

Яндекс.Метрика