Яндекс.Метрика Выскабливание полости матки, как эффективное решение гинекологических проблем | ЕвроМедс. Европейская медицина в Москве EuroMedc

Выскабливание полости матки, как эффективное решение гинекологических проблем

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, кандидат медицинских наук, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Во время вмешательства предпочтительно применение гистероскопа – системы для детального рассмотрения матки.

 

Для лучшего понимания сути процедуры следует раскрыть некоторые определения:

  • Выскабливание как таковое – это лишь инструментальная манипуляция, т. е. обозначение самого действия. Операция в зависимости от способа и цели проведения имеет разнообразные названия.
  • Раздельное выскабливание включает последовательное изъятие биоматериала сначала из шеечного канала, затем со слизистой матки. После операции изъятая ткань отправится в гистологическую лабораторию, вместе с тем вырезается новообразование, по поводу которого была назначена операция.
  • РДВ + ГС (гистероскоп) – это усовершенствованная, более информативная процедура. Раньше выскабливание проводили в основном «вслепую». Инструмент же позволяет детально рассмотреть полость матки на предмет патологических образований. Иссечение ткани или новообразования осуществляется в конце манипуляции. Завершающий этап заключается в оценке врачом проделанной работы.

Какой женский орган подвергается выскабливанию?
Выскабливается матка. Это полый грушевидный орган, в котором выделяют три отдела:

  • тело – самая крупная часть;
  • перешеек – располагается между телом и шейкой;
  • шейка – зауженный нижний конец матки.

 

Стенка матки трехслойна:

  • внутренний слой (слизистый) – эндометрий;
  • срединный слой представлен гладкомышечной тканью (миометрий);
  • верхний слой – серозный (периметрий).

Матка выполняет важные функции:

  • детородную;
  • менструальную;
  • участвует в родовом акте.

 

Чистке подвергается эндометрий. Его особенность заключается в том, что ежемесячно у каждой небеременной женщины детородного возраста происходит отторжение функционального слоя, что проявляется в виде менструального кровотечения. Перед этим он в несколько раз утолщается, тем самым готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки.

Каждый женщине, которой назначено выскабливание, важно понять следующее:  рамках данной процедуры удаляется только функциональный слой эндометрия, который сам отторгается физиологически в каждом цикле. После вмешательства слизистая ткань восстанавливается.

Вместе эндометриоидной тканью заодно удаляются и новообразования (при их наличии): полипы, внутриматочные сращения и т. д.

 

Читку проводят в следующих случаях:

  • маточные кровотечения (выскабливание с гистероскопом);
  • неэффективность симптоматической и гормональной терапии заболеваний матки;
  • лечение гиперплазии слизистого слоя у пациенток в предклимактерическом периоде и постменопаузе;
  • чистка матки при «замершей» беременности или выкидыше;
  • удаление новообразований и спаек;
  • диагностика гинекологических заболеваний;
  • выявление причины бесплодия.

 

Цели проведения
Выскабливание играет лечебную и диагностическую роль. Собранный материал подвергается гистологическому исследованию, благодаря чему можно поставить правильный диагноз. Если в матке обнаружены патологические новообразования или спайки, они  подвергаются иссечению.

Процедура широко применяется при ведении больных с гиперплазией эндометрия в пременопаузу и постклимактерический период. Чистка с гистероскопом при этой патологии является первоначальным этапом терапии.

Выскабливание осуществляется при абсолютном или неполном сращивании полости матки (синдром Ашермана). Синехии (или спайки) могут появиться при осложнениях течения послеродового или постабортного периода. При нарушенном цикле таким женщинам следует как можно скорее сделать гистероскопию для обнаружения сращений и их удаления.

Ели есть подозрение на остатки плодного яйца или плаценты, также назначается выскабливание с гистероскопом. При помощи процедуры можно уточнить локализацию патологической зоны и провести ее устранение без травматизации неизменяемого эндометрия.

Возможно вам будет интересно

Одной из причин малой стрессоустойчивости, это когда кажется, что озверина наелась, является нехватка Магния в организме.

Магний - участник сотен биохимических реакций нашего тела. Он нужен всем клеткам для производства белка и энергии, корректной работы генов и нервной системы.

Узнать о беременности можно до и после появления задержки по первым ее признакам и с помощью специального теста. Получить подтверждение или опровержение помогут лабораторные исследования крови и мочи, а также УЗИ. Какой же способ является самым достоверным?

Первые признаки.
Во время беременности происходит множество различных перестроек в организме. Внутренние органы начинают работать по-новому. Почти каждый день приносит непривычные ощущения. Признаки, появляющиеся у беременных, делятся на три вида: сомнительные, вероятные и достоверные.

Иногда, по определенным причинам, естественные роды невозможны, в таком случае они проходят путем операции кесарево сечения. Эта операция - медицинское вмешательство, в ходе которого малыш появляется на свет с помощью разрезания брюшной полости и матки. Если во время беременности выявлены медицинские показания, врачом принимается решение о проведении планового кесарева сечения. Бояться операции не следует: ведь если есть показания, делать ее необходимо.

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Прием врачей

Яндекс.Метрика