Яндекс.Метрика Вагинит и вульвит | Евромедси. Европейская медицина

Вагинит и вульвит

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Вагинит и вульвит представляют собой воспалительные поражения. В первом случае ему подвергается слизистая оболочка влагалища, а во второй – наружные половые органы женщины. В ситуации, когда оба вида проявлений совмещаются, врачи диагностируют вульвовагинит.

Причинами недуга обычно становится воспалительный процесс, а предпосылками к нему нередко оказываются инфекционные заболевания, внешние факторы, наличие опухоли, гормональные изменение и т.п. Возникающий зуд, неприятный запах, болезненные ощущения, необычные выделения и боли могут стать первыми признаками наличия недуга.

Чтобы избежать неприятных последствий и развития болезни, стоит обратиться к гинекологу. Исходя из анализа мазка, жалоб пациента и собранного анамнеза, он определит диагноз. Для посещения специалиста необходимо быть готовой ответить на несколько важных вопросов, касающихся половой жизни, способах предохранения, бытовых и гигиенических процедурах. Прием также предполагает полноценный осмотр. Впоследствии назначается лечение, а гинеколог следит за динамикой развития заболевания, воздействием выписанных препаратов и дает необходимые рекомендации.

Выбор лекарственных препаратов при вагините и вульвите зависит от причины появления болезни. Если в ходе обследования стало ясно, что первоисточником оказалась инфекция, передающаяся половым путем, лечение придется пройти обоим партнерам. В числе медикаментов обычно прописывают мази, специализированные пластыри, эстрогенные препараты. В любом случае, с которым вам ни пришлось бы столкнуться, необходимо придерживаться строгой гигиены.

Профилактический осмотр у гинеколога стоит проходить раз в полгода, а также при наличии проблем, которые вас беспокоят. Это позволит предотвратить появление заболеваний и неприятных ощущений.

Заботьтесь о себе, а специалисты клиники «Евромедси» помогут укрепить ваше здоровье!

 

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика