Яндекс.Метрика Тест на беременность | ЕвроМедс. Европейская медицина в Москве EuroMedc

Тест на беременность

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, кандидат медицинских наук, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Принцип его действия основан на способе высокоточного определения гормона беременности — ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).

ХГЧ начинает продуцироваться тканями хориона (предшественника плаценты) с момента внедрения эмбриона в стенку матки. Обычно, имплантация производится на 5-7 день после зачатия, при этом, чем лучше проходимость фаллопиевых труб, тем данный процесс происходит быстрее.

Принцип действия теста на беременность

Начиная с момента имплантации плода, уровень хорионического гонадотропина быстро вырастает. Первые 14 дней, начиная отсчет с момента имплантации, его концентрация возрастает в два раза. Кое-где с 10 дня после зачатия уровень ХГЧ в крови женщины становится достаточным, чтобы определить наличие беременности с помощью обычного и компактного экспресс-теста, даже не пользуясь услугами лаборатории. При контакте с хорионическим гонадотропином, из поглощающей части теста начинает высвобождаться красящее вещество, которое и окрашивает вторую полоску на диагностическом поле. 1-ая полоса является контрольной и окрашивается под действием жидкости. Яркость испытательной полосы может быть разной, она напрямую зависит от концентрации гормона беременности в моче, другими словами на сверхранних сроках она быть может еле приметной, а в предстоящем становиться все ярче.

Виды экспресс-тестов

 

  • тест-полоса (стрип-тест) — самый доступный по стоимости;
  • струйный тест (тест-мидстрим) — самый удобный в использовании;
  • планшетный (либо кассетный) тест — самый точный;
  • Цифровой электронный тест — самый сверхтехнологичный, предполагает многоразовое использование и позволяет обнаружить не только наличие беременности, но и ее точный срок (до 3-х недель).

Все эти разновидности тестов дают высочайший процент надежности. Чтоб снизить до минимума риск ошибки, следует воспользоваться тест-системами проверенных производителей.

Градация экспресс-тестов для определения беременности зависит от чувствительности применяемого реагента
Высокочувствительные тесты (от 10мМе/л) — позволяют обнаружить беременность еще до задержки менструации.
Тесты с обычной чувствительностью (от 25мМе/л) — используются с первых дней задержки менструального цикла
Единственным недочетом высококачественных тест-систем с высочайшей чувствительностью является их сравнимо высокая стоимость.

Диагностика беременности с помощью тестов

До того как рассмотреть принципы правильной использования тест-систем всех разновидностей, необходимо внимательно прочитать инструкцию применения чтобы снизить до минимума возможность неверного результата.

  • Общие правила использования
  • Хранение теста в условиях, обозначенных на упаковке.
  • Целостность упаковки с тестом.
  • Недопустимость повторного использования теста.
  • Проведение диагностики беременности на свежей утренней моче.
  • Недопустимость использования просроченных тест-систем.
  • Четкое соблюдение времени нахождения в моче и оценки результатов теста.

Тест-полоса — для использования этой тест-системы вам пригодится емкость для сбора мочи. Дальше следует опустить полоску в свежесобранную мочу до обозначенного уровня, и расположить ее на незапятанной и сухой горизонтальной поверхности. Время ожидания результата — пару минут, обычно, менее 10. Обычно данный вид диагностики беременности чаще всего применяется в условиях домашнего использования.

Струйный тест — его конструкция подразумевает использование в любых условиях. Для точного определения беременности довольно будет поместить обозначенный в нструкции конец теста под струю мочи. Итог этого экспресс-теста вы можете оценить достаточно скоро — через 1-5 минут. Эти испытания считаются более точными чем тест-полоски.

Кассетный тест — тестирование этой системой подразумевает помещение точно обозначенного количества мочи в тестовое окошко на пластиковом футляре испытательной кассеты. Кроме того, как и тест-полоске подразумевает домашнее внедрение.

Цифровой электронный тест — высокоточная (более 99%) современная тест-система, оснащенная двойным высокоинтелектуальным датчиком. Методика использования схожа со струйным тестом, но имеет свои особенности — его следует держать под струей мочи приблизительно 5 секунд. Кроме того, можно использовать принцип использования тест-полосы с использованием емкости для мочи, с этой целью тест помещается в жидкость на 20 секунд. Уникальность цифрового теста в том, что он поволяет кроме наличия беременности определить и ее точный срок (1-2 недели, две-три недели и 3+ недель). Еще одна приятная изюминка — возможность диагностики беременности в срок от 4-х дней до предполагаемой менструации. Точность результата на данном сверхраннем сроке — приблизительно 65%, она возрастает с каждым днем и добивается к первому дню задержки свыше 99%. При повторном использовании нужно поменять сменную полоску с реагентом (они продаются в комплекте с цифровым тестом).

Оценка результата

Положительным результатом теста будет возникновение 2-ой полосы недалеко от контрольной. Невзирая на достаточно высокую точность, диагностические системы время от времени дают неверный итог, который был основан как на качестве самого теста, так и на некоторых особенностях женского организма.

Положительный результат при отсутствии беременности

Даже если женщина не беременна экспресс-тесты время от времени могут показывать положительный результат. Это бывает в следующих случаях:

  • Некоторое время после искусственного прерывания беременности либо самопроизвольного аборта;
  • период после устранении трубной (внематочной) беременности;
  • хорионэпителиома (опухоль, которая продуцирует хгч);
  • пузырный занос (разрастание ворсин плаценты при отсутствии зародыша);
  • при приеме гормональных препаратов, которые содержат ХГЧ (после приема последней дозы должно пройти более 10-ти дней).

Ложноотрицательный результат

Встречается несколько чаще ложноположительного. Его причины:

 

  • применение ранее времени, обозначенного в аннотации;
  • употребление лишнего количества воды, мочегонных средств, что понижает сосредоточение хорионического гонадотропина в крови и моче;
  • угроза срыва беременности;
  • замершая, либо внематочная беременность;
  • некоторые болезни (в частности патологии мочевыделительной системы);
  • испорченный тест либо несоблюдение норм его хранения и использования.
  • Индивидуальные особенности тестов на беременность у женщин с разной длительностью менструального цикла

При постоянном цикле овуляция случается ровно посередине цикла. К данному времени стоит прибавить 5-7 дней, и полученный итог будет отражать срок, с которого можно начинать использование высокоточных способов домашнего экспресс- тестов. Если цикл нерегулярный, то нужно определить дату овуляции. Определить ее можно несколькими методами:

  • c помощью теста на овуляцию;
  • оценкой графика базальной температуры;
  • наблюдением за выделениями (при овуляции слизистые выделения стают схожими по смеси на яичный белок).

Дополнительные методы

Кроме экспресс-тестов есть и иные способы диагностики беременности. Оценить правильное течение беременности на ранних сроках поможет анализ крови на бета-ХГЧ. Данный вид анализа дозволяет найти точное число гормона в крови пациентки и отследить динамику его роста. Очень медленный рост ХГЧ показывает на трудности, которые связаны с патологией развития зародыша, а очень быстрый — о вероятности многоплодной беременности. Это самый точный способ определения беременности, с его помощью можно подтвердить итог теста, который дает высшую, но все таки, не сто процентов гарантию. А также, исследование крови на бета-ХГЧ позволит обнаружить беременность на сверхраннем сроке, что в особенности важно при зачатии при помощи ЭКО.

При положительном итоге теста на беременность нужна срочная консультация акушера-гинеколога. Грамотное сопровождение беременности с первых недель является залогом рождения здорового малыша. Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Но если вы не желаете беременности то лучше всего использовать современные способоы контрацепции. 

Возможно вам будет интересно

Одной из причин малой стрессоустойчивости, это когда кажется, что озверина наелась, является нехватка Магния в организме.

Магний - участник сотен биохимических реакций нашего тела. Он нужен всем клеткам для производства белка и энергии, корректной работы генов и нервной системы.

Узнать о беременности можно до и после появления задержки по первым ее признакам и с помощью специального теста. Получить подтверждение или опровержение помогут лабораторные исследования крови и мочи, а также УЗИ. Какой же способ является самым достоверным?

Первые признаки.
Во время беременности происходит множество различных перестроек в организме. Внутренние органы начинают работать по-новому. Почти каждый день приносит непривычные ощущения. Признаки, появляющиеся у беременных, делятся на три вида: сомнительные, вероятные и достоверные.

Иногда, по определенным причинам, естественные роды невозможны, в таком случае они проходят путем операции кесарево сечения. Эта операция - медицинское вмешательство, в ходе которого малыш появляется на свет с помощью разрезания брюшной полости и матки. Если во время беременности выявлены медицинские показания, врачом принимается решение о проведении планового кесарева сечения. Бояться операции не следует: ведь если есть показания, делать ее необходимо.

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Прием врачей

Яндекс.Метрика