Яндекс.Метрика Тест на беременность | EuroMedc. Европейская медицина в Москве

Тест на беременность

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).

 

Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Принцип его действия основан на способе высокоточного определения гормона беременности — ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).

ХГЧ начинает продуцироваться тканями хориона (предшественника плаценты) с момента внедрения эмбриона в стенку матки. Обычно, имплантация производится на 5-7 день после зачатия, при этом, чем лучше проходимость фаллопиевых труб, тем данный процесс происходит быстрее.

Принцип действия теста на беременность

Начиная с момента имплантации плода, уровень хорионического гонадотропина быстро вырастает. Первые 14 дней, начиная отсчет с момента имплантации, его концентрация возрастает в два раза. Кое-где с 10 дня после зачатия уровень ХГЧ в крови женщины становится достаточным, чтобы определить наличие беременности с помощью обычного и компактного экспресс-теста, даже не пользуясь услугами лаборатории. При контакте с хорионическим гонадотропином, из поглощающей части теста начинает высвобождаться красящее вещество, которое и окрашивает вторую полоску на диагностическом поле. 1-ая полоса является контрольной и окрашивается под действием жидкости. Яркость испытательной полосы может быть разной, она напрямую зависит от концентрации гормона беременности в моче, другими словами на сверхранних сроках она быть может еле приметной, а в предстоящем становиться все ярче.

Виды экспресс-тестов

 

  • тест-полоса (стрип-тест) — самый доступный по стоимости;
  • струйный тест (тест-мидстрим) — самый удобный в использовании;
  • планшетный (либо кассетный) тест — самый точный;
  • Цифровой электронный тест — самый сверхтехнологичный, предполагает многоразовое использование и позволяет обнаружить не только наличие беременности, но и ее точный срок (до 3-х недель).

Все эти разновидности тестов дают высочайший процент надежности. Чтоб снизить до минимума риск ошибки, следует воспользоваться тест-системами проверенных производителей.

Градация экспресс-тестов для определения беременности зависит от чувствительности применяемого реагента
Высокочувствительные тесты (от 10мМе/л) — позволяют обнаружить беременность еще до задержки менструации.
Тесты с обычной чувствительностью (от 25мМе/л) — используются с первых дней задержки менструального цикла
Единственным недочетом высококачественных тест-систем с высочайшей чувствительностью является их сравнимо высокая стоимость.

Диагностика беременности с помощью тестов

До того как рассмотреть принципы правильной использования тест-систем всех разновидностей, необходимо внимательно прочитать инструкцию применения чтобы снизить до минимума возможность неверного результата.

  • Общие правила использования
  • Хранение теста в условиях, обозначенных на упаковке.
  • Целостность упаковки с тестом.
  • Недопустимость повторного использования теста.
  • Проведение диагностики беременности на свежей утренней моче.
  • Недопустимость использования просроченных тест-систем.
  • Четкое соблюдение времени нахождения в моче и оценки результатов теста.

Тест-полоса — для использования этой тест-системы вам пригодится емкость для сбора мочи. Дальше следует опустить полоску в свежесобранную мочу до обозначенного уровня, и расположить ее на незапятанной и сухой горизонтальной поверхности. Время ожидания результата — пару минут, обычно, менее 10. Обычно данный вид диагностики беременности чаще всего применяется в условиях домашнего использования.

Струйный тест — его конструкция подразумевает использование в любых условиях. Для точного определения беременности довольно будет поместить обозначенный в нструкции конец теста под струю мочи. Итог этого экспресс-теста вы можете оценить достаточно скоро — через 1-5 минут. Эти испытания считаются более точными чем тест-полоски.

Кассетный тест — тестирование этой системой подразумевает помещение точно обозначенного количества мочи в тестовое окошко на пластиковом футляре испытательной кассеты. Кроме того, как и тест-полоске подразумевает домашнее внедрение.

Цифровой электронный тест — высокоточная (более 99%) современная тест-система, оснащенная двойным высокоинтелектуальным датчиком. Методика использования схожа со струйным тестом, но имеет свои особенности — его следует держать под струей мочи приблизительно 5 секунд. Кроме того, можно использовать принцип использования тест-полосы с использованием емкости для мочи, с этой целью тест помещается в жидкость на 20 секунд. Уникальность цифрового теста в том, что он поволяет кроме наличия беременности определить и ее точный срок (1-2 недели, две-три недели и 3+ недель). Еще одна приятная изюминка — возможность диагностики беременности в срок от 4-х дней до предполагаемой менструации. Точность результата на данном сверхраннем сроке — приблизительно 65%, она возрастает с каждым днем и добивается к первому дню задержки свыше 99%. При повторном использовании нужно поменять сменную полоску с реагентом (они продаются в комплекте с цифровым тестом).

Оценка результата

Положительным результатом теста будет возникновение 2-ой полосы недалеко от контрольной. Невзирая на достаточно высокую точность, диагностические системы время от времени дают неверный итог, который был основан как на качестве самого теста, так и на некоторых особенностях женского организма.

Положительный результат при отсутствии беременности

Даже если женщина не беременна экспресс-тесты время от времени могут показывать положительный результат. Это бывает в следующих случаях:

  • Некоторое время после искусственного прерывания беременности либо самопроизвольного аборта;
  • период после устранении трубной (внематочной) беременности;
  • хорионэпителиома (опухоль, которая продуцирует хгч);
  • пузырный занос (разрастание ворсин плаценты при отсутствии зародыша);
  • при приеме гормональных препаратов, которые содержат ХГЧ (после приема последней дозы должно пройти более 10-ти дней).

Ложноотрицательный результат

Встречается несколько чаще ложноположительного. Его причины:

 

  • применение ранее времени, обозначенного в аннотации;
  • употребление лишнего количества воды, мочегонных средств, что понижает сосредоточение хорионического гонадотропина в крови и моче;
  • угроза срыва беременности;
  • замершая, либо внематочная беременность;
  • некоторые болезни (в частности патологии мочевыделительной системы);
  • испорченный тест либо несоблюдение норм его хранения и использования.
  • Индивидуальные особенности тестов на беременность у женщин с разной длительностью менструального цикла

При постоянном цикле овуляция случается ровно посередине цикла. К данному времени стоит прибавить 5-7 дней, и полученный итог будет отражать срок, с которого можно начинать использование высокоточных способов домашнего экспресс- тестов. Если цикл нерегулярный, то нужно определить дату овуляции. Определить ее можно несколькими методами:

  • c помощью теста на овуляцию;
  • оценкой графика базальной температуры;
  • наблюдением за выделениями (при овуляции слизистые выделения стают схожими по смеси на яичный белок).

Дополнительные методы

Кроме экспресс-тестов есть и иные способы диагностики беременности. Оценить правильное течение беременности на ранних сроках поможет анализ крови на бета-ХГЧ. Данный вид анализа дозволяет найти точное число гормона в крови пациентки и отследить динамику его роста. Очень медленный рост ХГЧ показывает на трудности, которые связаны с патологией развития зародыша, а очень быстрый — о вероятности многоплодной беременности. Это самый точный способ определения беременности, с его помощью можно подтвердить итог теста, который дает высшую, но все таки, не сто процентов гарантию. А также, исследование крови на бета-ХГЧ позволит обнаружить беременность на сверхраннем сроке, что в особенности важно при зачатии при помощи ЭКО.

При положительном итоге теста на беременность нужна срочная консультация акушера-гинеколога. Грамотное сопровождение беременности с первых недель является залогом рождения здорового малыша. Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Но если вы не желаете беременности то лучше всего использовать современные способоы контрацепции

 

Возможно вам будет интересно

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Прием врачей

Яндекс.Метрика