Тест на беременность | Евромедси. Европейская медицина

Тест на беременность

Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Скрипка Татьяна Борисовна
Врач - акушер-гинеколог высшей категории
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

 

Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Принцип его действия основан на способе высокоточного определения гормона беременности — ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).

ХГЧ начинает продуцироваться тканями хориона (предшественника плаценты) с момента внедрения эмбриона в стенку матки. Обычно, имплантация производится на 5-7 день после зачатия, при этом, чем лучше проходимость фаллопиевых труб, тем данный процесс происходит быстрее.

Принцип действия теста на беременность

Начиная с момента имплантации плода, уровень хорионического гонадотропина быстро вырастает. Первые 14 дней, начиная отсчет с момента имплантации, его концентрация возрастает в два раза. Кое-где с 10 дня после зачатия уровень ХГЧ в крови женщины становится достаточным, чтобы определить наличие беременности с помощью обычного и компактного экспресс-теста, даже не пользуясь услугами лаборатории. При контакте с хорионическим гонадотропином, из поглощающей части теста начинает высвобождаться красящее вещество, которое и окрашивает вторую полоску на диагностическом поле. 1-ая полоса является контрольной и окрашивается под действием жидкости. Яркость испытательной полосы может быть разной, она напрямую зависит от концентрации гормона беременности в моче, другими словами на сверхранних сроках она быть может еле приметной, а в предстоящем становиться все ярче.

Виды экспресс-тестов

 

  • тест-полоса (стрип-тест) — самый доступный по стоимости;
  • струйный тест (тест-мидстрим) — самый удобный в использовании;
  • планшетный (либо кассетный) тест — самый точный;
  • Цифровой электронный тест — самый сверхтехнологичный, предполагает многоразовое использование и позволяет обнаружить не только наличие беременности, но и ее точный срок (до 3-х недель).

Все эти разновидности тестов дают высочайший процент надежности. Чтоб снизить до минимума риск ошибки, следует воспользоваться тест-системами проверенных производителей.

Градация экспресс-тестов для определения беременности зависит от чувствительности применяемого реагента
Высокочувствительные тесты (от 10мМе/л) — позволяют обнаружить беременность еще до задержки менструации.
Тесты с обычной чувствительностью (от 25мМе/л) — используются с первых дней задержки менструального цикла
Единственным недочетом высококачественных тест-систем с высочайшей чувствительностью является их сравнимо высокая стоимость.

Диагностика беременности с помощью тестов

До того как рассмотреть принципы правильной использования тест-систем всех разновидностей, необходимо внимательно прочитать инструкцию применения чтобы снизить до минимума возможность неверного результата.

  • Общие правила использования
  • Хранение теста в условиях, обозначенных на упаковке.
  • Целостность упаковки с тестом.
  • Недопустимость повторного использования теста.
  • Проведение диагностики беременности на свежей утренней моче.
  • Недопустимость использования просроченных тест-систем.
  • Четкое соблюдение времени нахождения в моче и оценки результатов теста.

Тест-полоса — для использования этой тест-системы вам пригодится емкость для сбора мочи. Дальше следует опустить полоску в свежесобранную мочу до обозначенного уровня, и расположить ее на незапятанной и сухой горизонтальной поверхности. Время ожидания результата — пару минут, обычно, менее 10. Обычно данный вид диагностики беременности чаще всего применяется в условиях домашнего использования.

Струйный тест — его конструкция подразумевает использование в любых условиях. Для точного определения беременности довольно будет поместить обозначенный в нструкции конец теста под струю мочи. Итог этого экспресс-теста вы можете оценить достаточно скоро — через 1-5 минут. Эти испытания считаются более точными чем тест-полоски.

Кассетный тест — тестирование этой системой подразумевает помещение точно обозначенного количества мочи в тестовое окошко на пластиковом футляре испытательной кассеты. Кроме того, как и тест-полоске подразумевает домашнее внедрение.

Цифровой электронный тест — высокоточная (более 99%) современная тест-система, оснащенная двойным высокоинтелектуальным датчиком. Методика использования схожа со струйным тестом, но имеет свои особенности — его следует держать под струей мочи приблизительно 5 секунд. Кроме того, можно использовать принцип использования тест-полосы с использованием емкости для мочи, с этой целью тест помещается в жидкость на 20 секунд. Уникальность цифрового теста в том, что он поволяет кроме наличия беременности определить и ее точный срок (1-2 недели, две-три недели и 3+ недель). Еще одна приятная изюминка — возможность диагностики беременности в срок от 4-х дней до предполагаемой менструации. Точность результата на данном сверхраннем сроке — приблизительно 65%, она возрастает с каждым днем и добивается к первому дню задержки свыше 99%. При повторном использовании нужно поменять сменную полоску с реагентом (они продаются в комплекте с цифровым тестом).

Оценка результата

Положительным результатом теста будет возникновение 2-ой полосы недалеко от контрольной. Невзирая на достаточно высокую точность, диагностические системы время от времени дают неверный итог, который был основан как на качестве самого теста, так и на некоторых особенностях женского организма.

Положительный результат при отсутствии беременности

Даже если женщина не беременна экспресс-тесты время от времени могут показывать положительный результат. Это бывает в следующих случаях:

  • Некоторое время после искусственного прерывания беременности либо самопроизвольного аборта;
  • период после устранении трубной (внематочной) беременности;
  • хорионэпителиома (опухоль, которая продуцирует хгч);
  • пузырный занос (разрастание ворсин плаценты при отсутствии зародыша);
  • при приеме гормональных препаратов, которые содержат ХГЧ (после приема последней дозы должно пройти более 10-ти дней).

Ложноотрицательный результат

Встречается несколько чаще ложноположительного. Его причины:

 

  • применение ранее времени, обозначенного в аннотации;
  • употребление лишнего количества воды, мочегонных средств, что понижает сосредоточение хорионического гонадотропина в крови и моче;
  • угроза срыва беременности;
  • замершая, либо внематочная беременность;
  • некоторые болезни (в частности патологии мочевыделительной системы);
  • испорченный тест либо несоблюдение норм его хранения и использования.
  • Индивидуальные особенности тестов на беременность у женщин с разной длительностью менструального цикла

При постоянном цикле овуляция случается ровно посередине цикла. К данному времени стоит прибавить 5-7 дней, и полученный итог будет отражать срок, с которого можно начинать использование высокоточных способов домашнего экспресс- тестов. Если цикл нерегулярный, то нужно определить дату овуляции. Определить ее можно несколькими методами:

  • c помощью теста на овуляцию;
  • оценкой графика базальной температуры;
  • наблюдением за выделениями (при овуляции слизистые выделения стают схожими по смеси на яичный белок).

Дополнительные методы

Кроме экспресс-тестов есть и иные способы диагностики беременности. Оценить правильное течение беременности на ранних сроках поможет анализ крови на бета-ХГЧ. Данный вид анализа дозволяет найти точное число гормона в крови пациентки и отследить динамику его роста. Очень медленный рост ХГЧ показывает на трудности, которые связаны с патологией развития зародыша, а очень быстрый — о вероятности многоплодной беременности. Это самый точный способ определения беременности, с его помощью можно подтвердить итог теста, который дает высшую, но все таки, не сто процентов гарантию. А также, исследование крови на бета-ХГЧ позволит обнаружить беременность на сверхраннем сроке, что в особенности важно при зачатии при помощи ЭКО.

При положительном итоге теста на беременность нужна срочная консультация акушера-гинеколога. Грамотное сопровождение беременности с первых недель является залогом рождения здорового малыша. Экспресс-тест — самый быстрый и точный метод диагностики беременности на ранних и сверхранних сроках. Но если вы не желаете беременности то лучше всего использовать современные способоы контрацепции

 

Возможно вам будет интересно

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Возникает простатит часто при заражении половыми инфекциями, и поэтому хорошим способом предупредить заболевание будут постоянная партнерша и/или защищенный секс. Но это одна из мер профилактики.

Обязательная составляющая мужского здоровья – регулярная половая жизнь без длительных перерывов. Она очень важна для снижения риска воспаления простаты.

Гипертрофия малых половых губ представляет собой деформацию органов, из-за которой они виднеются из-за внешних половых губ. Процесс предполагает не только деформацию, но увеличение и растяжение, что приводит к потере симметрии, различиях в цвете, форме и размере. Как правило, такая проблема возникает во время вынашивания ребенка и после родов. Но может сказываться влияние генетики и последствия заболеваний. Иногда органы увеличиваются в ходе активной половой жизни, в результате травм, пирсинга, воспалительных процессов или операций.

Процедура интимной пластики, при которой изменяется форма, размер, цвет и упругость половых губ, называется лабиопластика. Она позволяет избавиться от физических неудобств, а также психологических комплексов и эстетических недостатков, связанных у нетипичным строением половых органов. Как правило, женщины обращаются к гинекологам и пластическим хирургам с просьбой о проведении лабиопластики по следующим причинам:

Лабиопластика с применением гиалуроновой кислоты представляет собой процедуру, которая помогает восстановить утерянные объем, упругость и качество кожи половых губ. Со временем, после родов или травм, женщина понимает, что изменение объема влагалища или размера половых губ негативно сказывается на ее интимной жизни, самооценке и физиологических способностях. Это часто приводит к решению о пластике половых губ. Использование гиалуроновой кислоты позволяет восстановить гармоничный и естественный вид органов. “Уколы красоты” возвращают привлекательные формы и объемы.

Кажется, что отсутствие оргазма – редкое явление, но в реальности с ним сталкивается большое количество женщин. Причин такому стечению обстоятельств может быть много.  Чтобы испытать сексуальное удовольствие, женщина должна быть достаточно раскрепощена, но интимная разрядка связана не только с этим. К отсутствию оргазмов могут привести:

Прием врачей