Яндекс.Метрика Слабость мышц тазового дна | Евромедси. Европейская медицина

Слабость мышц тазового дна

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Тонус мышц тазового дня напрямую влияет на качество сексуальной жизни представительницы прекрасного пола, а также сказывается на здоровье мочеполовой системы. Слабость мышц часто наступает в результате родов, климакса и других изменений.

Мышцы, охватывающие влагалище, располагаются между лобковой костью и копчиком. Они способствуют качественной работе органов малого таза, отвечают за мочеиспускание и дефекацию, задействованы в появлении ребенка на свет, а также сокращаются во время полового акта. Как правило, проблемы с тонусом мышц тазового дна наблюдаются чаще всего у женщин среднего и зрелого возраста от 30 до 40 лет и старше. Если не заниматься поддержкой и укреплением тканей, то слабость будет прогрессировать и повлечет за собой неприятные последствия.

Причинами, по которым происходят проблемы в работе мышц тазового дна, считаются:

  • Роды;
  • Возрастные изменения;
  • Операции и травмы;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Недостаток физической активности.

В результате ослабления мышц женщина может потерять оргазмы, половая щель окажется чрезмерно открытой и будет впускать в себя воздух, что приводит к появлению неприятных звуков, а также провоцирует риск воспалительных заболеваний. Женщина может испытывать хронические боли, а в серьезных случаях будут опускаться и выпадать органы. Недержание становится одним из самых неприятных последствий. Все эти симптомы провоцируют комплексы и могут довести женщину до депрессии.

В клинике «Евромедси» для вас подберут актуальное и индивидуальное лечение, которое поможет вернуться к нормальной жизни, почувствовать себя полноценной и прекрасной. К числу основных методик, предлагаемых нашим пациенткам, относятся:

  • Упражнения Кегеля. Это интимная гимнастика, которая помогает избавиться от недержания, укрепляет вагину, тренирует мышцы;
  • Применение вагинальных шариков в качестве тренажеров предлагается специалистами для развития мышц. Подбирать их стоит вместе с врачом, чтобы использовать изделия из гипоаллергенных материалов нужного веса и размера.
  • Тренажеры Кегеля позволяют анализировать работу мышц, наблюдая за ними посредством изображения на экране или в приложении.
  • Миостимуляторы считаются самыми современными устройствами, которые поддерживают тонус мышц благодаря токовым импульсам. Прибор способен воздействовать на весь комплекс тканей и не позволяет навредить им. При этом от пациента не требуется действий: тренажер сделает все сам.

Чтобы подобрать подходящий метод воздействия, запишитесь на консультацию к врачам клиники «Евромедси». Посетите осмотр и консультацию гинеколога, и узнайте, какой вариант тренажеров и упражнений окажется наиболее эффективным в вашей ситуации. Верните себе радость половой жизни и уверенности в себе уже сейчас!

 

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика