Яндекс.Метрика Сахарный диабет и беременность | Евромедси. Европейская медицина

Сахарный диабет и беременность

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 9 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

  • Беременность при сахарном диабете: Еще до беременности у женщины был сахарный диабет 1-го или 2-го типа, она знала о своем диагнозе и контролировала заболевание. В этом случае она должна тщательно готовиться к предстоящей беременности, в период вынашивания регулярно проходить диагностику, посещать женскую консульт. (клинику) чаще, чем обычно, наблюдаться у гинеколога и эндокринолога, несколько раз ложиться в больницу на обследование.
  • Манифестный диабет: До беременности у женщины был скрытый диабет, или преддиабет, он ничем не проявлялся, его было не определить по обычному анализу на уровень глюкозы. При беременности такой скрытый диабет переходит в манифестную форму. И тогда симптомы сахарного диабета проявляются уже в первые недели. Повышается и сахар в крови. После рождения ребенка, как правило, переходит в инсулинонезависимый сахарный диабет (2-го типа).
  • Гестационный диабет: Раньше женщина была здорова, но во время беременности у нее возникает сахарный диабет. Он вызван тем, что при перестройке организма, связанной с вынашиванием ребенка, и дополнительной нагрузке на органы матери происходит сбой в работе поджелудочной железы. Это влечет за собой нарушение углеводного обмена – гестационный диабет. Протекает без симптомов и впервые появляется к концу II триместра. После рождения ребенка гестационный диабет чаще всего исчезает, углеводный обмен нормализуется.

Как избежать опасности?
На самом деле все не так ужасно. Ведь опасен не сам сахарный диабет, а постоянно повышенный уровень сахара или его резкие скачки.

Если же, постоянно контролировать уровень глюкозы, соблюдать диету принимать при необходимости препараты, которые назначит врач, или делать инъекции инсулина, то всех страшных последствий можно избежать. При диабете до беременности: постоянно посещать врача!

Сегодня врачи умеют «управлять» сахарным диабетом. Рождение здорового малыша у женщины с сахарным диабетом - норма, а не исключение.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Возбудителем хламидиоза является – Chlamydia trachomatis (хламидия трахоматис) — облигатный паразит, обитающий внутри эпителиальных клеток мочеполовой системы и питающийся их энергией.

Прием врачей

Яндекс.Метрика