Яндекс.Метрика Профилактика гингивита | Евромедси. Европейская медицина

Профилактика гингивита

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Новосельцев Дмитрий Николаевич
Стоматолог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

К профилактическим мерам против гингивита относят строгое соблюдение несложных правил:

  • регулярная чистка зубов (зубы чистят утром через 30 минут после завтрака и перед сном вычищающими движениями от десны кнаружи в течение 3-5 минут);
  • правильный гигиенический уход за ротовой полостью (пользование ирригатором, зубной нитью, чистка языка, полоскание рта после еды);
  • использование правильной зубной щетки средней жесткости с округлыми щетинками;
  • периодическая смена зубных щеток, которые должны служить не более 2 месяцев; если щетинки стали загибаться раньше, щетку следует сразу менять;
  • своевременное посещение стоматолога для удаления зубных камней и санации полости рта (даже если жалоб нет, необходимо посещать стоматолога 2 раза в год);
  • периодическое (кратковременное!) применение специальных зубных паст, которые включают в себя противовоспалительные и антибактериальные вещества,
  • употребление твердых овощей и фруктов, которые дополнительно механически будут очищать зубы от налета;
  • самомассаж с помощью предварительно вымытых пальцев;
  • частое питье чистой воды;
  • ограничение употребления сахара и сладкой сдобы;
  • после употребления фруктов или других кислых продуктов, следует подождать полчаса, и только тогда чистить зубы, чтобы не счищать эмаль, которая была подвергнута кратковременному воздействию кислоты;
  • контрастные укрепляющие гидропроцедуры – полоскание полости рта водой разной температуры;
  • при наличии во рту протезов – применение специальной насадки ирригатора.

С гингивитом может столкнуться каждый человек. Важно сразу обратиться к врачу и выявить причину заболевания.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика