Яндекс.Метрика Пластика задней стенки влагалища с леватопластикой | Евромедси. Европейская медицина

Пластика задней стенки влагалища с леватопластикой

Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Роды дарят женщине безмерное счастье материнства.
Вместе с этим нередко у молодой мамы происходят послеродовые анатомо-физиологические изменения половых органов.

Проблемы, с которыми женщинам приходится столкнуться, довольно разнообразны. Самыми распространенными являются опущение стенок вагины, послеродовые рубцы, деформирующие промежность, а в самых тяжелых случаях – пролапс и выпадение матки. Растяжение стенок влагалища влечет за собой большие проблемы в интимной жизни. Исчезает полнота ощущений как у женщины, так и у ее полового партнера, а достижение оргазма становится практически невозможным.

К счастью, современная медицина способна вернуть половым органам прежний вид, в полной мере восстановить их функциональность, а также устранить все последствия, спровоцированные изменением положения органов мочеполовой системы.

Сегодня одной из самых распространенных является пластика задней стенки влагалища с леваторопластикой.

В медицинском центре Евромедси работает команда опытных профессионалов, которые помогли в решении столь деликатных проблем сотням женщин. Если Вы столкнулись с той же проблемой – не теряйте времени, сразу обратитесь в наш центр и получите по-настоящему качественную медицинскую помощь.

 

ТРЕНАЖЕРЫ ИЛИ ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА – ЧТО ВЫБРАТЬ?
Многие женщины считают, что совсем не обязательно прибегать к пластике влагалища, ведь существует множество специальных тренажеров, разработанных для укрепления интимных мышц. Но существует одна проблема – такие приспособления призваны помочь, если ткани половых органов не подвергались разрывам и травмам. В этом случае у Вас есть небольшой шанс повысить тонус мышц интимных тканей.

Но даже самые тяжелые тренировки не вернут разорванным тканям задней стенки влагалища прежнюю упругость. Единственным выходом из этой ситуации является задняя кольпорафия.

 

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ОПЕРАЦИИ?
Пластика интимнаяСуть состоит в уменьшении объема вагины, за счет удаления «лишнего» участка слизистой, укрепления стенок мочевого пузыря, прямой кишки и мышечного каркаса промежности. Операция проводится влагалищным доступом, что позволяет достичь отличного косметического эффекта.

Поскольку вмешательству подвергаются ткани слизистой, которые отличаются хорошим кровоснабжением, то наложенные саморассасывающейся нитью швы быстро заживают без формирования рубцов и шрамов. Операция позволяет решить не только эстетические и сексуальные проблемы, но устранить все функциональные нарушения:

  • опущение и провисание стенок вагины;
  • расстройство мочевыводящей системы;
  • симптоматические боли;
  • нарушения дефекации, вызванные раздражением прямой кишки.

 

Задняя кольпорафия с леваторопластикой является простой операцией, которая не имеет выраженных побочных эффектов и проводится специалистами Евромедси в полном соответствии с принятыми международными протоколами.

В Евромедси операция проводится щадящим малоинвазивным методом. Это позволяет минимизировать период восстановления и исключить развитие осложнений. Как показывает практика, такая операция способствует началу нового и лучшего этапа в сексуальной жизни женщины.

Оперативное вмешательство выполняется под общим наркозом, а применение современных малотравматичных оперативных методик позволяют женщине полностью восстановиться в самый короткий срок. После вмешательства Вам придется провести 1-2 дня в нашем стационаре под контролем врачей.

Наши стационары оснащены всем необходимым, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и спокойно. Мы стараемся окружить Вас заботой и вниманием, чтобы Ваше полное выздоровление пришло как можно быстрее.

В результате операции укрепляются мышцы тазового дня и промежности, а влагалище вновь становится эластичным, подтянутым и приобретает дородовые размеры.

 

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Показаниями являются:

  • провисание задней вагинальной стенки;
  • функциональные нарушения со стороны мочевыделительной и кишечной системы (уретро- и цистоцеле, ректоцеле);
  • неудовлетворенность размером и формой вагины;
  • синдром вагинальной недостаточности;
  • потеря полноты сексуальных ощущений.

 

Противопоказания у операции общие с большинством оперативных вмешательств, выполняемых под наркозом – сердечно-сосудистые болезни в стадии декомпенсации, венерические заболевания, воспалительные процессы половой системы, период беременности и лактации.

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОСТОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ?
В первую неделю после операции необходимо соблюдать постельный режим. Садиться разрешается через 14 дней. Также необходимо соблюдать сбалансированную диету, исключающую появление запоров.

Для исключения развития постоперационных осложнений необходимо минимизировать физические нагрузки, не поднимать тяжести. Кроме того, врач может назначить курс лечебной физкультуры. Рекомендуется ношение специальной бандажной повязки. В восстановительный период следует соблюдать половой покой.

Приходите в Евромедси, и мы вернем вам радость интимной близости!

Возможно вам будет интересно

Откладываете материнство? Тогда эта статья для Вас!

Овариальный резерв – это запас яйцеклеток у женщины, по сути, главный показатель ее репродуктивного потенциала. Оптимальный возраст для беременности - до 30 лет, так как в этот период запас яйцеклеток еще высок и они хорошего качества.

Цифры:

Аденомиоз – возникает в репродуктивном возрасте, приводит к хронической тазовой боли, нарушает менструальный цикл и становится причиной бесплодия. Другими словами, это хроническое заболевание, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки в толщу мышечного и серозного слоя.

Нередко сочетается с другими гинекологическими заболеваниями: сначала формируется эндометрит, затем – аденомиоз. Как это происходит?

Что такое Клиторопластика
Клиторопластика – это пластическая операция по изменению размеров и строения клитора. Чаще всего она необходима, когда женщина чувствует дискомфорт из-за слишком больших размеров клитора или наоборот слишком маленького его размера. Во время этой процедуры также удаляется капюшон клитора для повышения чувствительности этой области женских половых органов. Чаще всего женщины обращаются к пластическому хирургу для проведения пластики клитора, когда испытывают дискомфорт во время полового акта или не могут достичь клиторального оргазма.

Иногда женщины, в жизни которых уже был сексуальный опыт, желают вновь восстановить девственную плеву. Обычно это практикуется в свете религиозной потребности, или как стремление подарить девственность любимому мужчине во время долгожданной брачной близости. В этих случаях пластический хирург может предложить гименопластику. Среди пациенток бытует неверное мнение, что во время оперативного вмешательства врач восстанавливает их собственную девственную плеву. Но медики утверждают, что буквально естественная девственность уже никогда не вернется, не существует такой оперативной методики.

Нерегулярная половая жизнь, гормональная дисфункция, возрастные изменения, роды с разрывами и травмами – это основные причины, приводящие к провисанию и опущению стенок влагалища. Очень часто женщины приходят к гинекологу с жалобами на возникновение неприятных ощущений, которые возникают при половом контакте. Жалобы такого рода напрямую связаны с пролапсом гениталий.

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Прием врачей

Яндекс.Метрика