Яндекс.Метрика Пластика клитора (клиторопластика) | Евромедси. Европейская медицина

Пластика клитора (клиторопластика)

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Что такое Клиторопластика
Клиторопластика – это пластическая операция по изменению размеров и строения клитора. Чаще всего она необходима, когда женщина чувствует дискомфорт из-за слишком больших размеров клитора или наоборот слишком маленького его размера. Во время этой процедуры также удаляется капюшон клитора для повышения чувствительности этой области женских половых органов. Чаще всего женщины обращаются к пластическому хирургу для проведения пластики клитора, когда испытывают дискомфорт во время полового акта или не могут достичь клиторального оргазма.

 

Виды клиторопластики

  • Косметическая или эстетическая клиторопластика - используется в случае, когда необходимо увеличить или уменьшить размер клитора.
  • Функциональная клиторопластика – используется, когда необходимо удалить кожные спайки, рубцы, избыток кожной складки (капюшон) клитора, а также произвести перемещение головки клитора ближе к входу во влагалище.

 

Показания к пластике клитора

  • Маленький размер клитора;
  • Большой размер клитора;
  • Излишняя кожа, которая является капюшоном клитора;
  • Рубцы и спайки в области клитора;
  • Головка клитора расположена слишком далеко от входа во влагалище.

 

Проведение операции клиторопластики
Перед непосредственным проведением операции клиторопластики, пациентке необходимо сдать стандартный набор анализов для того чтобы исключить наличие местных и общих инфекций. Специалисту необходимо узнать какова свертываемость крови, потому что клитор является областью, которая хорошо снабжается кровью. Это нужно для того чтобы исключить риск возникновения кровотечения. После сдачи всех анализов по их результатам проводятся консультации у гематолога, эндокринолога и кардиолога. Наилучшим временем для проведения операции является первая неделя после окончания очередной менструации. Иногда может потребоваться приехать в пластическую клинику натощак. Все зависит от вида вмешательства, которое необходимо в каждом конкретном случае.

Обычно продолжительность любых видов клиторопластики не превышает 60 минут. Часто пластику клитора комбинируют с другими видами интимной пластики, например: лабиопластикой или вагинопластикой, в таком случае время пластической операции может увеличиться. Клиторопластика производится под общим или местным наркозом, с использованием лазера, инъекций или хирургического воздействия в интимной области. Когда требуется произвести уменьшение размера клитора или перенести его ближе к входу во влагалище, хирургом осуществляется рассечение слизистых тканей полового органа и удаление части пещеристого тела, которое является частью клитора. В этом случае рекомендуется использование лазера, потому что это значительно снижает риск кровотечения и воспаления оперируемой области.

Когда требуется произвести увеличение размера клитора, обычно используется инъекционная контурная интимная пластика. В область клитора хирургом осуществляются инъекции с гиалуроновыми филлерами или с собственными жировыми клетками пациентки (липофилинг). Результат после инъекций заметен сразу, а эффект сохраняется около года. Во время обнажения головки клитора посредством удаления капюшона, хирург использует метод иссечения избытка кожи над областью клитора. После проведения этой процедуры клитор становится доступнее для стимуляции во время полового акта. Если после проведенных процедур все проходит без осложнений, пациентка может возвращаться к обычной жизни уже спустя 1-2 часа. Стоит помнить, что важно четкое соблюдение всех рекомендаций специалиста особенно в первую неделю после операции.

 

Результаты клиторопластики
Восстановительный период после клиторопластики зависит от проведенного вида вмешательства, но не превышает двух месяцев. В течение 2-3 недель после операции требуется соблюдение тщательной интимной гигиены. В первые несколько дней после процедуры может быть непроизвольное мочеиспускание, но это быстро проходит. После пластики клитора женщина больше не будет испытывать дискомфорт во время секса. Клитор становится более доступным для стимуляции, а это облегчает и ускоряет достижение оргазма.

 

От чего нужно отказаться сразу после клиторопластики

  • Любые половые контакты и мастурбация;
  • Тепловые процедуры: баня, сауна и прием горячей ванной;
  • Посещение бассейна, пляжа;
  • Физические нагрузки: спортзал, фитнес, работа в наклоне, подъем тяжестей;
  • Тампоны и спринцевание.

 

Противопоказания к проведению клиторопластики

  • Наличие венерических заболеваний;
  • Наличие воспалительных процессов в области наружных половых органов и органов малого таза;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Прием антикоагулянтов;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Наличие почечно-печеночной недостаточности;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Психические расстройства.

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика