Яндекс.Метрика Пластика клитора (клиторопластика) | Евромедси. Европейская медицина

Пластика клитора (клиторопластика)

Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Что такое Клиторопластика
Клиторопластика – это пластическая операция по изменению размеров и строения клитора. Чаще всего она необходима, когда женщина чувствует дискомфорт из-за слишком больших размеров клитора или наоборот слишком маленького его размера. Во время этой процедуры также удаляется капюшон клитора для повышения чувствительности этой области женских половых органов. Чаще всего женщины обращаются к пластическому хирургу для проведения пластики клитора, когда испытывают дискомфорт во время полового акта или не могут достичь клиторального оргазма.

 

Виды клиторопластики

  • Косметическая или эстетическая клиторопластика - используется в случае, когда необходимо увеличить или уменьшить размер клитора.
  • Функциональная клиторопластика – используется, когда необходимо удалить кожные спайки, рубцы, избыток кожной складки (капюшон) клитора, а также произвести перемещение головки клитора ближе к входу во влагалище.

 

Показания к пластике клитора

  • Маленький размер клитора;
  • Большой размер клитора;
  • Излишняя кожа, которая является капюшоном клитора;
  • Рубцы и спайки в области клитора;
  • Головка клитора расположена слишком далеко от входа во влагалище.

 

Проведение операции клиторопластики
Перед непосредственным проведением операции клиторопластики, пациентке необходимо сдать стандартный набор анализов для того чтобы исключить наличие местных и общих инфекций. Специалисту необходимо узнать какова свертываемость крови, потому что клитор является областью, которая хорошо снабжается кровью. Это нужно для того чтобы исключить риск возникновения кровотечения. После сдачи всех анализов по их результатам проводятся консультации у гематолога, эндокринолога и кардиолога. Наилучшим временем для проведения операции является первая неделя после окончания очередной менструации. Иногда может потребоваться приехать в пластическую клинику натощак. Все зависит от вида вмешательства, которое необходимо в каждом конкретном случае.

Обычно продолжительность любых видов клиторопластики не превышает 60 минут. Часто пластику клитора комбинируют с другими видами интимной пластики, например: лабиопластикой или вагинопластикой, в таком случае время пластической операции может увеличиться. Клиторопластика производится под общим или местным наркозом, с использованием лазера, инъекций или хирургического воздействия в интимной области. Когда требуется произвести уменьшение размера клитора или перенести его ближе к входу во влагалище, хирургом осуществляется рассечение слизистых тканей полового органа и удаление части пещеристого тела, которое является частью клитора. В этом случае рекомендуется использование лазера, потому что это значительно снижает риск кровотечения и воспаления оперируемой области.

Когда требуется произвести увеличение размера клитора, обычно используется инъекционная контурная интимная пластика. В область клитора хирургом осуществляются инъекции с гиалуроновыми филлерами или с собственными жировыми клетками пациентки (липофилинг). Результат после инъекций заметен сразу, а эффект сохраняется около года. Во время обнажения головки клитора посредством удаления капюшона, хирург использует метод иссечения избытка кожи над областью клитора. После проведения этой процедуры клитор становится доступнее для стимуляции во время полового акта. Если после проведенных процедур все проходит без осложнений, пациентка может возвращаться к обычной жизни уже спустя 1-2 часа. Стоит помнить, что важно четкое соблюдение всех рекомендаций специалиста особенно в первую неделю после операции.

 

Результаты клиторопластики
Восстановительный период после клиторопластики зависит от проведенного вида вмешательства, но не превышает двух месяцев. В течение 2-3 недель после операции требуется соблюдение тщательной интимной гигиены. В первые несколько дней после процедуры может быть непроизвольное мочеиспускание, но это быстро проходит. После пластики клитора женщина больше не будет испытывать дискомфорт во время секса. Клитор становится более доступным для стимуляции, а это облегчает и ускоряет достижение оргазма.

 

От чего нужно отказаться сразу после клиторопластики

  • Любые половые контакты и мастурбация;
  • Тепловые процедуры: баня, сауна и прием горячей ванной;
  • Посещение бассейна, пляжа;
  • Физические нагрузки: спортзал, фитнес, работа в наклоне, подъем тяжестей;
  • Тампоны и спринцевание.

 

Противопоказания к проведению клиторопластики

  • Наличие венерических заболеваний;
  • Наличие воспалительных процессов в области наружных половых органов и органов малого таза;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Прием антикоагулянтов;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Наличие почечно-печеночной недостаточности;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Психические расстройства.

Возможно вам будет интересно

Откладываете материнство? Тогда эта статья для Вас!

Овариальный резерв – это запас яйцеклеток у женщины, по сути, главный показатель ее репродуктивного потенциала. Оптимальный возраст для беременности - до 30 лет, так как в этот период запас яйцеклеток еще высок и они хорошего качества.

Цифры:

Аденомиоз – возникает в репродуктивном возрасте, приводит к хронической тазовой боли, нарушает менструальный цикл и становится причиной бесплодия. Другими словами, это хроническое заболевание, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки в толщу мышечного и серозного слоя.

Нередко сочетается с другими гинекологическими заболеваниями: сначала формируется эндометрит, затем – аденомиоз. Как это происходит?

Иногда женщины, в жизни которых уже был сексуальный опыт, желают вновь восстановить девственную плеву. Обычно это практикуется в свете религиозной потребности, или как стремление подарить девственность любимому мужчине во время долгожданной брачной близости. В этих случаях пластический хирург может предложить гименопластику. Среди пациенток бытует неверное мнение, что во время оперативного вмешательства врач восстанавливает их собственную девственную плеву. Но медики утверждают, что буквально естественная девственность уже никогда не вернется, не существует такой оперативной методики.

Нерегулярная половая жизнь, гормональная дисфункция, возрастные изменения, роды с разрывами и травмами – это основные причины, приводящие к провисанию и опущению стенок влагалища. Очень часто женщины приходят к гинекологу с жалобами на возникновение неприятных ощущений, которые возникают при половом контакте. Жалобы такого рода напрямую связаны с пролапсом гениталий.

Роды дарят женщине безмерное счастье материнства.
Вместе с этим нередко у молодой мамы происходят послеродовые анатомо-физиологические изменения половых органов.

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Прием врачей

Яндекс.Метрика