Яндекс.Метрика Овариальный резерв | EuroMedc. Европейская медицина в Москве

Овариальный резерв

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, кандидат медицинских наук, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Откладываете материнство? Тогда эта статья для Вас!

Овариальный резерв – это запас яйцеклеток у женщины, по сути, главный показатель ее репродуктивного потенциала. Оптимальный возраст для беременности - до 30 лет, так как в этот период запас яйцеклеток еще высок и они хорошего качества.

Цифры:

  • к 5-му месяцу беременности половые клетки девочки окончательно заложены (+/- 7 млн.)
  • к моменту рождения количество этих клеток сокращается примерно в 3 раза
  • к моменту первой менструации клеток остается около 300-400 тыс. Вот эти клетки и дают овуляцию и клетки не добавляются, только тратятся.

Внимание, вопрос. Где гарантия, что именно у вас было 400 тыс. клеток в начале вашего репродуктивного пути? А если их изначально 200? 100? И они только расходуются и расходуются от цикла к циклу... Это и есть те случаи преждевременного истощения яичников, преждевременной менопаузы.

Факторы, которые могут снизить овариальный резерв:

  • Хирургические операции (резекция яичников)
  • Генитальный эндометриоз
  • Аутоиммунные заболевания
  • Лучевая, химиотерапия
  • Курение, злоупотребление алкоголем и регулярные интоксикации другими веществами.

Как оценить овариальный резерв?

  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
  • АМГ (антимюллеров гормон)
  • УЗИ (подсчет фолликулов в яичниках и оценка объема яичников)
  • Возраст женщины

Здесь кроется один ньюанс, эти три показателя не ответят прямо на вопрос "сколько есть времени в запасе", эти показатели только ориентировочно дают нам понимание есть ли возможность отложить материнство.
Вывод: делаем всё в жизни вовремя

Возможно вам будет интересно

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Прием врачей

Яндекс.Метрика