Яндекс.Метрика Обязательные регулярные обследования для женщин | Евромедси. Европейская медицина

Обязательные регулярные обследования для женщин

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 9 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

  • Осмотр гинеколога - Многие гинекологические заболевания в течение длительного периода протекают бессимптомно (заболевания шейки матки, бесплодие, опухоли). Регулярно посещать гинеколога надо с началом половой жизни: до 30 лет – раз в год, затем – дважды в год (если есть жалобы, гораздо чаще).
  • Пап-тест, или цитологический мазок - Берут во время планового осмотра гинеколога. Исследование эпителия, взятого с шейки матки, которое позволяет на ранней стадии обнаружить заболевания шейки матки – одну из чаще всего встречающихся опухолей у женщин.
  • Маммография (УЗИ молочных желез) - Выявление заболеваний молочных желез, в том числе новообразований. Женщинам до 35 лет периодически делать УЗИ (на 5-7 день менструального цикла), после 35 лет выполнять маммографию ежегодно.
  • Колоноскопия (исследование толстой кишки) – позволяет выявить многие патологии, в том числе и опухоли. Колоноскопию рекомендуется делать каждой женщине после 40 лет один раз в пять лет. 
  • Посещение дерматолога - С годами возрастает риск развития злокачественных опухолей или озлокачествления имеющихся на коже доброкачественных образований, родимых пятен.
  • Проверка зрения - Проходить осмотр у офтальмолога необходимо всем не реже одного раза в 2 года, ну а тем, кто пользуется очками, делать это ежегодно.
  • Анализ на гормоны щитовидной железы - Обнаружить, что истинная причина недомоганий кроется в нарушении деятельности щитовидной железы, можно по анализам на гормоны. Сдавать их надо один раз в полтора года.
  • Определение уровня глюкозы и холестерина в крови - Поможет вовремя принять меры при нарушении углеводного обмена, чтобы не допустить развития сахарного диабета. До 40 лет достаточным будет проверять уровень сахара раз в 5 лет, после 40 – каждые 3 года.

Возможно вам будет интересно

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Возбудителем хламидиоза является – Chlamydia trachomatis (хламидия трахоматис) — облигатный паразит, обитающий внутри эпителиальных клеток мочеполовой системы и питающийся их энергией.

Прием врачей

Яндекс.Метрика