Короновирус в вопросах и ответах | Евромедси. Европейская медицина

Короновирус в вопросах и ответах

 

Пока мы все сидим на карантине, ждём новостей и пытаемся найти работающий способ защититься от коронавируса, я расскажу вам обо всех тонкостях в вопросе COVID‑19.

1. Что такое коронавирус

Коронавирусы составляют довольно большое семейство вирусов с доказанными вредоносными свойствами в отношении к человеку или животным. Доподлинно известно, что ряд коронавирусов способен вызывать у человека респираторные инфекции в диапазоне от обычной простуды до более серьезных состояний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19.

До вспышки инфекции в Ухане (Китай) в декабре 2019 г. о новом вирусе и заболевании ничего не было известно.

2. Поможет ли пребывание в ХОЛОДНУЮ и снежную погоду уничтожить короновирус?

Температура тела обычного здорового человека составляет примерно от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

3. Поможет ли горячая ванна против Короновируса?

Прием горячей ванны НЕ ПОМОЖЕТ вам уберечься от от заражения. Как уже было сказано стандартная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред и вызвать ожоги. Самый лучший способ уберечься от короновируса – частое мытье рук. Это поможет уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

4. Передается ли Короновирус через укус комара?

НЕТ, вирус респираторный, который передается воздушн-капельным путем, т.е. при кашле, дыхании, чихании, через слюну больного. Чтобы защититься от инфекции, необходимо исключить контакт или держаться как можно дальше от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

5. Могут ли сушилки для рук уничтожить вирус?

Нет) Электросушилки для рук не могут убить вирус. Для профилактики коронавирусной инфекции требуется тщательно и регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. 

6. Могут ли Ультрафиолетовые лампы помочь в дезинфекции короновируса?

УФ-лампы не рекомендуется применять для стерилизации рук или других участков тела, так как ультрафиолетовое излучение вызывает раздражение (эритему) кожи.

7. Может ли хлорная известь уничтожить короновирус? 

Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не поможет уничтожению вируса, который уже проник в организм.Если распылять такие вещества то можно нанести вред не только своей одежде, но и слизистой оболочке органов дыхания и глаз. Важно помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

8. Поможет ли регулярное промывание носа солевым раствором защититься от вируса?

Нет. Известных науке данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

9. Защитит ли чеснок от короновируса?

Чеснок – безусловно очень полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Однако, в ходе текущей вспышки не было получено никаких научных подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

10. Правда ли что короновирусом заражаются в основном пожилые люди, а молодежь не восприимчива к болезни?

Нет. Заразиться новым коронавирусом может кто угодно и каким угодно возрастом. Такой миф сложился из-за того что пожилые люди имеют более ослабленный иммунитет, поэтому и случаев заражения среди старшей возрастной категрии гораздо больше. 

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

11. Помогают ли антибиотики при лечении или профилактики короновируса? 

Нет. Антибиотики против вируса не действуют по причине того что ими можно лечить лишь бактериальные инфекции. Коронавирус – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

12. Какие лекарства могут помочь для профилактики или лечения короновируса?

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.

Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

13. Нужно ли носить маску? Поможет ли она?

Носить маску можно лицам, которые:

- оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

- кашляют или чихают

- маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

- Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

 

Возможно вам будет интересно

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Возникает простатит часто при заражении половыми инфекциями, и поэтому хорошим способом предупредить заболевание будут постоянная партнерша и/или защищенный секс. Но это одна из мер профилактики.

Обязательная составляющая мужского здоровья – регулярная половая жизнь без длительных перерывов. Она очень важна для снижения риска воспаления простаты.

Гипертрофия малых половых губ представляет собой деформацию органов, из-за которой они виднеются из-за внешних половых губ. Процесс предполагает не только деформацию, но увеличение и растяжение, что приводит к потере симметрии, различиях в цвете, форме и размере. Как правило, такая проблема возникает во время вынашивания ребенка и после родов. Но может сказываться влияние генетики и последствия заболеваний. Иногда органы увеличиваются в ходе активной половой жизни, в результате травм, пирсинга, воспалительных процессов или операций.

Процедура интимной пластики, при которой изменяется форма, размер, цвет и упругость половых губ, называется лабиопластика. Она позволяет избавиться от физических неудобств, а также психологических комплексов и эстетических недостатков, связанных у нетипичным строением половых органов. Как правило, женщины обращаются к гинекологам и пластическим хирургам с просьбой о проведении лабиопластики по следующим причинам:

Лабиопластика с применением гиалуроновой кислоты представляет собой процедуру, которая помогает восстановить утерянные объем, упругость и качество кожи половых губ. Со временем, после родов или травм, женщина понимает, что изменение объема влагалища или размера половых губ негативно сказывается на ее интимной жизни, самооценке и физиологических способностях. Это часто приводит к решению о пластике половых губ. Использование гиалуроновой кислоты позволяет восстановить гармоничный и естественный вид органов. “Уколы красоты” возвращают привлекательные формы и объемы.

Кажется, что отсутствие оргазма – редкое явление, но в реальности с ним сталкивается большое количество женщин. Причин такому стечению обстоятельств может быть много.  Чтобы испытать сексуальное удовольствие, женщина должна быть достаточно раскрепощена, но интимная разрядка связана не только с этим. К отсутствию оргазмов могут привести:

Прием врачей