Яндекс.Метрика Короновирус в вопросах и ответах | Евромедси. Европейская медицина

Короновирус в вопросах и ответах

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).

 

Пока мы все сидим на карантине, ждём новостей и пытаемся найти работающий способ защититься от коронавируса, я расскажу вам обо всех тонкостях в вопросе COVID‑19.

1. Что такое коронавирус

Коронавирусы составляют довольно большое семейство вирусов с доказанными вредоносными свойствами в отношении к человеку или животным. Доподлинно известно, что ряд коронавирусов способен вызывать у человека респираторные инфекции в диапазоне от обычной простуды до более серьезных состояний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19.

До вспышки инфекции в Ухане (Китай) в декабре 2019 г. о новом вирусе и заболевании ничего не было известно.

2. Поможет ли пребывание в ХОЛОДНУЮ и снежную погоду уничтожить короновирус?

Температура тела обычного здорового человека составляет примерно от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

3. Поможет ли горячая ванна против Короновируса?

Прием горячей ванны НЕ ПОМОЖЕТ вам уберечься от от заражения. Как уже было сказано стандартная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред и вызвать ожоги. Самый лучший способ уберечься от короновируса – частое мытье рук. Это поможет уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

4. Передается ли Короновирус через укус комара?

НЕТ, вирус респираторный, который передается воздушн-капельным путем, т.е. при кашле, дыхании, чихании, через слюну больного. Чтобы защититься от инфекции, необходимо исключить контакт или держаться как можно дальше от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

5. Могут ли сушилки для рук уничтожить вирус?

Нет) Электросушилки для рук не могут убить вирус. Для профилактики коронавирусной инфекции требуется тщательно и регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. 

6. Могут ли Ультрафиолетовые лампы помочь в дезинфекции короновируса?

УФ-лампы не рекомендуется применять для стерилизации рук или других участков тела, так как ультрафиолетовое излучение вызывает раздражение (эритему) кожи.

7. Может ли хлорная известь уничтожить короновирус? 

Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не поможет уничтожению вируса, который уже проник в организм.Если распылять такие вещества то можно нанести вред не только своей одежде, но и слизистой оболочке органов дыхания и глаз. Важно помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

8. Поможет ли регулярное промывание носа солевым раствором защититься от вируса?

Нет. Известных науке данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

9. Защитит ли чеснок от короновируса?

Чеснок – безусловно очень полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Однако, в ходе текущей вспышки не было получено никаких научных подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

10. Правда ли что короновирусом заражаются в основном пожилые люди, а молодежь не восприимчива к болезни?

Нет. Заразиться новым коронавирусом может кто угодно и каким угодно возрастом. Такой миф сложился из-за того что пожилые люди имеют более ослабленный иммунитет, поэтому и случаев заражения среди старшей возрастной категрии гораздо больше. 

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

11. Помогают ли антибиотики при лечении или профилактики короновируса? 

Нет. Антибиотики против вируса не действуют по причине того что ими можно лечить лишь бактериальные инфекции. Коронавирус – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

12. Какие лекарства могут помочь для профилактики или лечения короновируса?

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.

Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

13. Нужно ли носить маску? Поможет ли она?

Носить маску можно лицам, которые:

- оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

- кашляют или чихают

- маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

- Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

 

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика