Хирургическая дефлорация | Евромедси. Европейская медицина

Хирургическая дефлорация

Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер-гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Плева уникальна у каждой женщины, она может отличаться по эластичности, насыщенности системой кровеносных сосудов, количеству нервных окончаний. Именно поэтому первый интимный контакт протекает у разных женщин по-разному: некоторые испытывают едва ощутимый дискомфорт, другие — сильную боль, сопровождающуюся интенсивным кровотечением.

Этот факт не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии: женщина может испытывать страх перед близостью, боязнь боли и дискомфорта. Это является прямым показанием к хирургической дефлорации.

Однако желание самой пациентки — не единственный повод обратиться к врачу-гинекологу за такой услугой. В некоторых случаях имеют место медицинские показания к оперативному рассечению плевы.

 

Показания к хирургической дефлорации
Существует широкий перечень именно медицинских показаний к такой процедуре. Чересчур эластичная и растяжимая плева, которая хорошо растягивается, но не разрывается в результате полового акта — одно из них. Кроме того, врач-гинеколог может порекомендовать вмешательство в других случаях:

  • неполный разрыв в результате первых интимных контактов: последствия такого явления проявляются в сильной боли, кровотечениях при каждой следующей попытке вступить в половой контакт;
  • поздний разрыв: плотность девственной плевы с возрастом увеличивается, ее эластичность становится ниже, что также чревато травмированием тканей;
  • атрезия: это зарастание плевы, что приводит к серьезным последствиям в виде застоя менструальных кровотечений и воспалительных процессов в органах малого таза;
  • низкий болевой порог: даже при нормальном анатомическом строении, достаточной эластичности и низкой плотности плевы, попытки начать половую жизнь могут завершаться неудачей из-за появления боли.

 

Кому противопоказана операция
Выделяют несколько противопоказаний, при которых дефлорация оперативным путем невозможна:

  • ИППП;
  • психические заболевания;
  • патологии анатомического строения внутренних органов;
  • нарушения свертываемости крови;
  • онкологические болезни;
  • лихорадка;
  • обострение хронических заболеваний.

 

Подготовка к дефлорации
Несмотря на то, что хирургическая дефлорация является достаточно простым вмешательством, к нему важно правильно подготовиться. Врач-гинеколог, проводящий первичный осмотр, также назначит перечень диагностических процедур, который может включать:

  • клинические анализы крови, мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • определение свертываемости;
  • анализы на группу крови, резус-фактор, если эти данные неизвестны;
  • лабораторную диагностику на инфекции (сифилис, ВИЧ, вирусные гепатиты);
  • мазок из влагалища на флору;
  • ЭКГ.

 

Это позволяет убедиться в отсутствии противопоказаний. Если их нет, врач запланирует операцию с учетом менструального цикла. Она проводится в дни отсутствия естественного кровотечения.

Как проводится процедура
Пациентка располагается в гинекологическом кресле. Врач обрабатывает половые органы растворами анестетиков, выполняет местную анестезию — в подавляющем большинстве случаев ее достаточно для комфортного выполнения манипуляций. Иногда может быть использован наркоз, если плева имеет слишком высокую плотность. В таком случае работа осуществляется в паре с анестезиологом, применяется кратковременный внутривенный наркоз.

После обезболивания специалист рассекает девственную плеву скальпелем, расширяет вход во влагалище пальцами и устанавливает во влагалище тампон, пропитанный антисептиком. Вся процедура занимает не более 15 минут, это одна из наиболее простых и предсказуемых гинекологических операций.

Другими способами рассечения являются применение радиохирургического или лазерного методов. Такие способы выполнения гинекологических вмешательств имеют множество преимуществ:

  • антисептическое действие — низкий риск инфицирования;
  • коагулирующий эффект — профилактика кровотечений за счет одномоментного «запаивания» кровеносных сосудов;
  • более короткий период восстановления тканей и заживления;
  • безболезненность.

 

Восстановительный период
Реабилитация после вмешательства происходит достаточно быстро. Пациентки переносят процедуру безболезненно и легко в любом возрасте. Особенно это касается случаев применения «радионожа» или лазерного луча. Уже спустя 2-3 часа можно отправиться домой. Если применялся наркоз, может потребоваться более длительное нахождение в клинике, однако обычно достаточно 24 часов, чтобы убедиться в отсутствии осложнений анестезии.

Врач обязательно расскажет о мерах предосторожности и рекомендациях в восстановительном периоде. К ним относят:

  • гигиену половых органов — регулярные подмывания;
  • отказ от использования тампонов;
  • спринцевания антисептическими растворами (врач назначит определенные средства);
  • отказ от чрезмерной физической активности;
  • половое воздержание в течение 10 дней.

 

После такой операции сильные боли не наблюдаются, может возникнуть ощущение дискомфорта, которое легко купируется обычными анальгетиками. Этот вопрос пациентка также обсуждает с врачом заблаговременно.

Оставшиеся гименальные сосочки (бахромки) являются остатками плевы, они заживают в течение 5 дней. Через неделю после операции женщине следует посетить врача повторно, чтобы убедиться в положительной динамике восстановления.

Высокая квалификация врачей-хирургов и гинекологов клиники «Евромедси», возможность коллегиального подхода к решению деликатной задачи, а также современное оснащение лазерным и радиохирургическим оборудованием — залог выполнения эффективной и безопасной процедуры хирургической дефлорации в Москве.

 

Возможно вам будет интересно

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Возникает простатит часто при заражении половыми инфекциями, и поэтому хорошим способом предупредить заболевание будут постоянная партнерша и/или защищенный секс. Но это одна из мер профилактики.

Обязательная составляющая мужского здоровья – регулярная половая жизнь без длительных перерывов. Она очень важна для снижения риска воспаления простаты.

Гипертрофия малых половых губ представляет собой деформацию органов, из-за которой они виднеются из-за внешних половых губ. Процесс предполагает не только деформацию, но увеличение и растяжение, что приводит к потере симметрии, различиях в цвете, форме и размере. Как правило, такая проблема возникает во время вынашивания ребенка и после родов. Но может сказываться влияние генетики и последствия заболеваний. Иногда органы увеличиваются в ходе активной половой жизни, в результате травм, пирсинга, воспалительных процессов или операций.

Процедура интимной пластики, при которой изменяется форма, размер, цвет и упругость половых губ, называется лабиопластика. Она позволяет избавиться от физических неудобств, а также психологических комплексов и эстетических недостатков, связанных у нетипичным строением половых органов. Как правило, женщины обращаются к гинекологам и пластическим хирургам с просьбой о проведении лабиопластики по следующим причинам:

Лабиопластика с применением гиалуроновой кислоты представляет собой процедуру, которая помогает восстановить утерянные объем, упругость и качество кожи половых губ. Со временем, после родов или травм, женщина понимает, что изменение объема влагалища или размера половых губ негативно сказывается на ее интимной жизни, самооценке и физиологических способностях. Это часто приводит к решению о пластике половых губ. Использование гиалуроновой кислоты позволяет восстановить гармоничный и естественный вид органов. “Уколы красоты” возвращают привлекательные формы и объемы.

Кажется, что отсутствие оргазма – редкое явление, но в реальности с ним сталкивается большое количество женщин. Причин такому стечению обстоятельств может быть много.  Чтобы испытать сексуальное удовольствие, женщина должна быть достаточно раскрепощена, но интимная разрядка связана не только с этим. К отсутствию оргазмов могут привести:

Первые же роды способствуют тому, что вагина расширяется, поэтому женщина может испытывать некоторые неудобства, связанные с попаданием воздуха внутрь. Во время интимных контактов может ощущаться снижение чувствительности и полноты чувств.

Прием врачей