Яндекс.Метрика Гистероскопия | Евромедси. Европейская медицина

Гистероскопия

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 10 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер -гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

С помощью такого анализа можно выявить причины бесплодия, кровотечений, наличие опухолей, неоплазии, спаек, полипов и миом, аномалий в строении матки. Благодаря гистероскопу также можно осуществить удаление небольших новообразований и прижигание сосудов.

Противопоказанием служит:

  • Наличие воспалительных заболеваний;
  • Беременность;
  • Рак шейки матки.

Гистероскоп представляет собой прибор, оснащенной камерой, подсветкой и кабелями, подключенными к компьютерному монитору. Изображение, транслируемое на экран, отображает картинку в увеличенном формате. Масштаб составляет 1:20, что позволяет рассмотреть все полости и нюансы.

Такое обследование считается сложным и требует определенной подготовки. Гистероскопию назначают на 6-10 день с момента начала менструации. В исключительных случаях – на любое другое время.

Перед обследованием сдают клинические анализы, кровь на инфекцию и мазок на флору. За пару дней до теста нужно исключить половые контакты, спринцевание, использование тампонов и свечей.

Обследование занимает до получаса.
Могут быть мажущие или кровянистые выделения из влагалища из-за расширения шейки матки. Эти симптомы проходят за пару дней, они не опасны. Сложностей после процедуры, как правило, не возникает.

Гистероскопия является типичным обследованием, которое может быть назначено как во время диагностики и лечения, так и для профилактики.
Отличительная особенность нашего аппарата - самый маленький дм, который позволяет выполнить операцию безболезненно и без наркоза
Запишитесь на эту процедуру в «Евромедси»
Наша клиника оснащена оборудованием высшего класса.

 

Возможно вам будет интересно

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается.

Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми.

Бывает, что, придя на приём к гастроэнтерологу, урологу, хирургу или терапевту, пациентку направляют на дополнительную консультацию к гинекологу. И наоборот. Казалось бы, зачем? Причина - в схожести симптомов заболеваний половой системы и других органов.

Совпадения:

Причины отсутствия овуляции связаны с нарушением работы гипаталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что может быть вызвано:

Прием врачей

Яндекс.Метрика