Гипертрофия половых губ | Евромедси. Европейская медицина

Гипертрофия половых губ

Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Калиматова Донна Магомедовна
Главный врач, акушер-гинеколог, онколог
Клиника в Москве, ул. Вавилова, 15
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Гипертрофия малых половых губ представляет собой деформацию органов, из-за которой они виднеются из-за внешних половых губ. Процесс предполагает не только деформацию, но увеличение и растяжение, что приводит к потере симметрии, различиях в цвете, форме и размере. Как правило, такая проблема возникает во время вынашивания ребенка и после родов. Но может сказываться влияние генетики и последствия заболеваний. Иногда органы увеличиваются в ходе активной половой жизни, в результате травм, пирсинга, воспалительных процессов или операций.

Одной из причин увеличения половых губ становится возраст. С течением времени теряется упругость тканей, форма и оттенок. Появляются морщинки.

Если половые губы остаются в пределах 5 см, то операция не является обязательной, а в случае, когда размер превышает 6 см, врачи рекомендуют прибегнуть к уменьшению. Процедура коррекции позволяет избавиться от  психологических, физиологических и эстетических недостатков. Женщина возвращает себе самооценку, перестает бояться отношений с мужчинами, чувствует комфорт во время сидения, занятий спортом, может позволить себе любое нижнее белье.

Уменьшение половых губ в клинике «Евромедси» осуществляется посредством хирургической операции с применением лазера или скальпеля. Их проводят высококвалифицированные специалисты в области интимной пластики. Процедура называется лабиопластика. Коррекция предполагает изменение размера малых и больших половых губ, их цвета, упругости, формы. Шрамов и следов не остается.

Ограничения для проведения пластики половых губ:

  • Операция запрещена несовершеннолетним из-за недоразвитого состояния органов.
  • Процедуру не стоит делать людям с онкологическими заболеваниями.
  • В числе противопоказаний вагинит, инфекционные недуги, передающиеся половым путем.

Непосредственно перед операцией проводится тщательное обследование пациентки, проводится сбор анализов, гинекологический осмотр, а также мазок на флору. Назначается осмотр у дерматолога для подтверждения отсутствия воспалительных проявлений. В завершении делают коагулограмму, электрокардиографию и пробы на анестетики.

Лабиопластику осуществляют под местным или общим наркозом. Процедура занимает от 2 до 4 часов. Первое время после хирургического вмешательства будут присутствовать болевые ощущения. Вернуться к половой жизни можно спустя месяц после процедуры. 

У операции могут быть и негативные последствия в виде потери чувствительности, появления рубцов и шрамов, гематом и кровотечений. Такие случаи происходят крайне редко и часто зависят от индивидуальных особенностей.

Специалисты «Евромедси» гарантируют внимательных подход к каждому пациенту, высокий уровень клиентского сервиса и соблюдение всех медицинских регламентов для получения максимально качественного результата. Верните себе удовольствие от половой жизни и забудьте о комплексах вместе с «Евромедси»!

 

Возможно вам будет интересно

Выскабливание полости матки назначается с лечебной или диагностической целью. Оно позволяет выявить точную причину некоторых болезней и избавиться от новообразований (полипов, сращений и проч.).

Что такое выскабливание?
Выскабливание – это манипуляция, которая сводится к изъятию восстанавливаемого слоя слизистой матки специальным инструментарием (кюретки или вакуум-аспиратора).

Полностью процедура звучит как «раздельное диагностическое выскабливание». «Раздельное» – так как ткани со стенки из шейки и самой матки исследуют по-отдельности.

Хирургическая дефлорация представляет собой более безопасную альтернативу естественному процессу разрыва защитной девственной плевы. Она расположена на расстоянии пары сантиметров от малых половых губ и призвана закрыть доступ к влагалищу. Анатомически это — плотная оболочка с естественным отверстием.

Разрывы шейки матки в родах, некорректно проведенная гинекологическая операция, травмы вследствие аборта или диагностического выскабливания – все это приводит к формированию рубцов, которые, в свою очередь, являются причиной деформации шейки матки. В результате она теряет свою нормальную форму, а, соответственно, и способность нормально функционировать.

 

Последствия далеко не безобидны:

Гистероскопия представляет собой вид гинекологического исследования, которое осуществляется при помощи особого инструмента, гистероскопа.

Посредством его производится проникновение в матку через шейку. Закрепленная на конце оборудования камера передает визуальное изображение полости матки и маточных труб. Процедура позволяет провести диагностику, а также забор материалов для гистологических тестов.

В полости рта живут более 300 различных видов бактерий. В целом их называют оральной флорой.
Те, кто не чистит зубы правильно, обеспечивают бактериям прекрасные условия жизни. Они перерабатывают пищу, которая остается между зубами в твердое покрытие, которое прилипает к зубам.

Это бактериальное покрытие стоматологи называют «биопленка» или «зубной налет». Именно в нем и размножаются микробы, выделяющие агрессивные метаболиты, кислоты и токсины, которые в конечном итоге попадают в десны и развивается гингивит.

Возникает простатит часто при заражении половыми инфекциями, и поэтому хорошим способом предупредить заболевание будут постоянная партнерша и/или защищенный секс. Но это одна из мер профилактики.

Обязательная составляющая мужского здоровья – регулярная половая жизнь без длительных перерывов. Она очень важна для снижения риска воспаления простаты.

Процедура интимной пластики, при которой изменяется форма, размер, цвет и упругость половых губ, называется лабиопластика. Она позволяет избавиться от физических неудобств, а также психологических комплексов и эстетических недостатков, связанных у нетипичным строением половых органов. Как правило, женщины обращаются к гинекологам и пластическим хирургам с просьбой о проведении лабиопластики по следующим причинам:

Лабиопластика с применением гиалуроновой кислоты представляет собой процедуру, которая помогает восстановить утерянные объем, упругость и качество кожи половых губ. Со временем, после родов или травм, женщина понимает, что изменение объема влагалища или размера половых губ негативно сказывается на ее интимной жизни, самооценке и физиологических способностях. Это часто приводит к решению о пластике половых губ. Использование гиалуроновой кислоты позволяет восстановить гармоничный и естественный вид органов. “Уколы красоты” возвращают привлекательные формы и объемы.

Кажется, что отсутствие оргазма – редкое явление, но в реальности с ним сталкивается большое количество женщин. Причин такому стечению обстоятельств может быть много.  Чтобы испытать сексуальное удовольствие, женщина должна быть достаточно раскрепощена, но интимная разрядка связана не только с этим. К отсутствию оргазмов могут привести:

Первые же роды способствуют тому, что вагина расширяется, поэтому женщина может испытывать некоторые неудобства, связанные с попаданием воздуха внутрь. Во время интимных контактов может ощущаться снижение чувствительности и полноты чувств.

Прием врачей