Яндекс.Метрика Гингивит | EuroMedc. Европейская медицина в Москве

Гингивит

×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 0 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 6 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Notice: Undefined offset: 7 в функции tb_megamenu_insert_tb_item() (строка 343 в файле /var/www/vh345960/data/www/euromedc.ru/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Вас консультирует врач ЕВРОМЕДСИ:
Толдиева Илиза Тембулатовна
Врач-стоматолог-ортодонт
Вы можете получить индивидуальную консультацию, записавшись на личный приём к нашему врачу!

Гингивит входит в число распространенных стоматологических заболеваний. Одним из основных признаков недуга является воспаление слизистой оболочки десен. Чаще всего такой недуг обнаруживается у подростков и беременных женщин. Если оставить его без внимания и своевременного лечения, недуг приведет к пародонтозу и, как следствие, к потере зубов. Стоматологи выделяют первичный и вторичный гингивит.

В рамках медицинской этиологии выделяют следующие виды болезни:      

  • Травматический;
  • Химический;
  • Инфекционный;
  • Медикаментозный;
  • Связанный с дефицитом иммунитета.

По степени распространения врачи описывают очаговой и диффузный гингивит, а по течению характеризуют его в зависимости от симптомов и скорости развития как острый, хронический или рецидивирующий.

 

Причины появления и симптомы гингивита

 

Заболевание представляет собой патологию, которая развивается под влиянием внешних и внутренних факторов. К первым относят прорезывание зубов, сопровождаемое пониженным иммунитетом, недостатком витаминов, аллергией или сахарным диабетом, а также проблемами в работе иммунной системы. Чаще всего гингивит возникает параллельно с болезнями ЖКТ, а также нарушениями в функционировании нервной системы и психическими расстройствами.

К числу внешних факторов воздействия можно отнести ожоги от пищи, травмы, использование медикаментов или случайное употребление химических веществ, провоцирующих реакцию, нарушение дыхательного процесса. Инфекционные заболевания, чрезмерное употребление сигарет, а также некорректно установленные протезы могут спровоцировать появление заболевания наравне с неправильной гигиеной полости рта.

Симптомами гингивита считаются покраснение и кровоточивость десен, которые наблюдаются во время гигиенических процедур или употребления твердых продуктов питания.

При гипертрофическом гингивите десны отекают, сильно кровоточат и увеличиваются в размерах, но сами ткани остаются плотными. В таких случаях ситуация чревата появлением ложных зубодесневых карманов. Если стоматолог обнаруживает язвенную форму недуга, то на покрасневших тканях наблюдаются соответствующие образования. Они возникают на месте омертвевших тканей. В подобных ситуациях слизистую покрывает налет неприятного оттенка, который провоцирует неприятный запах изо рта. Кроме того, увеличиваются лимфатические узлы, а пациент ощущает ухудшение самочувствия.

Диагностика, лечение и профилактика гингивита

Для выявления заболевания необходимо посетить стоматолога. Врач проведет несколько тестов и анализов, которые покажут индекс кровоточивости, уровень соблюдения гигиены, возможную связь с пародонтитом или развитие пародонтоза.

Актуальная методика лечения подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями пациента и выявленной формой недуга. Отложения и зубной налет устраняются в любом случае. При необходимости проводят коррекцию прикуса. Противовоспалительное лечение назначается во всех случаях, равно как предлагается выбор подходящих гигиенических мер во избежание ухудшения состояния здоровья. В некоторых случаях может применяться лазерная терапия. Всем пациентам рекомендуют употреблять больше витаминов и минералов для укрепления иммунитета.

В качестве профилактики гингивита советуют тщательную гигиену полости рта, использование специальной пасты и зубной нити, регулярное посещение стоматолога и ведение здорового образа жизни.

В клинике «Евромедси» вы можете пройти первичную консультацию, диагностику и лечение любых стоматологических заболеваний. Наши специалисты подберут актуальные методики и окажут профессиональную помощь даже в самой сложной ситуации. Будьте здоровы и улыбайтесь навстречу каждому дню!

 

Возможно вам будет интересно

Токсоплазмоз - зоонозная протозойная инфекция, имеющая длительное течение и приводящая к поражению нервной, лимфатической, зрительной, мышечной систем, миокарда, печени, селезенки. Острый токсоплазмоз протекает с лихорадочно-интоксикационным синдромом, лимфаденопатией, гепатоспленомегалией, кожными высыпаниями; в тяжелых случаях – с развитием миокардита, энцефалита, энцефаломиелита. Диагноз токсоплазмоза устанавливается с помощью бактериологического посева, ПЦР, ИФА.

Беременность — период, когда нужно внимательно относиться к своему рациону и здоровью.
Согласно проведенным исследованиям, чрезмерное употребление ароматного напитка на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, на поздних — стать причиной преждевременных родов. Но такие последствия возникают только в том случае, когда беременная пьет действительно много кофе. Например, чашечка кофе, выпитая от низкого давления, к подобным осложнениям не приведет.

Наружные половые органы могут меняться в зависимости от возраста человека, количества родов у женщин, гормональных сбоев. 
Проводится в клинических условиях, но с максимально коротким реабилитационным периодом. Это безопасные манипуляции.

Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А ведь болезнь может развиваться незаметно. Необходимо проходить профилактические обследования и регулярно сдавать анализы.
 

Рекомендую женщинам регулярно:

Сахарный диабет – состояние, при котором нарушается обмен углеводов в организме.

Существует три варианта сахарного диабета, у женщины, вынашивающей ребенка: 

Диастаз – расхождение прямых мышц живота. Характеризуется наличием «провала» посередине линии пресса.Чаще всего диастаз обнаруживают недавно родившие женщины. При прощупывании пресса ощущается атрофия, рыхлость и наличие впадины. Если после родов расстояние разделения не превышает 2-3 см, то оно проходит самостоятельно.

Растяжение апоневроза появляется у лиц со слабостью соединительной ткани, у спортсменов силовых видов спорта и у недавно родивших женщин. Чаще всего нарушение обнаруживается у беременных на поздних сроках.

Что способствует:

Противозачаточные препараты основаны на гормонах и могут содержать в себе и прогестерон, и эстроген. Они влияют на менструальный цикл и способность к зачатию женщины.
 

Симптомы:

Во что только не верят девушки, которые очень хотят забеременеть. Иногда они готовы поверить в самые абсурдные вещи.

 

Поэтому расскажу вам о самых распространенных мифах и постараюсь развеять их.

Неспособность зачать малыша традиционным способом, вынуждает пары обращаться к вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как предимплантационная генетическая диагностика, суррогатное материнство, геномика человека. Другая женщина вынашивает и рожает ребенка для пары.

Какое бывает:

Становясь мамами, вопрос контрацепции становится очень актуален!⠀
Женщине нужно восстановиться полностью, набраться сил.

В среднем необходимо 1,5-3 года после родов для полного восстановления организма. Особенно это важно если было Кесарево сечение - рубец должен сформироваться, быть состоятельным на момент новой беременности.

Что же могут выбрать кормящие мамы?

Прием врачей

Яндекс.Метрика