Как замариновать шашлык из свинины в томатном соке, в минеральной воде, кефире. Томатный маринад для шашлыка из свинины Замариновать шашлык из свинины в томатной пасте


Свиной шашлык на томатном соке получается очень сочным, с ярким вкусом. Ну, а мягкость зависит в первую очередь от выбора мяса для шашлыка. Опять же, если кусочки мяса будут маленькими, то на углях они еще больше ужарятся, станут совсем крохотными и сухими. Помимо томатного сока, в маринад входит лук, соль и специи. В общем-то, вполне традиционный набор для маринования, но именно томатный сок добавляет приятную кислинку и придает кусочкам мяса аппетитный оранжевый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (ошеек)
  • 200 г репчатого лука
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ч. л. специй
  • 300 мл томатного сока

Приготовление

1. Идеально использовать для приготовления мягкого, сочного шашлыка именно ошеек, но частенько используют и другие части туши. Нарежьте кусок свинины средней величины кусками. Слишком крупно резать тоже не нужно, так как мясо может не успеть прожариться внутри, а снаружи может начать пригорать.

2. Репчатый лук нужно почистите и нарезать половинками колец. Вообще, много лука в маринаде не бывает, поэтому можно взять и больше. Подавите лук руками, чтобы он дал сок.

3. Нарезанные кусочки свинины залейте томатным соком. Идеально, если сок будет домашним.

4. Добавьте в кастрюлю соль, специи для шашлыка и переложите нарезанный репчатый лук.

5. Перемешайте все ингредиенты руками и накройте кастрюлю крышкой. Можно оставить на несколько часов, а еще лучше – если на ночь.

6. Жарить шашлык нужно на шампурах. Кусочки накалывайте на острие шампура и продвигайте до самого конца, плотно друг к другу.

7. Разместите шампуры на мангале, над углями и следите за тем, чтобы не загорался огонь.

8. Спустя минут 7-10 можно перевернуть шампуры – снизу шашлык уже начинает поджариваться.

  • 3min 90min 335 Мясо Что может быть лучше сочного свиного шашлыка, приготовленного на природе Приготовление свиного шашлыка не такое уж и хитрое дело, как может показаться. Существует множество вариантов маринада для шашлыка, но именно универсальный маринад из лука и специй самый простой и помогает шашлыку получится вкусным, сочным и мягким.
    Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 300 г. Соль 1 ст. л. Специи для мяса по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Мясо режем крупными кусками. Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В емкость выкладываем свинину с луком и добавляем соль со специями, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Нанизываем куски мяса на шампур. Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры. Сочный свиной шашлык готов. Приятного аппетита!
  • 5min 45min 604 Мясо Шашлык - залог отлично проведенного отдыха на природе. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Шашлык из говядины в беконе - оригинальный вариант подачи блюда, который получается нежным, мягким и просто отменным. Бекон придает особенную пикантность и приятный аромат копченостей.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Говядина 1,2 кг. Бекон 350 г. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Перемешиваем все и оставляем мариноваться в течение 5 часов. Бекон нарезаем пластинами и оборачиваем кусочки говядины. Нанизываем на шампуры и кладем на раскаленные угл. Готовим шашлык до готовности в течение 40-45 минут, периодически ворочая шампуры. Шашлык из говядины в беконе готов. Приятного аппетита!
  • 3min 20min 383 Мясо Шашлык из курицы с лимоном в майонезном маринаде - вкуснейшее блюдо с пикантным вкусом, которое никого не сможет оставить равнодушным. Здесь шашлык жарится на домашнем мангале, но приготовить его можно как на природе, так и просто в духовке.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Грудка куриная 800 г. Лимон 1 шт. Майонез 2 ст. л. Специи для курицы по вкусу Соль по вкусу
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Филе нарезаем кубиками, а лимон кружочками. В емкости смешиваем курицу, лимон, майонез и специи. Тщательно все перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа. Шашлык нанизываем на шампуры. Готовим шашлык до готовности в течение 15-20 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 20min 256 Мясо Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Филе куриное 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу
    Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде. Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа. Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык. Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык в мятном маринаде". Попробуйте обязательно

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свинина 1 кг. Йогурт 250 г. Перечная мята 1 пуч. Чеснок 1 зуб. Вустерширский соус 1 г. Соль ½ г. Сладкий перец 1,5 шт. В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.
  • 20min 240min Мясо Свиной шашлык - это потрясающее блюдо, и существует большое количество маринадов для его приготовления. Но я думаю, что самый распространенный и популярный способ маринования мяса - это использование маринада с уксусом. Ваш шашлык получится очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пряным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины с уксусом.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свиная шея 2,5 кг. Репчатый лук 3-5 шт. Яблочный уксус 6% 5 г. Соль 1 г. Кориандр 1 г. Свиную шею необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на куски средней величины. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. И немного помнем кольца лука. Складываем мясо и лук в миску. Затем добавляем соль и молотый в ступке кориандр. Затем добавляем яблочный уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа. Нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим до готовности на мангале или в домашней шашлычнице. А готовится такой шашлык очень быстро, так что следите за ним.
  • 15min 180min Мясо Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!
    С Первомаем Вас всех!!! А мы отметили его на даче.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Курица 150 г. Лимон 0.25 шт. Лук 0.5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 80 г. Курицу хорошо промыть, порезать на порционные куски, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Теперь мелко режем лук. (Я для этого использовала терку Бергер с двойными зубчиками), добавляем к курице и кладем майонез. Тщательно перемешали и поставили в холодильник на несколько часов. (Я делала с вечера). Все теперь можно готовить шашлычок на решетке барбекюшницы. Так как таковой под рукой не оказалось сделали на шампурах. Получилось очень сочно и очень вкусно.
  • 15min 60min Мясо Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом!
    Мне очень понравился шашлык из куриных сердечек, он особенно хорош в летний день.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Сердце куриное 1 кг. Горчица 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 300 г. Лук репчатый 4 шт. Луковицы мы нарезаем на полукольца. Примешиваем эти полукольца к помытым куриным сердечкам. Обваливаем мяско в луке, посыпая травами, солью и перцем. Кидаем в мисочку, где мы это все перемешали, горчицу и майонез. Размешиваем их в общей массе, и ставим сердечки в холодильнике. Пускай впитывают наш маринад на скорую руку в течение часа. Час прошел, достаем сердечки. Насаживаем на вертел и несем их жариться над раскочегаренным мангалом с углями. Осталось заранее пожелать вам приятного аппетита.
  • Томатная паста 1 ст. л. Соевый соус 5 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Надо всего лишь смешать все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. В получившимся маринаде замачиваются куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса - для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок. Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. цена гриль дома
    мякоти свиной шейки 1,5 г. сладкий перец 1 шт. перец чили 1 шт. помидор 1 шт. луковица 1 шт. чеснока 3 зуб. томатной пасты 3 ст. л. соль, свежемолотый черный перец по вкусу Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12. Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.

Рецепт быстрого и вкусного маринада для свиного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит ваших гостей.

Существует множество способов, как приготовить шашлык из свинины. Томатный сок — один из популярных маринадов, мясо в котором получается сочным и нежным.

Шашлык из свинины в томате

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • соль крупная
  • красный перец
  • карри
  • молотый лавровый лист
  • томатный сок

Рецепт мариновки шашлыка в томатном соке:

1. Куски мяса посолите из расчета 1 неполная столовая ложка на 1 кг свинины, посыпьте красным перцем, карри, молотой лаврушкой, перемешайте, переложите в емкость для маринования (банку), перекладывая тонкими кольцами лука. Лук нужно после нарезки помять руками, чтобы он стал сочным.

2. Когда мясо от соли пустит соки, залейте его томатным соком. Сока нужно столько, чтобы он покрыл мясо полностью.


3. Через 3 часа шашлык в томатном соке можно жарить. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если хотите, можно оставить его на ночь.

Как мариновать шашлык в томатной пасте

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • томатная паста — 500 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 0,5 стакана
  • перец черный молотый

Как приготовить маринад для шашлыка с томатной пастой:

1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски, которые удобно будет потом нанизывать мясо на шампур.

2. Посолите и поперчите мясо. Помните его руками.

3. Луковицы нарежьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.

4. В отдельной мисочке готовится маринад из томатной пасты, воды и лимонного сока. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.

5. Надеваем на шампур и жарим над раскаленными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык из свинины в томатном соусе равномерно прожарился.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Список ингредиентов:

- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово




1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.




2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.




3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.






4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).




5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.




6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.






7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.




8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.




9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот .




10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!






Автор: Юлия Смирных




Маринад — главная основа правильно приготовленного и вкусного мяса. Пропитываясь множеством ингредиентов мясо вбирает в себя лучшие вкусы и запахи, становиться мягким и сочным после жарки. Кроме того, маринад способен придать мясу особый неповторимый привкус и сделать его изысканным блюдом.

Теплое время года буквально «выгоняет» людей на улицу и предоставляет им шикарную возможность регулярно готовить блюда на открытом огне и углях: барбекю, шашлык, гриль.

Его готовят из свинины (лучше всего выбирать ошеек, так как он более сочный и жирный, чем другие виды мяса), курицы, баранины, говядины и даже рыбы.

Маринад — основа всего блюда. Если он будет скудным или малосольным или его просто не будет — шашлык обещает получиться просто неудачным.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо получилось вкусным и сочным? Луковые маринады

Существует множество разнообразных и оригинальных маринадов для шашлыка и все дополняет один наиболее важный ингредиент — обычный репчатый лук. Этот овощ способен окутать мясо своим пряным ароматом и подчеркнуть все его лучшие вкусовые качества.

Луковый маринад для шашлыка: рецепт

Существует несколько вариантов маринования мяса для шашлыка с помощью репчатого лука:

Первый способ.

  • Для этого вам пригодится примерно 1 килограмм лука на 3 килограмма мяса.
  • Лук очищается от шелухи и режется на крупные кольца. Все кольца нужно разобрать.
  • Мясо промывается, режется на характерные крупные кусочки, складывается в кухонный таз.
  • Посыпается солью в количестве 1 чайная ложка на 1 кг мяса и пакетик 10 гр черного перца.
  • Тщательно перемешивается вся масса руками.
  • После этого луковые кольца насыпаются в ту же посуду. Теперь следует постараться и сильными хватающими движениями перемешать мясо с луком, не боясь выдавить из последнего соки.
  • Перемешивание позволит равномерно распределить мясо и лук в посуде. Дайте мясу в таком состоянии постоять 30-40 минут.
  • После этого залейте все мясо полторалитровой бутылкой чистой газированной воды.
  • Такое мясо еще должно простоять ночь в холодильнике и только потом жариться.
  • Луковые кольца можно нанизывать на шампур вместе с мясом.

Второй способ.

  • На три килограмма мяса вам пригодится примерно килограмм лука.
  • Его необходимо очистить от шелухи и разрезать на дольки.
  • Все дольки складываются в чашу блендера и перебиваются до состоянии густой воды.
  • Мясо режется на крупные кусочки, солится из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса и перчится черным перцем 10 гр на 3 кг мяса в кухонном тазу.
  • После этого налейте поверх мяса примерно пол стакана растительного масла и еще раз очень тщательно перемешайте мясо.
  • Полученный луковый сок полностью вылейте поверх мяса, его необходимо тщательно перемешать с мясом, чтобы он покрыл каждый кусочек.
  • Такой шашлык получается очень ароматным, ни капельки не острым и очень сочным, а так же имеет румяную золотую корочку.

Видео: «Шашлык из свинины в луковом маринаде»

Томатный маринад для шашлыка из томатной пасты: рецепт

Мясо — это именно тот продукт, который прекрасно сочетается с томатами. Помидорная кислинка нежно подчеркивает и делает нежнее насыщенный жирный вкус и дарит вместе прекрасное сочетание. Замариновать шашлык можно в томатной пасте или кетчупе.

Томатный маринад так же прекрасно подходит для говядины. На шашлык из говядины лучше всего использовать вырезку, она дарит нежный вкус и является намного сочнее других видов мяса.



Как правильно замариновать шашлык в маринаде, приготовленном из томатной пасты или кетчупа?

Приготовление томатного маринада для шашлыка из расчета на один килограмм мяса:

  • Мясо — выбирайте совершенно любое мясо (жирное или постное), 1 килограмм. Вымойте его под проточной водой, нарежьте на крупные кусочки не меньше 5см. Сложите мясо в пластиковую или стеклянную посуду, где приправляется солью 1 ч. л с черным перцем по вкусу или возьмите перца 1 ч.л.
  • Лук — вам пригодится около 5 репчатых луковиц среднего размера, которые следует очистить от шелухи и нарезать колечками. Колечки не должны быть слишком крупными, но и мелкими им тоже нельзя быть. Рассыпьте лук поверх мяса.
  • Томатная паста (можно заменить на кетчуп, но тогда увеличивайте его количество в два-три раза) — не более 3 столовых ложек пасты, которую необходимо немного разбавить водой до жидкого состояния (1/2 стакана воды — достаточно). Получившийся томатный соус следует вылить на мясо с луком.
  • Вино — в данном рецепте лучше всего использовать 100 грамм белого сухого вина, которое так же следует вылить на мясо
  • Лимон- 1 штучка, из него необходимо выдавить сок прямо на мясо. Выбирайте на самый крупный лимон.
  • Специи — в конце киньте поверх мяса несколько горошин душистого перца и пару листиков лавра. Все ингредиенты следует перемешать сильными хватающими движениями прям в посуду.
  • Оставьте маринад минимум на 6 часов для пропитки и насыщения.

Такой шашлык следует жарить прямо с луковыми кольцами на умеренном жаре и не забывать регулярно его поворачивать другой стороной.

Видео: «Шашлык в томатном маринаде»

Маринад для шашлыка с темным пивом: рецепт

Темное пиво — прекрасная основа для маринада по двум причинам:

  • Ингредиенты напитка прекрасно дополняют и дарят разнообразие вкусовым качествам мяса, дополняя его новыми оттенками.
  • Пузырьки газа, которые присутствуют в напитке проникают вглубь мясного волокна, расщепляют его в следствии чего мясо становится мягким и сочным.

Приготовить маринад из темного пива не сложно и по силам каждому. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться, все алкогольные спирты выпарятся во время жарки и останутся только приятная вкусовая пряность.
Такой маринад так же приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю.



Пивной маринад,маринование мяса для шашлыка и стейков в маринаде из темного сорта пиа

Приготовление маринада из расчета на 1 килограмм мяса:

  • Мясо — вымытое, разрезанное на крупные кусочки (выбирайте мясо пожирнее, к примеру ошеек свинины). Сложите мясо 1 кг в высокую посуду, где его будет удобно мариновать.
  • Пиво — необходимо именно темное пиво потому, как его вкусовые качества более сильные и насыщенные. Вы вольны выбирать абсолютно любую марку, но старайтесь не продешевить и не выбрать не качественный товар. Для маринования 1 килограмма мяса вам понадобится 0,5 литра пива. Его следует не сразу наливать в мясо, а поместить в отдельную посуду, где оно дополнится остальными ингредиентами.
  • Горчица — для данного рецепта необходима горчица в зернах или «Дижонская». Ее нужно около 4 столовых ложек, отмерьте и добавьте в посуду где находится пиво.
  • Розмарин — это ароматная пряная специя. Конечно же лучше использовать маленький пучек свежего розмарина, но за его неимением или не сезоном подойдет и сушеный — один пакетик. Розмарин окунается в пиво цельным пучком.
  • Специи — смесь перцев, перец горошком, душистый и соль — все по вкусу (или по 1 ч.л. на 1 кг мяса соли и смеси перцев) помещается в пиво.

Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваются и маринад поливается на мясо. Руками перемешайте тщательно все мясо, чтобы маринад смог покрыть каждый кусочек. Лучше всего оставить такой маринад на ночь. Пропитавшись мясо станет сочным, мягким и с насыщенным «мужским» вкусом.

Видео: «Шашлык в пиве»

Винный маринад для шашлыка: рецепт с белым и красным сухим вином

Винный маринад как ничто лучше подходит к жирному мясу — свиному ошейку. Вино тщательно пропитывает каждый кусочек, размягчает волокна, дарит приятную нежную кислинку и даже остроту.

Для маринования можно использовать как красное, так и белое вино, но оно обязательно должно быть сухим. Сладкое и полусладкое вино создаст не тот эффект и не подарит мясу ожидаемого вкуса.

Винный маринад так же прекрасно подходит для курицы и говядины даже самых постных видов. Однако если мясо не жирное — уменьшите количество вина.



Способы маринования шашлыков в вине. Винные маринады для шашлыков

Приготовление маринада для мяса из расчета на 1,5 килограмма жирной свинины:

  • Мясо — промывается и режется на кусочки по 3-4 сантиметра, складывается в высокую посуду (не железную — железо окисляет!).
  • Вино — красное сухое вино, не слишком терпкое и не крепленое. Вам понадобится примерно половина бутылки вина (это где-то 350 миллилитров). Вино следует вылить в отдельную посуду.
  • Лук — самый обычный репчатый лук. Для маринада понадобиться 5 штук крупных луковиц, которые необходимо разрезать на кольца. Кольца помещаются в посуду, где «ждет» мясо.
  • Специи — в вино следует добавить специи: перец (лучше использовать черный в дополнении ароматной смеси перцев), мускатный орех, кориандр и соль (небольшое количество 1 ч.л. на 1 кг мяса). Перемешайте специи с вином и полейте им мясо.
  • Руками перемешайте все мясо и оставьте его для маринования минимум на 7 часов. Только за это время оно приобретет характерный винный привкус. Переживать о том, что мясо будет резким — не стоит, ведь во время жарки все алкогольные спирты бесследно испарятся.

Маринад можно делать не только из красного вина, но и заменить его на белое — белое вино особенно подходит куриной и индюшиной грудке, которую можно запечь на огне.

Видео: «Простой рецепт маринования мяса в вине»

Диетический маринад для шашлыка: как замариновать мясо для тех, кто сидит на диете?

Шашлык могут позволить себе и те, кто регулярно придерживается диетического и низкокалорийного питания. Конечно же в таком случае используется не жирный вид мяса, это может быть:

  • курица без шкурки (как грудка, так и окорочок и крыло)
  • индейка (грудка, ножки, крылья)
  • кролик
  • говяжья вырезка

Но даже если такой шашлык диетический, он требует хорошего и вкусного маринада. Только тогда мясо получится сочным, мягким и будет иметь насыщенный приятный вкус.

Маринад стоит оставить на длительное время, примерно на ночь, чтобы каждый ингредиент глубоко проник вглубь каждого кусочка.



Как приготовить вкусный и диетический маринад для не жирных сортов мяса?

Приготовление диетического мяса с вкусным маринадом:

  • Одну курицу следует разобрать на кусочки мяса с помощью острого ножа, удалить кости и снять шкурку. Мясо сложите в высокую посуду, посолите небольшим количеством (разрешенным на вашей диете) соли и приправьте смесью ароматных перцев.
  • Нарежьте кольцами 3 крупные луковицы и добавьте их к мясу, тщательно разомните лук с мясом руками, чтобы лук смог пустить сок.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад: 0,5 литра кефира низкой жирности, добавить в маринад базилик (свежий или сушеный), выдавить несколько зубчиков чеснока и немного свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте маринад.
  • Готовым маринадом заливается подготовленное мясо курицы и тщательно перемешивается в высокой посуде, чтобы мясо полностью покрылось маринадом и было равномерно перемешано с луком.
  • Такой маринад необходимо оставить на целую ночь в холодильнике. Жарится мясо вместе с луком.
  • Курица жариться достаточно быстро и как только вы заметите румяную корочку — снимайте с огня.

Видео: «Как приготовить диетический маринад для диетического шашлыка?»

Как приготовить лимонный маринад для шашлыка?

Лимонный маринад способен подарить мясу особую кислинку и пряность цитрусовых. Лимонный маринад прекрасно дополняет жирные виды мяса и приукрашает постные. Лимонный маринад можно использовать абсолютно для любого мяса, в любом случае вы получите вкусный и ароматный шашлык.

Лимонный маринад прекрасно дополняют свежие и сушеные травы. Такой маринад так же успешно можно использовать для приготовления рыбы и морепродуктов на гриле.



Как вкусно замариновать мясо в лимонном маринаде?

Приготовление лимонного маринада:

  • Для приготовления такого маринада требуется главный ингредиент — свежевыжатый лимонный сок . Его можно выдавить из одного плода.
  • Оставшуюся мякоть можно порезать дольками и так же добавить в маринад
  • В лимонный сок добавляется 1/3 стакана (примерно 70-80 грамм) растительного масла. Вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете.
  • Ароматный запах придаст свежий базилик, который необходимо порубить ножом на мелкие кусочки (одного пучка будет вполне достаточно).
  • Дополнить аромат поможет тимьян, но его не всегда реально найти в свежем виде, поэтому используйте сушеный — 1 чайной ложки будет достаточно.
  • Маринад следует посолить и поперчить по вкусу.
  • 5-6 зубчиков чеснока очистите от шелухи и передавите чеснокодавилкой, добавьте в маринад.
  • Тщательно перемешайте маринад венчиком или вилкой. Данным маринадом покройте все мясо и перемешайте, чтобы он покрыл каждый кусочек

Преимущество данного маринада в том, что он маринует мясо достаточно быстро: всего 2 часов будет достаточно.

Видео: «лимонный маринад для барбекю»

Как приготовить маринад для шашлыка в гранатовом соке?

Шашлык, который замариновать в гранатовом соке будет по-особенному сочным и вкусным. Такой шашлык способен покорить сердце каждого гурмана и придать мясу необычайный оттенок.
Гранатовый шашлык обладает приятной кислинкой, сладостью и даже немного пикантной остринкой. Кроме того, мясо пропитанное соком будет иметь изысканный вкус, который дополнят остальные ингредиенты.

Чтобы ваш маринад получился очень вкусным следует использовать только натуральный и качественный гранатовый сок, а не сахарный нектар.



Как приготовить вкусный маринад из гранатового сока?

Приготовление маринада в расчете на 1 килограмм жирного мяса:

  • 1 килограмм ошейка или корейки следует разрезать на аккуратные характерные кусочки и положить их в посуду для маринования.
  • 5 крупных луковиц нужно очень-очень мелко порубить и всыпать весь лук к мясу.
  • Мясо тщательно перемешивается с луком и в это время солится.
  • Мясо перчится и приправляется паприкой, мускатным орехом и кориандром.
  • Мясо заливается гранатовым соком (примерно 0,5 литра). В таком состоянии мясо должно постоять не менее 3 часов, чем дольше оно будет мариноваться — тем сильнее и насыщеннее будет его привкус.

Видео: «Шашлык в гранатовом соке»

Как вкусно приготовить маринад для шашлыка с чесноком?

Чеснок — одна из самых лучших специй, которая прекрасно дополняет любое мясо. Чеснок можно добавлять в любые соусы, которые предназначены для маринования, он «хорошо себя чувствует» в майонезе, соевом соусе, луке, воде, соке. Во время жарки чеснок дает пикантный аромат и непередаваемый вкус.

Приготовление маринада на в соотношении на один килограмм мяса с вином и чесноком:

  • В посуду налить 1 полный стакан сухого вина (красного или белого).
  • К вину следует отправить 4 ложки горчицы в зернах и тщательно перемешать его.
  • В степе или чеснокодавилке следует измельчит 5 зубчиков чеснока и добавить его к вину.
  • Данный маринад «терпит» любые ароматные травы: базилик, чабрец, розмарин (как свежих, так и сушеных).
  • В маринад нужно добавить небольшое количество соли и перца (смеси перцев).


Приготовление ароматного маринада с чесноков для разного мяса

Приготовление маринада (в соотношении на 1 килограмм мяса) с чесноком и майонезом:

  • К приготовленному для маринования мясу, посоленному и приправленому перцами добавляются остальные ингредиенты для маринования.
  • В блендере измельчаются 2 средние луковицы с 6 зубчиками чеснока и их сок добавляется к мясу.
  • На мясо следует положить 1 маленькую ложку горчицы и 3 большие ложки любого жирного майонеза.
  • Мясо тщательно перемешивается и отправляется для маринования в холодильник.
  • За 2 часа до жарки оно достается и заливается бутылкой сильногазированной минеральной воды, для того чтобы расщепить волокна и сделать его мягким.

Видео: «Маринад с добавлением чеснока»

Как приготовить медовый маринад для шашлыка?

Медовый маринад какой-то особенный, он дополняет мясо и дарит ему непередаваемый вкус и аромат. Приготовить такой шашлык может каждый и он обязательно понравиться всем членам семьи. Мед прекрасно дополняется луком.



Как приготовить маринад с медом для мяса?

Приготовление маринада на 2 килограмма мяса:

  • 2 килограмма мяса следует подготовить к маринованию
  • Лучше всего выбирать жирное мясо (ошеек, но подойдет и корейка)
  • Мясо режется на крупные кусочки и в большой посуде перемешивается с солью и смесью ароматных перцев
  • Маринад готовится отдельно
  • Для маринада пригодиться примерно 0,5 килограмма лука. Его нужно очистить и перебить в блендере до жидкого состояния
  • Примерно 100 грамм меда следует растопить в микроволновке до жидкого и теплого состояния (использовать нужно только натуральный мед, а не на сахарном сиропе)
  • К луку нужно добавить мед и тщательно перемешать
  • К смеси необходимо добавить 3 ложки не сильно острой горчицы
  • Можно дополнить маринад ароматными травами по желанию: чабрецом или розмарином
  • Приправить маринад можно 1 чайной ложкой паприки и выдавить в маринад немного лимонного сока
  • Разбавить маринад нужно небольшим количеством любого растительного масла и посолить по вкусу

Мясо мариновать в таком маринаде следует около 10 часов для того, чтобы оно полностью пропиталось и стало мягким, а так же сочным после жарки.

Видео: «Медово-горчичный маринад для мяса»

Сухой маринад для шашлыка, рецепт приготовления маринада

Сухой маринад предполагает полное отсутствие каких-либо жидкостей в мясе. Для маринования необходимы только специи и лук. Сок лука и служит основным компонентом, которое пропитывает все кусочки.

Приготовление:

  • 2 крупных луковицы следует измельчить в блендере или очень мелко нарубить ножом и насыпать на приготовленное для маринования мясо, которое предварительно было посолено.
  • Мясо следует присыпать 1 чайной ложкой красной паприки и еще раз перемешать мясо
  • В мясо можно приправить любым перцем: смесью или каким-то отдельным видом
  • Присыпьте мясо еще одним набором специй: 1 чайная ложка тимьяна, столько же мускатного ореха и кориандра
  • В конце мясо следует взбрызнуть уксусом (используйте яблочный) и тщательно все в последний раз перемешайте

Для сухого маринада пригодится только жирный вид мяса, которое не пересушится на жару.