Филе с гречкой в мультиварке. Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления


Самая быстрая в приготовлении и одновременно самая полезная каша – гречневая. А в мультиварке она получится еще вкуснее. Особенно если добавить к ней куриное мясо. Это очень удобный способ получить возбуждающее аппетит блюдо на каждый день, именуемое, как гречневая каша «по-купечески». И в этой статье мы приведем рецепты, как готовится гречка с курицей в мультиварке (Поларис, Редмонд и др.).

Гречневая крупа – обязательный атрибут на кухне. А каша, приготовленная из нее с добавлением нежного куриного мяса – одно из любимых блюд большинства семей.

Кроме того, что оба эти продукта считаются незаменимыми для поклонников правильного питания, они еще удивительным образом сочетаются. Поэтому, у вас есть возможность создать практически кулинарный шедевр и порадовать своих родных. Тем более что с появлением мультиварки на кухне отпадет проблема пригоревшего дна кастрюли, испачканной плиты и значительных затрат времени. Такое чудо техники способно приготовить настоящую ароматную гречневую кашу с курицей при отсутствии русской печи.

В отличие от риса, гречка имеет больше:

  • магния – в 9 раз;
  • калия – почти в 6 раз;
  • железа — в 4 раза;
  • кальция – в 3 раза.

В мультиварке гречневую крупу можно готовить с мясом, рыбой, грибами и даже на молоке. Каша приобретет исключительный вкус.

А, используя для приготовления гречки с куриным мясом «волшебную» кастрюлю, вы гарантированно сохраните содержание веществ, имеющихся в этих продуктах, что позволит любая мультиварка (Редмонд, Поларис или другая).

Подготовка продуктов

Гречка «по-купечески» получила свое название еще в старину. Ее считали деликатесным кушаньем, которое можно было встретить лишь на столах у зажиточных помещиков и горожан. В принципе, к крупе можно добавлять любое мясо (свинину, говядину, индейку). Но мы приведем рецепты для мультиварки с использованием куриного мяса.

Как понятно из названия, рецепт такого блюда включает основные ингредиенты — крупа гречихи и мясо.

Мясо следует тщательно промыть. Желательно под струей проточной воды. Затем стоит удалить все прослойки и жилки.

Если на куске мяса есть шкурочка, ее необходимо срезать. После проделанных манипуляций мясо нужно просушить, промокнув бумажными полотенцами.

Относительно гречки, любой рецепт гласит, что ее нужно хорошо промыть. Если крупа не очень «чистая», то предварительно ее переберите и избавьте от лишних частиц. Затем промойте. Вода после таких процедур должна остаться прозрачной и без осадка.

Как готовить блюдо

Рецепт №1

Крупу и мясо стоит брать в равных частях. Воды – 1,5 части. Чтобы приготовить гречку в мультиварке любого производителя (Редмонд, Поларис), стоит использовать специальные емкости, которые дополняют комплект прибора. Этот рецепт предусматривает также следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • томатная паста (по желанию);
  • из приправ: черный молотый перец, паприка, базилик.

Первый этап включает нарезку мяса на небольшие кусочки и смазывание их приправами. По желанию, можно в них замариновать курицу и поставить на полчаса-час в плотном закрытом сосуде в холодильник. Следующий шаг — измельчение луковицы и моркови. Для первого ингредиента это – полукольца. Морковь же натирают на крупной терке.

Начинают готовить блюдо гречка с курицей в мультиварке «по-купечески» с того, что емкость прибора смазывают указанным выше количеством растительного масла. После чего, в режиме «Жарка» (он есть практически во всех мультиварках, в том числе Редмонд) на масле пассируют мясо с луком на протяжении 10 минут. После чего погружают в мультиемкость морковь. Перемешав компоненты, продолжать обжаривать их в течение такого же промежутка времени.

Затем, переключив на режим «Тушение», в чашу необходимо засыпать крупу и залить все водой. Если вы используете томатную пасту, ее стоит заранее развести необходимым по рецепту количеством воды. Затем все присаливается по вкусу. Теперь крышку можно закрыть и включить чудо-кастрюлю. Как правило, при выставлении времени стоит ориентироваться на модель и мощность своего прибора. Например, для мультиварок Редмонд – это 20 минут.

Об окончании приготовления электронная кастрюля сообщит специфическим звуковым сигналом. Теперь ваше блюдо готово. Первоначальный рецепт также содержит еще один ингредиент – укроп. Украсив несколькими веточками свежего укропа такое блюдо, его можно подавать к столу.

Рецепт №2

Гречка с курицей в мультиварке, имеющая неординарное название «по-купечески», может быть приготовлена и с грибами. Этот рецепт незначительно отличается от предыдущего. Чтобы приготовить подобное кушанье с грибами, потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 300-400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

После тщательной обработки, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, грибы – пополам и пластинками средней толщины. Теперь можно приступать к приготовлению.

На дно емкости чудо-кастрюли наливаем растительное масло и, включив режим «Мультиповар» или «Жарка» (в мультиварках Редмонд), обжариваем на нем мясо в течение 20-30 минут при температуре в 160 градусов. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы. В таком же режиме продолжаем обжарку до появления на продуктах золотистой корочки, после чего все солим и перчим.

Гречка к тому времени должна быть промытой, чтобы ее можно было сразу выложить на мясо с овощами. Всю эту смесь заливаем аккуратно водой и слегка подсаливаем по вкусу. После таких манипуляций можно закрывать крышку кухонного прибора и запускать его. Для приготовления в мультиварке блюда «гречка по-купечески» с курицей и грибами, выбирать нужно режим «Плов» (или «Экспресс варка»). Установить его необходимо на полчаса. Чеснок к гречке добавлять рекомендуется за 5 минут до окончания режима, мелко нарезанным.

В кухне нашей страны есть много простых, но вкусных блюд. Гречка и курятина считаются популярными и недорогими продуктами, из них можно приготовить не только питательные, но и вполне полезные блюда. Мы хотим рассказать вам некоторые рецепты приготовления курицы с гречкой в мультиварке.

Для запекания в мультиварке возьмем небольшого молодого цыпленка, а фаршировать его будем гречневой крупой и овощами. В этом рецепте курицы с гречкой в мультиварке мы будем использовать:

  • цыпленка – 1 тушку;
  • гречневую крупу – 0,5 стакана;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • темное пиво – 50 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст.л.

Запекать курицу с гречкой в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Тщательно вымоем цыпленка и промокнем салфетками. Майонез смешаем с солью и черным перцем и натрем тушку, после чего поставим в холодильник на час.
  2. Гречку сварим отдельно. В сковородке на оливковом или растительном масле пожарим мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Их перемешаем с готовой гречкой, добавим в начинку чеснок, соль и перец.
  3. Чашу смажем жиром. Цыпленка плотно нафаршируем гречкой, стянем разрез белой ниткой или сколем зубочистками, положим в чашу и поставим режим «Выпечка». Сначала будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час. Затем перевернем ее на другую сторону и запечем до полной готовности.

Курица с гречкой и томатом в мультиварке

В качестве простого и легкого ужина можно сделать в мультиварке курицу с гречкой и томатом из таких продуктов:

  • куриных ножек – 0,5 кг;
  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • большой луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Для приготовления курицы с гречкой и томатом в мультиварке сделаем следующее:

  1. Куриные ножки порубим на куски. В нагретое растительное масло выложим их кожицей вниз и обжарим до хруста, используя опцию «Жарка» на панели.
  2. Лук, помидор и морковку порежем кубиками. Курицу в чаше посолим и поперчим, бросим к ней овощи, перемешаем, потушим еще 10 минут.
  3. Гречку переберем и вымоем, добавим в чашу. В 3 стаканах кипятка размешаем томатную пасту и выльем в гречку.
  4. Найдем программу «Тушение». Готовим курицу с гречкой в мультиварке, пока вода не исчезнет из каши полностью.

Курица с гречкой и белыми грибами в мультиварке

Чтоб сделать курицу с гречкой и белыми грибами в мультиварке, мы подготовим молодого цыпленка, а его мясо будет нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать тушку в соусе на основе апельсинового сока. Казалось бы, такой непритязательный рецепт может стать очень интересным и необычным блюдом. Для него нам будет нужно следующее:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Курицу с гречкой и белыми грибами мы приготовим в мультиварке так:

  1. Сушеные белые грибы зальем кипятком на полчаса.
  2. Порубим тушку цыпленка на куски и сделаем для него маринад. Выжмем сок из апельсина, смешаем с оливковым маслом, соусом табаско, сушеным кориандром и рубленой кинзой. Выдавим туда чеснок, посолим и добавим черный перец. Маринад перемешаем и поместим в него куски курицы. Обваляем их в соусе и оставим на час.
  3. В чаше прибора нагреем подсолнечное масло и в нем поджарим луковицу, для этого ее сначала порежем кубиками. Отожмем воду с белых грибов, нарежем их небольшими кусочками и бросим в чашу с луком. Поджарим в течение 10 минут.
  4. Выложим в чашу гречку и нальем 2 стакана кипятка, добавим соль. Сверху положим куски цыпленка, поставим программу «Тушение» и будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час.

Курица с гречкой и лисичками в мультиварке

С нежными и ароматными лисичками лучше всего будет сочетаться диетическое куриное филе. Гречка, считающаяся продуктом с богатым химическим составом, лишь добавит пользы этому блюду. Ну а чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • лисички – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • петрушку – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Чтоб приготовить блюдо, нам нужно сделать такие шаги:

  1. Куриное филе освобождаем от кожи и нарезаем стейками. Слегка отбиваем их молотком для мяса.
  2. Варим гречку отдельно в кастрюльке до мягкости. Луковичку мелко крошим, топим сливочное масло и обжариваем ее. Трем на терке морковку и жарим вместе с луком 5 минут. Затем добавляем в блюдо и порезанные лисички, тушим их до готовности.
  3. Заливаем в чашу сливки и высыпаем гречку. Соль и перец добавляем по вкусу, доводим до кипения и выключаем – так мы приготовили начинку для куриных отбивных.
  4. Стейки раскладываем на столе внахлест. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно более плотным.
  5. Смазываем мультиварочную чашу и выкладываем рулет на дно. Если начинка осталась, кладем ее сверху.
  6. Ставим на панели программу «Выпечка». Готовим рулет из курицы с гречкой и лисичками в мультиварке 1 час. В процессе приготовления 1 раз переворачиваем его на другую сторону, чтоб подрумянить.

Запеканка из курицы с гречкой и кукурузой в мультиварке

Консервированную кукурузу часто добавляют не только в салаты, но также в первые и вторые блюда. Таким ингредиентом практически невозможно испортить вкуса, наоборот, наравне с приятным запахом, зерна кукурузы обладают еще и определенной сладостью. В запеканке из курицы с гречкой подобный продукт не будет лишним. В мультиварке это блюдо мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • шампиньонов – 150 г;
  • маленькой луковицы – 1 шт.;
  • консервированной кукурузы – 150 г;
  • сыра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • соли, перца.

Запеканку из курицы с гречкой и кукурузой мы готовим в мультиварке таким способом:

  1. Перебираем гречку и промываем трижды чистой водой. Пересыпаем в форму мультиварки, кладем сливочное масло и соль, наливаем 3 стакана кипятка и выбираем на панели программу «Гречка» либо «Рис». Готовим крупу в течение 40 минут.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, курятину – кубиками. Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  3. Освобождаем мультиварку от гречневой каши, наливаем туда растительное масло и жарим сначала лук, а потом вместе с ним и грибы. Через 5 минут после грибов бросаем куриное филе, солим и тушим до готовности мяса. У нас на этот процесс уйдет около 40 минут.
  4. Добавляем в чашу консервированную кукурузу, а немного остывшую гречку смешиваем с яйцом и черным перцем.
  5. На мясо в мультиварке выкладываем гречку. Посыпаем все тертым сыром. Включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим запеканку из курицы с гречкой в мультиварке примерно полчаса.

Курица с гречкой и черносливом в мультиварке

Способ приготовления гречки с курицей, сметаной и черносливом заключается в следующем:

  1. Порубим куриные ножки на куски и уложим в мультиварку, налив в нее немного растительного масла. Обжарим кусочки до корочки, затем посолим и поперчим.
  2. Чернослив порежем на кусочки и бросим в чашу. Добавим туда измельченный чеснок и любые приправы для курицы.
  3. Промытую гречневую крупу тоже отправим в мультиварку. Выльем сметану, сверху нальем 2 стакана кипятка.
  4. Установим программу «Плов» или «Гречка» и томим гречку с курицей и сметаной в мультиварке до полной готовности крупы.

Гречка с курицей, печенью и овощами в мультиварке

К куриному мясу в этом рецепте мы добавим нежную печенку и овощи, а тушить это все будем под соусом из сливок и меда. Гречку с печенью, курицей и овощами в мультиварке мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • куриной печени – 200 г;
  • жидкого меда – 1 ч.л.;
  • сливок – 0,5 стакана;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • подсолнечного масла, соли, перца.

Готовим блюдо по шагам:

  1. Почистим лук, порежем полукольцами, бросим в чашу с растительным маслом. Включим на панели программу «Жарка» и поджарим его в течение 10 минут.
  2. К луку выложим резанную кубиками морковь и жарим еще 5 минут.
  3. Потом добавляем перец соломкой и готовим его еще столько же времени. Филе нарезаем кубиками и кладем в чашу через 5 минут после перца. Всыпаем соль и черный перец. Помешиваем и обжариваем курятину в течение 10 минут. Добавляем помидор и тушим с остальными продуктами еще 10 минут.
  4. Кладем в мультиварку куриную печенку, предварительно поделив ее на более мелкие кусочки. Сразу высыпаем гречку и заливаем ее 2 стаканами кипятка. В программе «Плов», «Гречка» либо аналогичной готовим гречку с курицей и печенкой в мультиварке до исчезновения жидкости из крупы.
  5. Сливки смешиваем с медом и выливаем в блюдо. Через 10 минут выключаем мультиварку.

Курица с гречкой в мультиварке. Видео

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Каша набирает весь аромат мяса и овощей и получается крайне удачной и вкусной, а при поедании вместе с мясом все ингредиенты таят во рту.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

Традиционный рецепт

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – полтора часа.

Калорийность – 230.

Как делать:

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Сегодня мы приготовим кое-что очень простое. Это будет полноценное блюдо, которое нравится всем. Готовить будем в мультиварке, но если у вас ее нет, вы спокойно можете приготовить все то же самое на плите.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, вам нужна крупа, курица и специи с маслом. Мясо нужно вымыть, почистить и измельчить. Гречку промыть и перебрать. После этого в чашу налить масло и обжарить курицу немного. Затем добавить гречку и воду (или бульон), специи. Включить соответствующий режим и тушить компоненты до готовности.

Простой рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Всего за полтора часа на вашем столе окажется полноценное блюдо, которое сразу же можно подавать к столу. Все просто и очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: после приготовления лист лавра желательно извлечь.

Гречка с курицей и грибами: классический рецепт

Если вы любите грибы, обязательно сохраните себе этот рецепт. Но для максимально яркого аромата советуем взять лесные грибы с рынка или леса, не магазинные.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 174 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Нарезать их пластинками или кубиками. Тут по желанию.
  3. Мясо вымыть и очистить от жира, нарезать кубиками.
  4. В чашу налить масло и прогреть его.
  5. Всыпать грибы и поместить филе.
  6. Добавить соль и черный перец, специи.
  7. Обжаривать на протяжении четверти часа.
  8. За это время гречку перебрать, затем хорошенько промыть.
  9. Высыпать в чашу, влить необходимое количество воды и готовить в режиме тушения около сорока минут.

Совет: если добавить к мясу немного паприки, получится гораздо аппетитнее и ароматнее.

Гречка по-купечески в мультиварке

Тут опять же будет любимое куриное мясо. Кроме него, еще томатный сок, который через час превратится в соус и сделает простое блюдо необычным.

В одной порции – 116 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и срезать кожу, все лишние пленки.
  2. Нарезать кубиками или полосками одного размера.
  3. Лук очистить от шелухи и срезать корни, вымыть головки.
  4. Далее нарезать их мелкими кубиками и отставить.
  5. Морковь вымыть и очистить, затем произвольно измельчить.
  6. Гречку перебрать и обязательно промыть под холодной водой.
  7. В чашу налить масло и включить режим жарки.
  8. Выложить курицу и готовить ее около пятнадцати минут, помешивая.
  9. После этого всыпать измельченный лук и морковь.
  10. Приправить все солью, перцем и готовить еще десять минут.
  11. Затем всыпать крупу, влить сок помидор и включить режим тушения на пятьдесят минут.

Совет: вместо сока можно использовать свежие томаты, измельченные в блендере.

Как приготовить в томатном соусе

Еще один вкусный вариант классического обеда или ужина. Справится с рецептом каждый желающий, нужно лишь выделить для него полтора часа.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу почистить и промыть, кожу не срезать, но пленки и жир удалить можно.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Морковь очистить от кожуры и вымыть, натереть на терке любого размера.
  4. Лук почистить и тоже ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  5. Томат вымыть и вырезать плодоножку.
  6. Далее плод нарезать мелкими кубиками.
  7. В чашу налить масло и выложить курицу.
  8. Всыпать лук, морковь и томат, добавить специи.
  9. Туда же отправить гречку и все перемешать.
  10. Воду соединить с томатной пастой и влить в мультиварку.
  11. В режиме тушения готовить блюдо целый час.
  12. Перед подачей курицу желательно избавить от костей, а мясо разобрать на волокна.

Совет: можно добавить один сладкий перец.

Диетический вариант

Курица с гречкой в мультиварке может быть и диетической. Этому способствует большое количество овощей, которые насытят вас. Результат ничем не хуже классики!

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и произвольно нарезать. Это могут быть бруски, полоски, соломка, кубики и так далее.
  2. Брюссельскую капусту вымыть и порезать ее четвертинками.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Брокколи ополоснуть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Морковку почистить и вымыть, тоже порубить на кубики.
  6. Кабачок очистить от кожуры.
  7. Нарезать плод мелкими ломтиками, как и остальные овощи.
  8. В чашу налить масло и выложить мясо.
  9. Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Затем всыпать капусту, кабачок, морковь, брокколи и лук.
  11. Все вместе тушить еще столько же в режиме жарки.
  12. За это время промыть и перебрать гречку, затем засыпать ее в мультиварку.
  13. Туда же листы лавра, смесь перцев, соль, чеснок через пресс.
  14. Влить бульон и готовить блюдо полчаса в режиме каши или гречки. При этом желательно помешивать каждые десять минут.
  15. Перед подачей лавровые листы убрать и можно подавать к столу.
  16. Зелень ополоснуть и измельчить, посыпать ею гречку с мясом.

Совет: для разнообразия можно добавить еще цукини, сладкий перец, помидоры.

Чтобы гречка приготовилась быстрее, ее можно замочить в холодной воде вечером. На следующий день процесс варки займет в два раза меньше времени.

Блюдо получится еще аппетитнее, если вы притрусите его при подаче свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, мята, шпинат, эстрагон – все, что вам нравится.

Все мы знаем, что чем проще блюдо, тем быстрее оно готовится и тем вкуснее получается. Только по этой причине сегодня в нашем меню гречка с сочной курицей из мультиварки.