Салат из свежей зелени с яйцом рецепт. Зеленый салат с яйцом


Простой летний салат с яйцом, луком, зеленью и салатными листьями понравится женщинам в качестве легкого перекуса или ужина, а мужчинам подойдет, как дополнение к основному блюду. Готовится просто, продукты обычные, по времени занимает готовка всего несколько минут. Дешево и вкусно на скорую руку.

Посмотрите еще , легких и вкусных, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • По пучку лука зеленого, укропа и салата
  • Соль, масло оливковое

Изначально отварим яйца до нужной консистенции, то есть вкрутую. На это после закипания обычно уходит около 10 минут. Больше варить не стоит, потому что желток яйца становится синим и не вкусным. Охладим яйца, уберем с них скорлупу.


Промоем зелень.




Яйца нарежем в кубик, зелень произвольно.


Все смешаем. Теперь заправка — конечно, можно использовать обычный майонез, но для приверженцев низкокалорийного и правильного питания рекомендуется сделать заправку из оливкового маслица, соли и сока лимона. Все смешали, попробовали на вкус: все устраивает, или чего добавить еще нужно? У поваров это называется «довести до вкуса».

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках. Рецепты от сайта .

1. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

3. РЕДКОСТНЫЙ САЛАТ

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, огурца 30 г, 10 г чеснока, 30 г растительного масла, перец, соль.

4. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

5. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

6. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С МОРКОВЬЮ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

7. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА СО СВЕКЛОЙ

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

8. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ХЛЕБОМ

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

9. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

10. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕДИСОМ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

11. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

12. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

13. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

14. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

1 яйцо, творога 50 — 60 г, 30 г сметаны, остальное по вкусу.

15. ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

16. САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.

Быстрый и с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные - 4 шт.;
  • чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп - большой пучок;
  • морковь свежая - ½ овоща.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.

Формирование яичного салата

Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.

Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - около 120 г;
  • сыр твердый - 110 г;
  • луковица сладкая - 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный - добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - добавлять по вкусу.

Подготовка основных компонентов

Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.

Процесс формирования блюда

Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый - 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • чеснок свежий - пару зубков;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • сметанный майонез - 160 г (для заправки).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.

Как правильно сформировать салат?

Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.

Готовим вкусную грибную закуску

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.

Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • репчатый сладкий лук - небольшую головку;
  • морковь отварную крупную - 1 шт.;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сыр твердый - около 120 г;
  • картофель - 3 небольших клубня;
  • майонез жирный - примерно 160 г;
  • соль мелкую - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Правильная подача салата к столу

После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

Салат из яиц и зелени - незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом. К тому же готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, да и съедается за считанные минуты. А употреблять его можно не только самостоятельно, а и намазать на хлеб в виде бутерброда.
Содержание рецепта:

Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.

Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г - 198 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - большой пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Густая сметана - для заправки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.


2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.


3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.


4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.


5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.